Eva et Pénélope peuvent aller se rhabiller…
08.10.2009 (10.10.2009)
Avantages:
. . .
Inconvénients:
. . .
Senteur
Rapport qualité/prix
 Ciao_Bella59
... En ciao-pause pour une durée de... bah pour toujours en fait !
Membre depuis:14.07.2009
Cet avis a été évalué par 45 membres de Ciao en moyenne: exceptionnel
Hello chers ciaonautes ! Me voici aujourd’hui avec un avis Lush !!! Mouhahahaha ! Les copines pouffettes vont apprécier, les autres un peu moins… Tanpis !
Aujourd’hui, je voudrais donc vous parler d’un produit Lush (j’aime remuer le couteau dans la plaie), il s’agit d’un shampoing Lush (vas-y que j’en remets une couche !) que j’ai acheté dans une boutique Lush (je suis sadique !) en Suisse, lors de mes vacances d’été à Lushville (non là, je fais exprès, j’arrête !). Il s’agit du shampoing solide nommé « pousse plus vite », « new shampoo bar» en anglais (parce que ça fait toujours plus branché !). . .
Bella et ses shampoings Depuis ma plus tendre enfance et jusqu’à il y a environ 2-3 ans, j’utilisais des shampoings que l’on pouvait trouver en grande surface (et dont je tairais les marques).
Parfois, bassinée par une coiffeuse et ses arguments, je me laissais tenter par un produit que l’on trouve dans les salons professionnels. Depuis, j’ai changé et me suis tournée exclusivement vers ses shampoings vendus en parapharmacie. Et ce n’est qu’en changeant que je me suis rendue compte de la médiocrité des shampoings de grande surface… Et ce n’est qu’en changeant une nouvelle fois que je me suis rendue compte qu’il existait mieux que les shampoings de pharmacie et parapharmacie…
. .
Pourquoi un shampoing Lush ? Hé bien, tout d’abord, grâce à Ciao et notamment à Florecmoi qui m’avait assurée que pour les soins capillaires, elle ne jurait que par Lush ! J’étais un peu surprise, j’avoue. Au tout début, l’univers très fun et décalé de la marque ne m’inspirait pas vraiment confiance. Et puis j’ai voulu me faire ma propre opinion et juger par moi-même. Et j’ai voulu faire les choses jusqu’au bout : j’ai voulu tester un nouveau concept pour moi, les shampoings solides ! Parmi tout ceux que j’ai pu voir et sentir, « Pousse plus vite » était celui qui me tentait le plus car j’étais attirée par son pouvoir de stimulation du cuir chevelu, sans croire pour autant, que grâce à lui, mes cheveux prendraient des centimètres et des centimètres en quelques mois.
Lush HushJe zappe la présentation de la marque.
Sachez tout de même qu’il existe différents types de shampoings solides chez Lush : Brillantissime ( Ultimate Shine) : pour apporter de la brillance aux cheveux ternes Capi' vert (Squeaky Green) : pour combattre les pellicules Chasse-neige (Soak and Float) : pour combattre les pellicules Godiva : shampooing 2-en-1, pour les cheveux plutôt longs si on se refaire à Lady Godiva qui a inspiré le nom Jonnie Juniper (Jumping Juniper) : pour réguler les cheveux
Photos pour Lush New Hair - Pousse Plus Vite!
gras Karma Koma (Karma Komba) : pour apaiser les cuirs chevelus et démêler les crinières. J'ai pu le sentir et le tester grâce à Dido que je remercie au passage. Dido si tu passes par ici, spéciale dédicace ! Océanix (Seanik) : shampooing adoucissant Pousse plus vite ! (New shampoo bar) : dont il est question ici Tout doux (Soft) : pour obtenir volume et vitalité et enrayer les effets des eaux calcaires Tout dur (Hard) : pour des cheveux doux et brillants et enrayer les effets des eaux calcairesLes shampoings « à la pièce » de chez Lush pèsent 55 g. Lush nous promet environ 80 shampoings avec eux.
Présentation du caillou
Ce que Lush en dit… Shampooing à la pièce stimulant aux épices, pour les cuirs chevelus fatigués atteints de chute de cheveux hormonale
Cela peut surprendre de s’apercevoir que l’on perd plus de cheveux que l’on ne peut en faire pousser de nouveaux. Si c’est héréditaire, il n’y a pas grand-chose à faire si cela vous arrive. Si c’est hormonal, n’ayez crainte. Le remède : se laver les cheveux avec Pousse plus vite !, shampooing à la pièce gorgé d’huiles essentielles qui stimulent le cuir chevelu afin d’encourager vos follicules à tenir bon.
