´¯`*.¸*. Il Embaume ! Et qu'est-ce-que c'est Bon !
21.05.2009
Avantages:
Sent divinement bon, hydrate pas mal, cheveux doux, aériens ! éthique
Inconvénients:
Se finit vite, ne répare pas les pointes, a du mal à bien démêler les cheveux .
Senteur
Rapport qualité/prix
 boubinette2
Nouvel avis "nail art" qui me tient à coeur !! :)
Membre depuis:28.04.2004
Cet avis a été évalué par 46 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
. .*´¨ ) , *.•´ *¸.•*¨) ¸.*•*¨) (¸.•´ : (¸.•´ : * (´¸.•*´¯`*•.¸*.
. .
Hello !! Aujourd'hui, je travaille !! Mais avant de partir bosser ce midi, il me tente quand même d'écrire un nouvel avis beauté sur Ciao... :p
Cette fois-ci, j'aimerais continuer dans ma lancée : , après mon avis sur le shampooing bio Lavera à la rose ; et vous parler à présent de mon masque pour les cheveux actuel (mais qui est bientôt terminé, malheureusement !!) : il s'agit d'un soin LUSH : Retread, ou Rafistoleur, pour la version française ! Personnellement, j'ai plutôt l'habitude de l'appeler "Retread" :) Lorsque je l'appelle pour qu'il vienne en tout cas :p (*blague pourrie*)
. Ce masque je le possède depuis environ 1 mois et demi, 2 mois peut-être, je ne sais plus trop ! Je l'ai commandé via une commande groupée, sur le site Lush.uk ; car maintenant, ça commence à être connu : c'est BEAUCOUP moins cher sur le site anglais, que sur le site français !!! Et en plus, personnellement, j'en ai toujours été TRES contente !
Pour preuve de l'énorme différence des tarifs sur le site anglais : -> En France, ce masque coûte 15.30€ env.
-> Sur le site anglais, je l'avais payé 8.50€ env. !!! Voyez l'énorme différence !! D'ailleurs, je ne pense pas que j'aurais accepté de payer ce masque au prix fort, en France, même par envie de le tester, car, chez Lush, on est quand même parfois déçus(es) donc il fallait vouloir risquer !! Pour 8€ je risquais déjà moins la déception !! Surtout que je n'avais entendu que du bien de ce masque : que ce soit de la part de Kmk57 ou de Fanny-bibou ! Je me suis donc laissée tenter, surtout qu'à l'époque je n'avais quasiment plus de masque, et que je m'en sers à CHAQUE shampooing quasiment !! (Oui, mes cheveux sont TRES abîmés, même s'ils vont bien mieux depuis que je les soigne assidument !!)
Présentation .
. Ce masque se présente dans un gros pot en plastique noir, avec des écritures blanches : exactement comme sur la photo de Ciao !!
Il contient 250g de produit : par contre, il ne dure pas très longtemps ; je ne parle pas de date de péremption, car elle est assez éloignée (plus de 2 ans !!) ; mais au niveau de l'utilisation ! Il en faut un bon "paquet" à chaque utilisation ; je préfère prévenir ! :) Tout du moins, quand on a les cheveux épais et mi-longs (ou longs !) ! Ce masque se trouve donc sur les sites internet de Lush ; ou en boutique ! (Paris, Nantes, Lille...etc !) Plus d'infos sur : Lush.com !
.*´¨ ) , *.•´ *¸.•*¨) ¸.*•*¨) (¸.•´ : (¸.•´ : * (´¸.•*´¯`*•.¸*. .
Les promesses & Composition .
. Voici ce que l'on apprend sur ce produit sur BT-test !
" Cet après-shampooing de luxe répare les cheveux abîmés en associant du lait de soya gorgé de minéraux et d'acides aminés, du yaourt et du melon frais, des algues et des huiles pour réparer et renforcer la fibre capillaire et pour rendre les cheveux plus doux. Il est très tentant d'en utiliser une grande poignée - alors, allez-y!
Indications : Pour cheveux abîmés par les couleurs, les permanentes, le sèche cheveux,... Formule : Agar Seaweed Infusion (Gelidium cartilagineum), Soya Milk (Glycine soja), Propylene Glycol, Fresh Cantaloupe Melon (Cucumis Cantalupensis), Natural Yoghurt, Cetearyl Alcohol (&) Sodium Lauryl Sulfate, Olive Oil (Olea europaea), Avocado Oil (Persea gratissima), Perfume, Lanolin, Cetrimonium Bromide, Cetearyl Alcohol, Jojoba Oil (Simmondsia chinensis), Synthetic Musk, Violet Leaf Absolute (Viola odorata), Orange Blossom Absolute (Citrus dulcis), Neroli Oil (Citrus amara) Voir les fiches composants
Conseils d'utilisation : Retread est si riche et condensé qu'il est en pot. Prendre une bonne poignée de produit et l'appliquer sur les cheveux à traiter. Poser et rincer. "
-> rendre les cheveux plus doux -> réparer les cheveux -> soigner la fibre capillaire... Tout ce dont j'ai besoin !! :)
Ce que j'en dis .
