A produit louche, avis Exceptionnel
03.08.2005
Avantages:
Inconvénients:
 Bridget
Vieille de la veille : perdue ici
Membre depuis:07.11.2000
Cet avis a été évalué par 81 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
╝╚ Cet avis mérite un E : Mais qu'est ce qu'un ramoneur ? ╗╔ - Un type qui viens nettoyer la cheminée. - Une position du kamasutra dont on connais peu le nom mais qu'on a tous testé. - Un savon de chez Lush.
Moi je dis jamais non à un ramoneur, ni à un plombier d'ailleurs. Bref. Quand je suis allée à la boutique Lush, samedi dernier, plusieurs choses m'ont tapé dans l'œil, et dans le nez : - l'odeur insupportable des parfums de tous les produits mélangés. - la taille inadaptée de l'unique boutique française - le cul de l'unique vendeur - les produits en rupture de stock - la foule. - le ramoneur.
╝╚ Cet avis mérite un E : Le choix. ╗╔ C'est pas pour rien si les savons à la coupe sont devant la caisse, non ! Client-type / client-con, alors que j'avait fini mes achats et attendait de payer, j'ai sans trop réfléchir, ajouté à mon petit panier d'osier Lush deux savons : ramoneur et un autre, mais je vous dis pas le quel, han han, na !
Pourquoi Ramoneur ? Il fait pas peur ! Au milieu des autres savons à la coupe, il se distingue. Tandis que ses compagnons de comptoir rivalisent de couleur, Ramoneur, lui, se tient bien sage. Tout simple, tout noir, sans effet de transparence, sans morceau de je ne sais quoi au plein milieu du savon. Ca tombe bien, parce que le noir, même si c'est pas une couleur, c'est quand même ma couleur préférée. « Du savon noir pour une peau claire ! » Alors une fois reluqué ce bloc noir, on s'interroge : mais à quoi que c'est ça ?
Au / à la réglisse, hummmm ça sent extrêmement bon le/ la (ne froissons aucune suscpetibilité, le dico et Lucieh disent "la" certains, comme PsychoSexy, disent "le", et Moi je veux des E de tout le monde )réglisse. Mais c'est pas qu'au / à la réglisse, na ! c'est aussi au charbon, au bois de santal et au bois de rose. Mais mandieu pour ceux qui aiment le/la réglisse (donc pas PsychoSexy), c'est un régal, ça sent divinement bon, ça sent le bâton de réglisse mâchouillé (non, ça sent pas le haribo chimique fourré à la Raise*). Raise = imitation sauvage de la fraise comparable aux sacs Diour et lunettes Chonnel.
╝╚ Cet avis mérite un E : Bridget et Lush : une histoire de Vaseline. ╗╔ 7,95€ (hi hi hi hi, regardez, j'ai le sigle euro, c'paske j'ai changé de clavier) les 100 grammes. Ben alors ça fait cher la savonnette. Va falloir que j'aille faire tomber la mienne sur les boulevards extérieurs pour compenser la chute vertigineuse du solde de mon compte en sortant de la boutique.
De quoi nourrir
Photos pour Lush Ramoneur
6 mois deux creve-la-dalle africains. Mais bon, j'ai des mèches, alors je réfléchis à l'envers. Lush respecte les baleines et utilise pas trop de produits chimiques (à mort les produits chimiques, à mort le doliprane, vive la camomille), quand on aura sauvé les pauvres lapins dans les laboratoires et contribué à la repousse des pâquerettes en Argentine du Nord, on commencera à penser aux anciens esclaves qui tombent pire que les mouches.Oui, toi, jeune (ou pas) femme, chez Lush, tu trouveras des produits génialissimes qui sont au top du fashion en ce moment. Non Lush n'est pas Ghandi, la marque ne s'est pas prononcé sur la guerre en Irak ou la nécessité d'annuler la dette des pays africains. Mais Lush a bien compris les règles du capitalisme, et a trouvé le filon pour te faire payer ton savon 7 fois plus cher : le naturel-top-tendance qui rends les clientes hystériques avides de se laver avec du chocolat et de s'hydrater avec de la pâquerette. Top tendance aussi les emballages simples, les savons à la coupe (comme le jambon), et la gueule du fabriquant sur le produit.
