(¸.´ (¸.´ .´ : (´¸.*´¯`* Dans la continuité des choses
Après deux avis Lush hier, en voici un ... aujourd'hui ! Comme j'ai testé tous les shampooings adaptés à mes cheveux, je ne pouvais plus, parmi les produits capillaires, que choisir des produits de soin, que ce soient des masques ou des après-shampooings.
J'ai voulu acheter le masque AVANT shampooing H'Suan wen Hua (ou un nom comme ça), mais cela fait un moment qu'ils sont en rupture de stock en boutique (mais ils ne vont pas l'arrêter, rassurez-vous). La vendeuse m'a conseillé Jasmine Fluff, mais le problème, c'est qu'il contient du henné, et que je suis blonde, et adepte des colorations ! Donc SURTOUT pas de henné pour moi !
Elle m'a conseillé ensuite Marylin, sauf que je l'ai essayé (voir avis) et ne l'ai pas trouvé probant.
Et puis elle s'est souvenue du fait que j'aimais la violette, alors elle m'a orientée vers Rafistoleur. C'est un après-shampooing, mais il est présenté en pot, comme les masques.
La vendeuse m'a prévenue toutefois que, pour elle, Rafistoleur est trop riche. Elle dit avoir en effet les cheveux gras (elle m'a dit que c'est le cas pour toutes les asiatiques, je n'ai aucun moyen de vérifier !), et que cet après-shampooing alourdit ses cheveux et les graisse. Bon, je ne suis pas asiatique, je n'ai pas les cheveux gras ni regraissant trop vite, je prends le risque de mettre ce pot dans mon panier !
¸.´¸.´¨) ¸.*¨)
(¸.´ (¸.´ .´ : (´¸.*´¯`* Pourquoi parle-t-on de violette ??
Regardez voir la composition :
Agar Seaweed Infusion (Gelidium cartilagineum), Soya Milk (Glycine soja), Propylene Glycol, Fresh Cantaloupe Melon (Cucumis Cantalupensis), Natural Yoghurt, Cetearyl Alcohol (&) Sodium Lauryl Sulfate, Olive Oil (Olea europaea), Avocado Oil (Persea gratissima), Perfume, Lanolin, Cetrimonium Bromide, Cetearyl Alcohol, Jojoba Oil (Simmondsia chinensis), Synthetic Musk, Violet Leaf Absolute (Viola odorata), Orange Blossom Absolute (Citrus dulcis), Neroli Oil (Citrus amara).
Il y a de l'absolu de feuille de violette ! Ouaiiiis ! En plus :
de la gomme Agar (gélifiant), du lait de soja, du yaourt nature (remarquez, du yaourt à la violette, ça me tente bien, mais seulement s'il est moins dégueu que le Mamie Nova), de l'huile d'avocat, de l'huile d'olive, du melon, de l'huile de jojoba, du musc synthétique (on ne va pas tuer les cachalots pour faire des cosmétiques, quand même !), de l'huile de néroli, et de l'absolu de fleur d'oranger. J'adore cette odeur !
¸.´¸.´¨) ¸.*¨)
(¸.´ (¸.´ .´ : (´¸.*´¯`* Que nous dit Lush ?
"Cet après-shampooing de luxe répare les cheveux abîmés en associant du lait de soya gorgé de minéraux et d'acides aminés, du yaourt et du melon frais, des algues et des huiles pour réparer et renforcer la fibre capillaire et pour rendre les cheveux plus doux. Il est très tentant d'en utiliser une grande poignée - alors, allez-y ! [ tu m'étonnes, plus t'en mets, plus t'en rachètes vite !]
Indications : pour cheveux abîmés par les couleurs, les permanentes, le sèche cheveux..."
Mes cheveux sont abîmés, malgré le bon masque Nivéa (en fait je n'en ai plus et j'ai envie de tester autre chose, car en matière de cosmétique j'aime la nouveauté !), et j'ai besoin d'un soin costaud. Donc cet après-shampooing "force 3" (c'est écrit sur le pot) semble fait pour moi ! Et avec toutes ces huiles, le démêlage doit être facile !
