Lush L'une de miel

Evaluation générale (17): Evaluation totale Lush L'une de miel

Tous les avis sur Lush L'une de miel

Lune de fiel

1  14.03.2008

Avantages:
odeur

Inconvénients:
cher, dessèche la peau, salit à mort la baignoire

kmk57

Plus à mon sujet: Ciao-pause ce WE ...

Membre depuis:12.04.2005

Cet avis a été évalué par 76 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Hier : humeur grognon, besoin de fighter, donc me suis défoulée sur un body combat (= aérobic avec des mouvements de boxe française, c'est tuant mais qu'est-ce que ça fait du bien !) .
Et j'avais aussi besoin de lumière (ce n'est pas dehors que je la trouve !), de couleur, de chaleur. Besoin de me détendre, mal au dos, envie d'un bain, envie de jaune, envie d'un bain Lush jaune. Ca tombe bien, il me reste une comète jamais utilisée, L'Une de miel, qui est précisément ... plutôt jaune.

¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• Que nous dit Lush de cette Lune de miel ?

"Un tourbillon de boue de Rhassoul foncée autour d'une boule de bain pétillante jaune pétant, cette Comète de bain a été créée pour retrouver l'arôme de caramel et de miel du savon Le Miel et les abeilles, du pain moussant Ma Bar et de la barre de massage Cœur tendre. C'est sans aucun doute l'une des boules de bain pétillantes de chez LUSH les plus tonifiantes et super-hydratantes : on utilise le miel depuis des millénaires pour guérir le corps et l'esprit, et l'essence d'orange douce contribue à détoxifier la peau tout en éliminant la fatigue et l'ennui. Gardez-en quelques-unes sous la main pour les moments où vous vous sentez dans un état comateux."
Je n'étais pas tout à fait dans un état comateux, mais j'ai besoin de penser à autre chose, de sentir des effluves nouvelles, de me délasser. Cette bouboule semblait toute adaptée !

Accessoirement, elle figure dans le top 20 des produits les plus vendus, mais selon moi ce n'est pas un gage de qualité !

¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• Lush, mais c'est quoi ?

Si vous êtes nouveau sur Ciao, vous êtes excusables de poser cette question ! Donc allez voir sur www.site-fr.ch. Sinon, vous avez forcément entendu parler de cette marque !

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• Les ingrédients d'une lune de miel selon Lush

Sodium Bicarbonate, Citric Acid, Rhassoul Mud, Perfume, Honey (Mel), Aloe Vera Extract (Aloe barbadensis), Sweet Orange Oil (Citrus dulcis), Bergamot Oil (Citrus bergamia), Gardenia Extract (Gardenia jasminoides), Limonene, Linalool, Benzyl Benzoate.

Donc : bicarbonate de sodium (oui, le truc qu'on met dans l'eau de cuisson de légumes pour conserver leur couleur et les rendre plus digestes, entre autres !), de l'acide citrique, de la boue de rhassoul, du parfum, du miel, de l'extrait d'aloe vera, de l'huile d'orange douce, de l'huile de bergamote et de l'extrait de gardenia.

Cette composition a pas mal de similitudes avec celles de Le Miel et les abeilles et Coeur Tendre (voir avis si vous voulez), donc l'odeur dégagée par la comète plongée dans le bain doit être semblable, ce qui nous est de toute façon promis par Lush. C'est une odeur qui me plaît assez, tant mieux !

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• Le prix

Une comète de 200 g coûte 4,60 €, comme je l'éclate en 2 pour le bain, ça nous met celui-ci à 2,30 €.

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• Présentation

C'est une grosse boule jaune avec des incursions brunes-grises, comme s'il y avait eu effervescence à l'intérieur et que l'écume soit restée déposée sur le pourtour de la comète. Elle est assez lourde, 200 g c'est plus que celles vendues au Sephora :-)

¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• Pourquoi c'est celle-ci que j'ai achetée ?

J'ai demandé conseil à ma vendeuse, oui celle qui confond Youki Hi et Sakura (ah non, ça c'est la bourrique de la caisse, celle qui colle les étiquettes). Mes conditions étaient : que ça sente bon, qu'il n'y ait pas de paillettes, pas de merdouilles genres rubans, et que ça ne soit pas vert (j'ai HORREUR du vert). Elle m'a proposé plusieurs comètes, dont la décevante Sex Bomb, et puis a hésité entre L'Une de miel et Sugar Rush. Mais elle s'est souvenue, je cite, "qu'il y a des bonbons dans Sugar Rush", alors elle a préféré me conseiller L'Une de miel.

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• J'entame ma lune de miel

C'est le comble d'écrire ça pour quelqu'un qui est anti-mariage comme moi !

D'abord, je vais chercher mon marteau destructeur de comètes, j'emballe bien celle-ci dans un sachet puis je l'explose en deux grâce à cet outil. Car L'Une de miel fait partie des comètes qui n'ont pas la gentillesse de se couper toutes seules lorsqu'on les claque par terre !

Puis je fais couler l'eau dans ma baignoire, je file prendre une douche et un shampooing en bas, je passe la raclette et le chiffon dans la douche, je m'emballe dans une serviette, je monte, ouf l'eau n'était même pas au niveau des buses !