Une chose est sure, un vrai écolo n'utilise pas les produits louches, et louche n'est pas une vraie marque écolo, les écolos, les vrais prennent une douche tous les 3 jours pour économiser l'eau comme le préconise Nicolas Hulot: et ça, c'est pas dans l'intérêt de lush. Quand on est écolo, vendre autant et si cher des trucs effervescent pour le bain (alors qu'un bain ça sert à rien d'autre qu'à gâcher de l'eau) c'est un peu se foutre de la gueule du monde, mais bon, passons. Si ça déculpabilise de se dire qu'on est pas totalement égoïste en achetant Lush (c'est pas pour ma beauté personnelle, c'est pour contribuer à la sauvegarde des lapins), tant mieux, si ça permets à l'enseigne de vendre ses produits comme du caviar, tant mieux pour eux. Cependant, il faut dire, après test, que les produits louches sont plutôt pas mal et efficaces. De quoi oublier leur propagande, qui personnellement, me refroidit plus qu'autre chose.
╝╚ Cet avis mérite un E : Ramoneur promet : ╗╔ « Du savon noir pour une peau claire ! » Un effet tonifiant du au bois de rose et au bois de santal. Un effet calmant grâce au / à la réglisse. Exfolier la peau en douceur et absorber l'excès de sébum grâce à la poudre de charbon.
╝╚ Cet avis mérite un E : Ramoneur contient : ╗╔ Décoction de racine de réglisse, propylène glycol, kernelate de palme sodique, essence de bois de rose, laurysulfate de sodium, charbon en poudre, essence de bois de santal, glycérine, chlorure de sodium, parfum, poudre scintillante argentée .
Non Psycho, j'ai dit que cet avis mérite un E, même si j'ai mis les ingrédients ! ╝╚ Cet avis mérite un E : Je suis toute noire, grande nouvelle. ╗╔
╚ L'emballage est pourri. Je file dans la salle de bain tester toutes mes loucheries. Mais avec un peu de retard parce que je trouvais pas mon peignoir. Première étape : extraire le Ramoneur de son emballage en « papier crépon » (en papier pourri quoi) noir en essayant de sauver les étiquettes louches collées dessus histoire de se souvenir des ingrédients et des promesses. Verdict : adieu papier, adieu étiquettes. Saletés d'écolos de merdes, du plastique aurait été plus pratique. ╔ ║ ╚ La conservation est nulle et chiante et nulle.
Instant de panique avant d'appliquer le savon sur mon magnifique visage. Heureusement, l'ordi est prêt, Ciao connecté. Vite, dans la bal à Psycho : « g besoin d'aide, ya de l'eau sur mes savons à 14 €, ça le fait pas, je fais quoi ? pour pas que ça s'use? Bridget 02.07.2005 20:23 » Explication : à ce prix là, c'est vraiment con de laisser un savon humide s'user et se transformer en « jus de savon ». Le prix investi dans le Ramoneur ou tout autre savon compacte louche justifie d'en prendre un soin spécial. Pour cela, Lush, le gros malin vends des boîtiers métalliques. Le hic étant que chez moi j'ai même pas un protége savon, j'ai foutu ça dans un toperware suite aux conseils de psycho, je l'égoutte avant de le ranger dans la boite. Ca reste chiant, hein, faut le dire, toutes ces précautions pour un savon ça allonge de 2 minutes mon temps dans la salle de bain ! ╔ ║ ╚ Ca mousse super bien et c'est super efficace. Du bout des doigts (c'est que même à la chaleur, ça fond un peu cette *****) je prends le savon. J'ai déjà humidifiée ma peau et l'idée géniale me viens de frotter directement le savon sur ma peau (ce qui au passage permets de n'en mouiller qu'une partie et donc d'en avoir moins à sécher avant retour dans toperware). Surprise : Ca mousse bien, même très bien, ça laisse une bonne petite couche grise sur ma peau, et toujours cette odeur merveilleuse de réglisse. La texture de la mousse est … charbonesque, assez étonnante : on sens qu'il y a de minuscules morceaux de charbon qui donnent à la mousse une texture euh aérée mais qui exfolie aussi la peau d'une façon on ne peut plus légère. Je frotte un petit peu, pis vala, je rince avec l'eau du robinet de Paris, immortalisée par les Inconnus sous le nom de Seinoise (riche en oligo excrément, en nitrate de prostate ..). C'est à ce moment là que je me suis rendu compte qu'en fait mon peignoir je l'avais mis dans la machine, quelle quiche ! ╔ ║ ╚ La seinoise, riche en oligos excréments.
