Je me douche avec Randy ...

3  01.12.2009

Avantages:
texture originale, odeur, sensation fraîche, lave bien

Inconvénients:
pas pratique à utiliser, chère, peau pas du tout confortable après lavage

kmk57

Plus à mon sujet: 18/05 : la base qui permet de retirer facilement les vernis pailletés !

Membre depuis:12.04.2005

Cet avis a été évalué par 52 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Il y a des jours où je me foutrais des baffes tellement je peux faire des bêtises sous le coup de l’inattention … ce fut le cas le jour où Lush a ENFIN mis en ligne les Retro Xmas, et où j’ai rempli ma botte sans trop lire les articles concernant ces produits !

J’ai ainsi acheté Randy Butter, qu’au départ je prenais pour un beurre corporel (donc un truc qui s’utilise sur peau lavée et mouillée, et qui se rince, et dont le but est d’hydrater). La description de Lush me confortait dans mon idée … parce que je n’ai pas été attentive !

Le topo à peu près traduit de l’anglais

« Beurrez-vous le corps avec notre vieil ami, Randy. Notre butter cream (crème au beurre) parfumée au brandy, au cacao et au rhum, est tellement excitante que nous l’avons appelée Randy Butter (beurre Randy). Vous pouvez le laisser fondre sur un corps chaud dans la douche pour vous donner une peau douce et délicieuse à lécher. A utiliser de préférence avec la balistic Lush Pudding pour rester dans les mêmes senteurs. Plus fun et délicieux que les habituels desserts de Noël ».

Alors, c’est quoi pour vous, ce truc ? Un beurre corporel ? Ou autre chose ??

SI j’avais fait gaffe, j’aurais tilté sur les mots « butter cream ». Parce que ces machins, appelés butter creams sur le site anglais, s’appellent en France Crèmes de douche glacées … Parmi lesquelles on trouve Chocothérapie, Citron givré et Rose bonbon. Et, d’après ce que j’avais pu lire de ces produits, on a connu plus simple comme utilisation !

Le prix

J’ai payé 4,75 £ (soit environ 5,21 €) les 80 g de Randy Butter … * S’offre un moment de rêverie et pense à ce qu’elle serait prête à donner pour avoir un « bout » (façon de parler !!) d’un autre Randy, j’ai nommé le sublime Randy Orton ! *

Cela fait cher aux 100 g, environ 6,51 €. C’est quasiment le prix des crèmes de douche glacées en France !

La composition

Water (Aqua), Glycerine, Sodium Palm Kernelate, Cocoa Butter (Theobroma cacao), Perfume, Shea butter (Butyrospermum parkii), Brandy, Sugar (Sucrose), Cinnamon Leaf Oil (Cinnamomum cassia), Davana Oil (Artemisia pallens), Vanilla Absolute (Vanilla planifolia), Rum Ether, Cognac Oil (Vltis vinifera), Sodium Chloride, DETA, Tetrasodium editronate, Gardenis Extract (Gardenia jasminoides), Eugenol, Benzyl Benzoate, Limonene, Linalool, Coumarin.

Donc : eau, glycérine, base lavante (à base d’huile de palme, non ??), beurre de cacao, parfum, beurre de karité, brandy, sucre, huile de feuille de cannelle, huile de néroliane, absolu de vanille, ester de rhum, huile de cognac, sel, EDTA (bouh !!!!), éditronate de trasodium, extrait de gardénia, et des trucs qu’on trouve naturellement dans les huiles essentielles.

Une compo pas clean du tout, mais riche (2 beurres), odoriférante, et … pas bonne pour les personnes cherchant à se sevrer de l’alcool !!!

La présentation

Avec Lush, il faut s’attendre à tout …

Je suis habituée, en boutique, à voir les crèmes de douche glacées conditionnées dans de petits pots en plastiques transparents (comme les gelées de douche), limite pots alimentaires.

J’ai reçu un pot noir , exactement le même que pour les crèmes pour les mains (comme Volupté), contenant un bloc solide d’un machin peu amène, beige presque transparent . C’est presque plus joli sur la photo du site lush.co.uk qu’en vrai !

A sec, ça sent super bon, mais alors je suis bien incapable de vous décrire l’odeur avec précision ! C’est sucré, c’est particulier, c’est du jamais senti (pour moi !) à ce jour.