. Cela fait maintenant plusieurs semaines que j'utilise ce masque assidûment, même si j'alterne avec d'autres produits, tout simplement pour garder mon masque un peu plus longtemps, et aussi parce que je ne fais pas un soin "hyper riche" à chaque shampooing non plus ; et je peux désormais vous dire ce que j'en pense !
. Tout d'abord, j'ai été conquise par la facilité d'utilisation de ce produit !!
On découvre une crème légère, presque liquide : dommage pour le côté un peu trop liquide ; qui dégage une ODEUR FORMIDABLE ! :op C'est LE gros point fort de ce produit ! :)) Elle est difficile à décrire, comme pour tous les produits Lush :o)
Ce sent les plantes, et quelque chose de sucré en même temps... Mais je dirais que ça sent surtout les FLEURS à foison !! Ca sent vraiment super bon !! Et en plus l'odeur reste sur les cheveux ! hhuuummm :) C'est vraiment une odeur addictive !!! Pour peu que vous utilisiez en même temps un shampooing Lush, comme KARMA par exemple (ce qui est mon cas) : vous aurez une chevelure qui embaume d'une façon incroyable... :opp .
Ensuite, l'utilisation, malgré la texture un peu trop liquide, est facile ! Une fois mon shampooing effectué, j'applique une quantité généreuse de soin Retread sur mes longueurs uniquement : c'est comme si, une fois appliquée, la crème pénètrait déjà la fibre capillaire ; du coup, je ressens souvent le besoin d'en remettre et au final j'en utilise pas mal... mais c'est aussi parce que j'ai les cheveux bien épais !!
. Je laisse pauser...
. Puis je rince !!
Au rinçage, pas de soucis !! La crème part très bien, et ne laisse aucune sensation de gras, de collant, ni quoi que ce soit !! Là où je suis un peu déçue quand même : c'est que je trouve qu'il ne démêle pas bien : snif !! Obligée de mettre su spray démêlant (chimique) pour démêler ma tignasse épaisse !! :(
Dommage, j'ai l'impression de "gâcher" tous les bienfaits BIO des produits Lush en faisant cela :) .
Une fois la chevelure démêlée je constate que : -> ce masque aide bien au lissage : comme l'a également constaté Fanny-bibou Cela dit, moi qui ne me lisse les cheveux que de temps en temps (comme aujourdhui par exemple) ; je dois également dire que quand j'ai les cheveux bouclés, il ne "plombe" pas la boucle non plus, loin de là !!
-> il rend véritablement les cheveux doux ! PAR CONTRE :
-> je trouve qu'il est quand même un peu" juste" encore au niveau de la nutrition et de la réparation : mes pointes, surtout, ne perdent pas de leur sécheresse, hélas !! Elles restent un peu "paille" au bout : snif !! -> le lendemain du soin, j'ai l'impression que mes cheveux sont à nouveau tout dessechés (peut-être à cause des produits de "maintien", mousse, etc...!)
Par contre sur la durée ; j'ai quand même trouvé que retread était assez bon !! Il a quand même bien aidé à réparer mes cheveux, au fil du temps... Son effet n'est donc pas "nul" ; loin de là !! .
. .*´¨ ) , *.•´ *¸.•*¨) ¸.*•*¨) (¸.•´ : (¸.•´ : * (´¸.•*´¯`*•.¸*.
Conclusion
. .
Je suis bien contente d'avoir essayé ce masque ! Je le recommande ! Aux cheveux secs comme normaux, car il ne graisse pas et ne plombe pas le cheveu... Au contraire, il le rend doux et aérien !! C'est un masque qui sent divinement bon... par contre je trouve qu'il est encore un peu "juste" pour les cheveux TRES secs comme les miens ! Mes pointes restent sèches ; et également il ne démêle pas assez...
J'attribue 4 étoiles à ce soin !! (non testé sur les animaux ) :) Merci pour vos lectures ; @ bientôt !!!
Comparez les prix
Trier par Prix
Tags en relation avec Lush Rafistoleur/Retread
17.07.2009 10:42
plus de E... ya pas de secrets... des cheveux abimés peuvent pas se réparer! par contre, on peut agir pour qu'ils ne s'abiment pas et là je trouve que cet après shamp est parfait (enfin pour moi...)
01.06.2009 02:40
Voilà le E !
27.05.2009 12:14
j'avoue que si cela ne démêle pas assez et si cela ne répare pas des masses, ce n'est pas pour moi!