Lush Plum Plum Pudding

Lush Plum Plum Pudding

Evaluation générale (15): Evaluation totale Lush Plum Plum Pudding

Tous les avis sur Lush Plum Plum Pudding

Enfin un produit Lush économique !

4  24.03.2008

Avantages:
odeur de bonbon, très économique

Inconvénients:
odeur lassante, pas pour les cheveux

PommeLapin

Plus à mon sujet: Trop de boulot, bientôt un stage et toujours un mémoire à faire .... Sans transition : pinceau Backs...

Membre depuis:17.01.2008

Cet avis a été évalué par 41 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour à tous, me revoilà aujourd'hui avec un avis Lush (encore !). Mais après quelques mésaventures avec les boules de bains, je suis venue vous parler d'une gelée de douche : Plum Plum Pudding.

Je ne vais pas revenir sur ce qu'est Lush, vous pouvez aller vous renseigner sur le site lush-fr.ch ou alors aller lire mes précédents avis Lush. En gros c'est une marque de cosmétique anglaise dont les maîtres mots sont : naturel (produits à base d'huiles essentielles, de fruits et légumes frais), peu de conservateurs (certains produits n'en contiennent pas), faits à la main, non testé sur les animaux, environnement (les emballages n'ont rien de glamour !).

Lush fabriquent dont des crèmes de douche, des gelées de douche, des comètes de bain, des soins pour la peau (visage, corps, pieds, mains) et pour les cheveux, des savons à la coupe, des pains moussants, etc.

⠿⠿⠿⠿⠿⠿ Les Gelées de Douche⠿⠿⠿⠿⠿⠿

► Sur le site français, sur lequel j'ai commandé, il existe 5 gelées de douche (actuellement). Ces gelées sont vendus par 150 g minimum mais je pense qu'en boutique il doit être possible d'en acheter pour 100 g (à confirmer). Les 5 gelées de douche sont les suivantes :
- 24 heures, gelée de douche : 7,30 euros
- Essen'suelle : 7,90 euros
- Plum Plum Pudding : 5,95 euros
- The Big Calm : 6,55 euros
- Whoosh, gelée de douche : 6,55 euros
Le prix correspond à 150 g de gelée de douche.

J'avoue que lors de ma première commande je trouvais ces gelées de douche très onéreuses car je pensais qu'elles avaient une durée de vie très courte. Nous verrons par la suite que je me suis trompée ! Les couleurs des gelées de douche sont flashy comme bon nombre de produits Lush.

► Ces gelées de douche sont très attirantes de part leur texture rigolote qui donne envie de toucher. Ca ressemble un peu à la gelée anglaise qui tremblote dans tous les sens ! Lush voit ça comme une douche amusante, qui sort de l'ordinaire et du quotidien.

► Je ne sais pas du tout la date limite de conservation, je vous expliquerai pourquoi plus bas ...

► La gelée de douche, s'utilise (comme son nom l'indique) sous la douche, elle peut être utilisée pour le corps et les cheveux. Elle peut s'utiliser à même le corps ou alors avec une fleur de douche. Il est possible de la congeler ou de la mettre au réfrigérateur ou tout simplement de l'utiliser à température ambiante.

►► J'ai découvert Lush quelques jours après mon inscription sur Ciao. J'ai vu que cette marque faisait la joie de nombreuses cianonautes. Ce qui m'a donné envie, ce sont les couleurs et l'originalité des produits. J'ai donc passé ma première commande sur le site car je pensais qu'il n'y avait pas de Lush prés de chez moi (en fait si !). Lors de ma première commande Lush (janvier 2008), j'ai donc voulu me faire une idée et j'ai commandé un
Photos pour Lush Plum Plum Pudding
Lush Plum Plum Pudding Lush - Gelée
Dans son emballage, comme je l'ai reçu.
peu dans toutes les catégories. Je me suis prise 2 savons (Sultana et Ice Blue), un exfoliant visage (Huku), un nettoyant visage (Ange à fleur de peau), 2 pains moussants (Ma Bar et Cassimousse), une barre de massage (Rancard) et une gelée de douche (Plum Plum Pudding). J'ai eu aussi deux échantillons gratuits : un shampooing (Curly Wurly) et un après shampooing (Vive la Révolution). Je n'ai même pas payé ma commande car ceux sont mes parents qui me l'ont payée.
Pour revenir au choix de la gelée de douche (puisque c'est le sujet de mon avis aujourd'hui !), j'ai tout bêtement choisi la moins chère.