Où le trouver ? Dans les boutiques Lush ou sur Internet www.lush.co.uk Le prix ? 4,53 £ sur le site UK (soit 4,90 euros) 8,30 euros en France
La présentation ? C’est un galet rouge de forme ronde, de 55g, avec une sorte de branche marron sur le dessus… Pour qui ? Aussi bien pour les dames que pour les messieurs... Ce shampoing est pour le coup mixte !
La composition ? Laurylsulfate de sodium, infusion d'ortie et de menthe poivrée (Urtica dioica, Mentha piperita), glycérine, absolu d'ortie (Urtica dioica), absolu de romarin (Rosmarinus officinalis), huile essentielle de laurier (Pimenta acris), huile essentielle de clou de girofle (Eugenia caryophyllus), huile essentielle de feuille de cannelier (Cinnamomum cassia), cinnamal*, eugénol*, benzoate de benzyle*, limonène*, linalol*, colorant 73360, bâton de cannelle (Cinnamomum cassia).
* Naturellement présent dans les huiles essentielles. La composition est plutôt clean puisqu’il y a une majorité d’ingrédients naturels.
L’ortie a le pouvoir de réduire l’activité des glandes sébacées qui produisent le sébum, le gras ! La menthe poivrée a un pouvoir purifiant Le romarin et le laurier ont une propriété stimulante et tonifiante Le clou de girofle a une propriété assainissante Comment l’utiliser ? On se mouille abondamment les cheveux, on prend le galet, on le mouille délicatement aussi, puis, soit on le frotte dans les mains, soit on le frotte, délicatement toujours, directement sur les cheveux. Les deux méthodes vont très bien. (je vous ai mis une photo Lush avec l’utilisation des shampoings solides)
. .
Toute première fois, toute toute première fois
On apprivoise le caillou… Mon galet, rouge, rond et tout dur est vraiment une bête curieuse pour un shampoing… Qui pourrait se douter qu’on puisse se laver les cheveux avec ?Avant de rentrer sous la douche pour ma première fois avec lui, je l’ai senti à sec. L’odeur est très épicée, voir un peu piquante. Soyons clairs, ça ne sent pas la rose, mais ça ne pue pas non plus.
Je rentre donc sous la douche, me mouille les cheveux. Je prends le galet dans les mains, le mouille également. Je le frotte entre les mains, puis les porte à mes cheveux.
Première constatation : je suis très agréablement surprise, il mousse très fort !!! Moi qui aime quand ça mousse, je suis servie ! Je masse donc délicatement mon cuir chevelu. Au bout de 2 minutes, je rince. Je renouvelle l’expérience (je fais toujours 2 shampoings car je considère que le premier enlève la saleté et le second nettoie vraiment en profondeur).
Deuxième constatation : il est vrai qu’au début l’odeur surprend un peu. Cela ne ressemble en rien aux shampoings habituels ! C’est très épicé, cela ne me déplaît pas. Je ne saurais décrire l’odeur exacte, mais je peux dire que mon nez ne reconnaît pas la cannelle dans cet effluve surprenant. Le rinçage se fait très facilement. La mousse part très vite.
Troisième constatation : mes cheveux crispent sous les doigts comme jamais, signe et preuve qu’ils ont été nettoyés en profondeur ! J’adore ! Vient ensuite le moment où je sors de la douche. J’enveloppe mes cheveux dans une serviette en micro-fibre pendant 1h environ, puis je les démêle.
Quatrième constatation : il me faut à tout prix un après-shampoing, car sans mes cheveux sont emmêlés ! Pousse plus vite n’a pas eu un effet démêlant. En tout cas, il ne le promettait pas. Je laisse ensuite sécher mes cheveux à l’air libre.
Cinquième constatation : ils sont plus légers, plus aériens et sèchent donc plus vite. Une fois secs, les constatations fusent : mes cheveux sont visiblement plus doux, plus brillants, plus soyeux, plus souples, plus éclatants, en bref plus beaux ! Je laisse ensuite sécher le galet dans la boîte Tupperware dans lequel je le range (il existe des boîtes Lush spéciales, j'ai investi dans l'une d'elle lors de la commande que je viens de passer), en laissant la boîte ouverte et là sixième constatation : le galet est très lent à sécher et il colle dans la boîte, qui devient toute crade avec des traces rouges partout !