(¸.´ (¸.´ .´ : (´¸.*´¯`* Présentation
Le pot de 250 g est noir, avec un couvercle qui se dévisse. On dirait un pot de glace, mais attention, ça ne se mange pas ! Le mot "Retread" est écrit en blanc dessus (cf. photo de Ciao).
En magasin, j'ai senti le testeur, la crème était blanche et peu odorante. Il y avait une vague odeur de fruits, mais bon, dans une boutique Lush, il y a tellement de senteurs différentes, qu'on ne se rend pas toujours bien compte de celle du produit que l'on achète !
(¸.´ (¸.´ .´ : (´¸.*´¯`* Le prix
15,30 € environ le pot. C'est très cher, mais un flacon de Dessange à 3-4 € me fait à peine 7-8 shampooings, tandis que Rafistoleur dure BIEN PLUS longtemps !
(¸.´ (¸.´ .´ : (´¸.*´¯`* Essai
Après un shampooing Lush (celui de votre choix, en ce moment j'utilise Hybride régulièrement), ou tout autre shampooing plein de conservateurs de grande surface, on rince bien ses cheveux et on les essore.
J'ai appliqué une grosse noisette (j'ai prélevé une profondeur de 2 phalanges, sur une large de 3 doigts, index-majeur-annulaire). L'odeur est merveilleuse ! Oui, ça sent la violette ! C'est une odeur douce, fruitée, mais pour moi cela ne sent pas du tout la fleur d'oranger ! En fait, ça sent vraiment ... Lush !
Une fois mis sur la tignasse mouillée, j'ai surtout insisté sur mes pointes, et j'ai laissé poser 5 minutes. Mais, une fois mouillé, ce produit dégage une odeur un peu piquante, serait-ce le musc synthétique ? En tout cas, c'est assez différent de l'odeur de la crème dans le pot !
Au rinçage, mes cheveux sont tout démêlés. Après le rinçage, j'ai voulu les essorer, donc j'ai attrapé mes longueurs et tiré vers le bas pour enlever un maximum d'eau. J'ai senti mes cheveux plus épais, et ce dès la première application ! J'en ai très peu perdu lorsque j'ai passé mes doigts dedans pour les mettre en arrière en les décollant du crâne. Un bon point !
Je les ai emballés dans une serviette, j'en ai pris une autre pour me sécher le corps, et je suis sortie de la douche.
(¸.´ (¸.´ .´ : (´¸.*´¯`* Au séchage
Je ne fais pas de brushing, je passe juste la brosse dans les cheveux avant le séchage pour les "aérer" un peu (ainsi, ils sèchent plus vite), je les sèche la tête en bas, et je démêle aux doigts les inévitables noeuds qui se forment avec le souffle du séchoir. Puis je passe une dernière fois la brosse dans mes cheveux secs, pour les coiffer a minima.
Cette fois, je n'ai eu aucun, je dis bien aucun, cheveu sur ma brosse une fois qu'ils étaient secs ! Ils sont tous restés bien plantés, je suis RAVIE !
L'odeur qui reste sur ma tête est essentiellement celle de la violette, un peu comme si j'avais utilisé Les Fleurs du Mâle en toute petite quantité. Cette odeur tient 2 jours (après, je refais un shampooing).
Mes cheveux se mettent bien en place, mais ils ne semblent pas forcément plus forts, ils ne sont ni lisses ni glossy, juste brillants.
(¸.´ (¸.´ .´ : (´¸.*´¯`* Conclusion
Une odeur divine, un pot facile à ouvrir, un produit qui fond bien dans les cheveux. Dommage seulement que ceux-ci n'aient pas l'AIR forts alors qu'ils le sont davantage !
Merci de m'avoir lue.
25.05.2009 17:35
Déjà trois avis que je lis sur ce produit de lush, et j'ai de plus en plus envie de le tester ! Merci d'en parler si bien ! E !
03.10.2008 14:39
lol rafistoleur, c'est sympa, enfin bon cher comme tu le dis... !! je reste fidèle à mon schwartzkopft lol
10.02.2008 18:34
il a l'air super!! à essayer!