Aujourd'hui je vais donc vous parler de la gelée de douche Plum Plum Pudding.

⠿⠿⠿⠿⠿⠿ Plum Plum Pudding ⠿⠿⠿⠿⠿⠿

► Plum Plum Pudding est donc une gelée de douche. Son nom anglais est Sweetie Pie.

► Elle n'a pas de forme particulière parce qu'elle est coupée en fonction du poids que l'on veut. Le morceau que j'ai eu pèse 150 g pour le prix de 5,95 euros. Comme je l'ai dis plus haut, le prix me paraît excessif car je pensais que la durée de vie du produit était courte.

► Elle est rose foncée, qui vire un peu vers le bordeaux fuchsia (lol). Sur mon morceau, il n'y a pas le coté avec les dessins colorés. On peut apercevoir des paillettes colorées dans la gelée.

► Cette gelée de douche est fruitée et pailletée. Elle s'utilise, comme je l'ai mentionné plus haut, sur le corps et les cheveux.

► Les ingrédients utilisées pour Plum Plum Pudding sont :

- infusion de cersie

- huile essentielle d'orange

- infusion de noix de coco
- extrait de carragheen (je ne sais pas ce que c'est)
- essence de bergamote
- absolu du cassis (hum ...)
- essence de cyprès
- poudre scintillante irisée
- parfum

Je vous donne quand même la composition détaillée :

Laurethsulfate de sodium, infusion de cerise (Prunus cerasus), glycérine, propylène glycol, infusion de noix de coco (Cocos nucifera), parfum, extrait de carragheen, essence de bergamote (Citrus bergamia), absolu de cassis (Ribes nigrum), essence de cyprès (Cupressus sempervivens), Limonène, Linalool, poudre scintillante irisée (polyéthylène téréphtalate et copolymères acryliques), Colorant 18050, parahydroxybenzoate de méthyle.

Je ne sais pas trop s'il y a des cochonneries mais le dernier ingrédient me fait peur !

⠿⠿⠿⠿⠿⠿ Le test ⠿⠿⠿⠿⠿⠿

► En ouvrant mon colis Lush, j'ai remarque que quelque chose de rose fuchsia avait coulé ... C'était Plum Plum Pudding ! Il faut dire qu'il n'était pas franchement bien emballé. Il était dans une barquette très souple, enroulée de scotch avec sur le dessus l'étiquette. L'étiquette doit normalement nous rappeler le nom du produit, sa date limite de consommation ... L'étiquette était toute collante et humide, il était impossible de lire la date. Je vous ai mis une photo, vous verrez bien que l'étiquette est un peu abîmée (j'ai pris la photo le jour même). La gelée avait, comme qui dirait, fuit en dehors de son emballage, ça moussait déjà dans la barquette ! Heureusement, il n'y a pas eu de dégâts sur les autres produits. J'ai tout de suite mis la gelée dans une autre barquette que j'avais chez moi car elle était vraiment trop gluante et collante. Sinon, le morceau est plus gros que je l'avais imaginé. Il ressemble bien à ce qui m'a été promis. On voit bien les paillettes à l'intérieur et la couleur est jolie. La texture est rigolote, elle est très tremblotante mais très élastique (elle ne se casse pas facilement !).

► Je n'ai même pas besoin de mettre mon nez dessus (je le fais quand même !) pour sentir l'odeur très agréable qu'elle dégage. Cette odeur n'a rien de naturel, elle est très chimique puisque ça sent le bonbon ! Une odeur sucrée et douce de bonbon, pas du tout acidulée. L'odeur n'est pas entêtante à la longue. L'odeur me plaît bien ! Par contre, je ne sens pas le fruité ! Ni la cerise, ni la noix de coco, ni le cassis qui me donnait très envie ... Un odeur de bonbon point !