Au fil des jours Je remarque avec bonheur que mes cheveux regraissent beaucoup moins vite. Je peux donc aisément espacer les shampoings, génial, je suis ravie ! Ils restent toujours aussi brillants, beaux et doux… Ils ne sont pas nourris (il faut utiliser un après-shampoing ou un masque pour cela), mais ils ne sont pas désséchés, secs ou cassants non plus !
Au fil du temps… Je n’ai pas franchement remarqué de changement au niveau de la pousse de cheveux. Par contre, je les perds beaucoup moins : j’en retrouve moins dans la douche et sur les brosse, ça c’est clair !
Les effets positifs restent toujours les mêmes : doux, brillants… Pour ce qui est du séchage du galet qui est très long, j’ai trouvé la parade : je le laisse sécher sur un porte-savon égouttoir dans une autre pièce, moins humide que la salle de bains, puis une fois sec, je le range dans la boîte et là tout va mieux : il ne colle plus et n’est plus « mou » puisqu’il est bien séché…
Pour ce qui est de la durée de vie du galet, je veux bien croire qu'on peut le garder pour 80 shampoings, depuis 2 mois que je l'utilise, je ne l'ai pas vu bouger ou fondre ! C'est super économique !!! Il vaut largement ses 8 euros !!! . .
Pour résumer J’utilise Pousse plus vite une à deux fois par semaine en alternance avec Retour dans le droit chemin (Rehab) depuis début août avec en après shampoing Rafistoleur (Retread), je ne veux pas me faire passer pour une fanatique de Lush qui gonfle les effets positifs de leurs produits mais les effets sont bien là : je n’ai JAMAIS et je dis bien JAMAIS eu les cheveux aussi beaux avec d’autres produits ! J’ai le poil plus souple, plus soyeux, plus brillant, plus vigoureux et pourtant, je n’ai pas changé de croquettes, donc je le dois uniquement à ces produits ! Par ailleurs, je ne suis pas la seule à l’avoir remarquer, on m’en fait souvent la remarque ! Conclusion : Eva, Linda, Pénélope, Laeticia etc peuvent aller se rhabiller avec les beaux cheveux dans les pubs…
Pour ce qui est de la pousse, je n’ai pas vu de progrès, mes cheveux poussent à la même vitesse qu’avant. Je crois que peu de shampoings peuvent se vanter d’une telle qualité. Je pense tout de même que pousse plus vite, grâce à ces épices, donne un sacré coup de fouet au cuir chevelu pour qu’il se réveille ce qui peut stimuler (et non pas accélérer) la pousse ! .
Pour celles qui souhaitent stimuler la pousse de leurs cheveux voici quelques conseils :
- il faut hydrater et nourrir vous cheveux pour qu’ils deviennent plus forts et tiennent le choc ! - il faut stimuler le cuir chevelu et favoriser la circulation sanguine et l’apport en oxygène en le massant (avec par exemple un masseur de tête avec les tiges) et en ne le laissant pas « sal », le sébum l’empêchant de s’oxygéner et de « respirer » - comme pour la peau, il faut nourrir le cuir chevelu « de l’intérieur » en ne lésinant pas sur les vitamines présentes dans l'alimentation. - enfin, il faut être douce avec ses cheveux pour éviter de les casser : pas d’élastique trop serré, trop souvent, pas de brossage, trop brute. Les colorations, mèches, permanentes, balayages, sèche cheveux et lisseurs peuvent également les fragiliser.
Les + Odeur hors du commun (ce n’est pas le shampoing de tout le monde) Les résultats sur les cheveux Economique et écologique Ethique de Lush Concept de conditionnement original
Les - Mets pas mal de temps à sécher : - 1 (hé oui, je suis vache et exigeante !)
Est-ce que je recommande ? Oui, essayez au moins une fois dans votre vie un produit capillaire Lush, vous sentirez la différence ! Et pour celles et ceux qui sont sceptiques ou réticents face au conditionnement solide, ne le soyez pas, ça va tout aussi bien qu’avec un shampoing liquide !
Comparez les prix
Trier par Prix
Tags en relation avec Lush New Hair - Pousse Plus Vite!
08.01.2011 18:59
Sûrement le prochain que j'achète!
20.11.2010 23:15
Moi je ne peut pas me passer de mes shamp lush non plus! j'ai pas encore essayé celui là, l'odeur me semblait un peu trop forte, mais bon, pourquoi pas?
02.09.2010 01:43
les shampoings lush sont vraiment le top en matière de soin je pensais que lush était réservé aux ados tournés vers les produits tout nature et puis... ma nièce m'en a offert pour mon anniversaire et depuis je ne peux plus m'en passer... j'utilise à présent exclusivement leurs produits en matière de soin cheveux et corps... produits hyper efficace...