J'en profite pour me faire un masque hydratant (le formidable Masque Hydraction de Dior), et, une fois que l'eau a recouvert les buses, je jette la demi-comète dans l'eau. Ca ne fait aucun bruit, pas de wousssh, pas de whizzzz, pas de fizzz, RIEN ! C'est tout discret, ça fait quelques bubulles, et en 20 secondes tout est fini ! L'eau n'est pas uniformément colorée, il aurait peut-être fallu jeter une comète entière, vue la taille de la baignoire ?

L'eau est jaune pipi, sympa ... L'odeur qui se dégage est EXACTEMENT celle du savon Le Miel et les Abeilles, Lush n'avait pas menti à ce sujet ! Ca sent le sucré, pas vraiment le miel, bon l'odeur est agréable, c'est le principal.

Je me glisse avec délice dans l'eau, je vois quelques "yeux" (d'huile) qui surnagent. La comète contenant des corps gras, c'est un peu normal. J'avais peur que le rhassoul ne salisse l'eau en brun, mais cela n'est pas arrivé.
Je lance un programme (relaxation) et me laisse masser par les jets d'eau, je profite des effluves sucrées qui se dégagent de la comète, ça ne me donne pas faim, tant mieux !

Au bout de 15 minutes, je rouvre les yeux. Malheur !!! Il y a plein de traces jaunes sur les parois de ma baignoire, là où s'arrête le niveau de l'eau. Je frotte au doigt, CA NE PART PAS ! Merdouille, va falloir frotter ...

Je vide l'eau, je me rince, et je sors de la baignoire. Ma peau sent légèrement l'odeur de LMELA et de Coeur Tendre (oui, c'est la même !), et ... elle tiraille déjà à mort ! Merci Lush d'avoir raconté des bobards, cette comète n'est pas hydratante du tout ! J'enlève l'excédent de masque sur mon visage puis je rince, je mets mes soins de nuit, je me crémouille tout le corps car ma peau tire de plus en plus, je m'habille, et je vais chercher mon CIF Salle de bains. J'en pulvérise sur toutes les parois de la baignoire, puis je frotte à la brosse. CA NE PART TOUJOURS PAS ! On dirait que seule la "première couche" de couleur jaune est partie ! Je recommence donc l'opération (j'ai de nouveau envie de boxer => bain à zéro bénéfice), et ENFIN ça part.

Je vous avais parlé de la comète Harvey Bunny qui salissait la baignoire, hé bien croyez-moi, L'Une de Miel est largement plus salissante ! Tu parles d'une lune de miel, d'ailleurs ... Enfin, le bonheur que j'ai eu à nettoyer la baignoire est sans doute identique à celui des couples une fois la lune de miel passée (comment ça, je ne suis pas objective ?! ^=^ ) ...

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• Conclusion

Une comète qui sent assez bon, qui n'hydrate pas du tout la peau, qui rend l'eau cracra, et la baignoire immonde (non c'est pas autonettoyant comme les fours, les baignoires, dommage). C'est donc bien trop cher pour ce que c'est !

Je commence à en avoir ras-le-bol des produits décevants Lush, je vais me mettre aux produits de bains d'une autre marque ! Je visais le bain "Tonic" de Clarins ; malheureusement, lorsque j'ai contacté le service consommateurs pour savoir si cela moussait, ils m'ont répondu que oui ... Donc interdit pour ma baignoire .. Mais en discutant avec PommeLapin, j'ai appris que les huiles de bain L'Occitane ne moussent pas, ça peut m'intéresser !

Merci de m'avoir lue.

Photos pour Lush L'une de miel
Lush L'une de miel entièr
la comète entière

tequiladrenaline

tequiladrenaline

26.02.2009 18:43

Elle me tentait... je zappe ! ;o)

karine64

karine64

23.04.2008 12:56

Tout l'effet délassant du bain annulé par le récurage de la baignoire. Non, décidément, pas de comète à la maison !

ShakkaDRAGON

ShakkaDRAGON

26.03.2008 22:42

Cette comète de Lush n'a pas échappé au mode opératoire de kmk57 pour son utilisation lol ! Peut-être que le pouvoir hydratant de celle-ci est diminué du fait que tu en utilises la moitié dans ta grande baignoire ? Ils en sont capables chez Lush et pour eux un bain ça coûte 4.60 Euros ! Après le ménage fastidieux engendré par la comète, je te propose donc un body combat contre son inventeur et crois moi je n'aimerais être à sa place. Très bel avis malgré celà, voici un "E" pour t'en récompenser !

L'Une de Miel

L'Une de Miel

Ballistic au miel et au rhassoul pour calmer et apaiser les peaux les plus ...

5,15 € Amazon Marketplace Beaute 89 Evaluations

Frais de port: 7,50 EU...

Livraison: Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés.​.​.

Amazon Marketplace Beaute

Lush L'Une de Miel 200g

Lush L'Une de Miel 200g

Ballistic au miel et au rhassoul pour calmer et apaiser les peaux les plus ...

5,15 € Lush.fr 2 Evaluations

Frais de port: 7,50 EU...

Livraison: Voir Site

Lush.fr

L'Une de Miel Lush L'Une de Miel 200g
L'Une de Miel Lush L'Une de Miel 200g
Amazon Marketplace Beaute Lush.fr
5,15 € 5,15 €
Frais de port: 7,50 EU.​.​.​...
Frais de port: 7,50 EU.​.​.​...
 Plus  Plus
Amazon Marketplace Beaute Lush.fr