Et soudain : miracle. Apres m'être tamponné le visage avec, non pas un tampon, mais une serviette, j'attends… et rien ne se passe. Rien ? Non rien. D'habitude, savon + Seinoise = tiraillement et dessèchement immédiat appelant le passage d'une crème. Là non. Ca tire pas, je me sens fraîche du visage (narta !), je me sens propre et aucun tiraillement ne viens gâcher mon bonheur. J'ai vraiment la sensation que le savon m'a nettoyé en profondeur, il m'a ramoné ! C'est la première fois que ça m'arrive ! C'est merveilleux, d'ailleurs j'ai fixé un cailloux blanc à la superglue sur le samedi 2 juin dans le calendrier mural de l'Unicef. On vois plus les jours autour et on peut plus tourner la page mais ça valait bien ça ! Une odeur discrète de réglisse m'accompagne pendant euh 7minutes, pis après pouf, plus rien. Mais ce n'est pas un mauvais point, le réglisse est une odeur assez spéciale qui aurait du mal à se marier avec les autres caches misère (crème, parfum…).
╝╚ Cet avis mérite un E : Je récapitule pour ceux qui ont fait semblant de lire. ╗╔
Emballage : néant, merdique Prix : Indécent Efficacité : Incroyable ! nettoie genialissimement la peau. Odeur : Enivrante mais ne reste pas. Praticité : nulle. ╔ ║ ╚ Un produit louche. Ceci est un produit louche. Vous le trouverez dans LA boutique louche française (c'est à dire parisienne) qui se trouve rue de buci (odéon/ saint germain des près) ou sur le site Internet de louche : louche.conne (lush.com). C'est cher, c'est tentant, mais sur la demi douzaine de produit acheté chez Louche, aucun ne m'a déçu et tous m'ont semblé d'une qualité exemplaire. Ces produits sont généralement éphémères, ce qui est particulièrement chiant pour les masques (2 semaines au frigo), bref, ce sont des produits qui se surveillent, y'a qu'à voir la galère pour stocker le savon, qui heureusement, lui n'a aucune indication de péremption! Le « naturel » c'est sympa mais c'est cher et c'est chiant. ╔ ║ ╚ Bilan Lush Times (catalogue déguisé en magasine de la marque) oriente ce savon vers les hommes. Vrai que le / la réglisse n'est pas une odeur particulièrement féminine ! Notez que Ramoneur, bien que mélangé aux autres savons à la coupe en magasin est vendu en tant que « soin de la peau » sur le site louche. En gros ce produit tient ces promesses : exfoliant léger, calmant sûrement aussi puisque pas de tiraillement malgré l'agression à la Seinoise. Pour l'effet tonique, on peut dire que oui, l'odeur du réglisse me tonifie les narines et ne manque pas de me sortir la tête du derrière le matin. Enfin en ce qui concerne l'absorption du sébum, je ne peux rien en dire, mais je me sens tellement plus propre et légère après application que je vote oui. OUI OUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII. Bref ce produit est génial, on lui enlèvera néanmoins une étoile pour son emballage ridicule et son prix.
╝╚ Cet avis mérite un E ╗╔
♥ Bisous . R . I . D . G . E . T ♥
Tags en relation avec Lush Ramoneur
10.10.2009 01:57
Je l'aime beaucoup!
12.06.2009 13:05
Peut-être influencée par les messages subliminaux... mais oui, un E, parce qu'en lisant cet avis plutôt long, je me suis pas ennuyée !et j'ai trouvé toutes les infos que je voulais !
17.06.2008 12:40
un ramonEur, ça m'évoque toujours celui de Mary Poppins...pourtant d'habitude j'ai l'esprit plus mal tourné que ça!