L’utilisation

Et c’est là que je suis restée perplexe … comment faire ? Couper des tranches de ce truc, le conserver au frigo, aller récupérer avant chaque douche une tranche au frigo et me la passer sur le corps ? C’est une idée suggérée par certaines, mais ça ne me plaît pas !

Alors j’ai décidé de me servir de Randy Butter comme d’un savon ! Je me mouille le corps, je dévisse avec précaution mon pot noir, je sors le bloc informe, et je me passe ça sur tout le corps. C’est assez frais, bien que le pot demeure (fermé) dans ma salle de bains, qui n’est pas l’antichambre de l’Alaska !

Attention, il ne faut pas trop appuyer ce Butter sur la peau, sinon la forme devient toute … dégingandée, et vous n’arrivez plus à le remettre dans son pot !

Il ne mousse absolument pas (je n’utilise pas de fleur de douche, juste mes mimines), je sens qu’il laisse un dépôt sur ma peau (héhé), alors une fois que j’ai tout le corps tartouillé, je le masse pour le laver. Comme avec un savon, vraiment ! Mais qu’est-ce qu’il glisse !

L’odeur qui se dégage est franchement terrible !! Je ne sais pas ce que sentent le rhum et le brandy, vu que je ne bois pas d’alcool. Mais là, dans la douche se dégagent des effluves sucrés, puissants, chauds, enveloppants … je passerais bien encore plus de temps sous ma douche, moi ! Je peux percevoir un chouilla d’odeur de karité, mais elle est mêlée à la cannelle et au sucre, alors elle est moins écoeurante qu’en temps normal (je n’aime pas l’odeur de karité, hé oui ça arrive !). On pourrait distinguer une pointe d’alcool car il y a une note un peu plus « forte » que les autres.

Je frotte, je frotte, je sens que Randy Butter lave ma peau, car les résidus un peu gras (de beurre corporel TBS) et ammoniaqués (de sueur, ben oui je me lave après le sport !) sont dissous.

Vient le moment du rinçage. Là, c’est déjà moins agréable, car ma peau crisse un peu sous les doigts , mais c’est bien plus léger que lorsque j’utilise un savon pour me laver le corps !

Le rinçage est toutefois rapide.

Je trouve qu’il ne reste pas beaucoup de gouttelettes d’eau sur ma peau lorsque j’attrape ma serviette (après avoir passé la raclette et le chiffon microfibre dans la douche, comme je le fais toujours), comme si cette crème glacée de douche était « hydrofuge » ! Dommage qu’elle ne vire pas l’eau sous-cutanée aussi rapidement que l’eau résiduelle sur le corps ! :-(

Ma peau est douce une fois séchée, et elle a conservé l’odeur si agréable de Randy Butter. Cependant, au bout de 10 minutes à l’air libre, elle tiraille à mort , comme d’habitude me direz-vous ! Donc oui ma peau est douce, mais elle n’est pas hydratée ! Je dois donc me tartouiller avec un beurre corporel TBS (à l’amande, en ce moment, ça y est j’ai trouvé une technique pour qu’il ne colle pas, je vous en ferai part lorsque je rédigerai mon avis sur ce produit).

Ma crème glacée de douche semble fondre assez vite, mais comme elle change de forme après chaque douche (le fait de la mouiller la déforme un peu), je n’arrive pas à bien me rendre compte de la vitesse à laquelle elle disparaît réellement !

Conclusion

Un produit lavant pas évident à utiliser, à l’odeur « très Lush » et vraiment unique, qui lave bien et laisse la peau très propre, douce, doucement parfumée, mais pas hydratée. Dommage qu’il soit si casse-pieds à utiliser et si onéreux, je suggère à Lush de le créer en gel douche pour que tout le monde puisse en profiter, même les éternels speedés de la douche ;-)

Je lui donne 3 étoiles pour les raisons citées plus haut, et je vous le recommande si vous n’êtes pas trop maladroits ou nerveux sous la douche !

Merci de m’avoir lue.
la photo du site Lush

soukaina.d

soukaina.d

02.02.2010 13:56

il ne me tente pas plus que ça

ShakkaDRAGON

ShakkaDRAGON

27.12.2009 17:57

je ne sais pas si j'aimerais l'odeur, mais en tout cas ça m'a l'air bien trop glissant pour que ce soit pratique !

nataloch

nataloch

22.12.2009 17:38

étrange ce produit ... pas convaincue !

L'avis sur Lush Randy Butter a été lue 589 fois et a été évaluée:

1. queenpette