► Comme je ne sais pas du tout si le produit se conserve à température ambiante, je le stocke donc dans mon réfrigérateur (si quelqu'un sait sa date de validité et comment le conserver, ça m'intéresse !).

► Pour utiliser ma gelée de douche, je coupe des petits carrés dans mon gros morceau. J'ai posté une photo qui montre la taille du morceau que j'utilise. Ce morceau se coupe très facilement au couteau et difficilement à la main (il part dans tous les sens !). Je pose donc un petit morceau dans ma salle de bain et le reste au frigo. J'ai compté que je pouvais couper une vingtaine de morceaux de cette taille dans ma gelée de 150 g. Avec un morceau, je fais 2 douches sans fleur de douche et 1 douche avec ma fleur de douche. Ce qui fait un minimum de 20 utilisations (avec fleur de douche) et un maximum de 40 utilisations (sans fleur de douche). Ce qui finalement est très économique, vous ne trouvez pas ?

► Pour une utilisation sans fleur de douche, je prends mon morceaux, je l'humidifie, et le me frotte tout le corps avec. L'odeur reste celle du bonbon, elle n'est pas entêtante, elle est très agréable sous la douche. Au bout de plusieurs douches, l'odeur devient un peu routinière donc je ne l'utilise pas tous les jours. La gelée moussote très légèrement mais ce n'est pas flagrant. Par contre, la gelée glisse très facilement et rapidement des mains. Ca peut être un amusement pour certaine mais ça va bien 5 minutes !

► Pour une utilisation avec fleur de douche, je frotte mon morceau sur la fleur de douche, la mousse se fait plus généreuse vu que j'utilise tout mon morceau. La gelée se décompose en pleins de petits morceaux au contact de la fleur de douche, il faut bien tout écraser. L'odeur est aussi présente. Moi je l'utilise comme ça maintenant, car c'est plus agréable, ça mousse mieux et la gelée ne tombe pas puisqu'elle est plus là !

► Il est dit que l'on peut utiliser la gelée glacée ou froide, moi je n'ai pas testé glacée. J'ai testé en la mettant au frigo, donc à ce moment là, ça ne sert à rien de l'utiliser avec une fleur de douche. Je la passe directement sur mon corps. Ca fait froid (normal quoi !) et ça mousse autant que si elle est à température ambiante. La gelée se réchauffe vite, je ne vois pas trop l'intérêt de la mettre à refroidir en fait. Elle garde les mêmes propriétés que lorsqu'elle est à température ambiante.

►► Donc, avec la fleur de douche, sans la fleur de douche, que la gelée soit froide ou pas, c'est pareil au niveau des réactions sur la peau : aucune, aucun tiraillement, ni rougeurs, ni picotements. La gelée est très douce pour ma peau. Elle se rince facilement. Les paillettes, euh ? J'en aperçois rarement sur mon corps, ni pendant la douche, ni après. C'est très rare qu'il m'en reste sur le corps après séchage. Après le séchage, ma peau ne semble pas plus hydratée mais elle n'est pas desséchée. L'odeur ne reste pas beaucoup sur la peau une fois celle ci sèche.

► Je l'ai utilisé aussi pour les cheveux pour vous donner une idée. Avec mon petit morceau, toujours de la même taille, j'essaie de faire mousser mes cheveux, ce qui est bien plus difficile que pour le corps et que pour la fleur de douche. Le morceau se désagrège dans mes cheveux, il faut bien effriter les petits morceaux qui se cachent dans les cheveux et qui sont coriaces ! La mousse n'est pas très généreuse pour un shampooing mais en insistant bien, au final on arrive à obtenir une mousse correcte, qui sent toujours le bonbon. Les cheveux se laissent rincer facilement, mais sous le jet d'eau, ils sont rugueux (je n'aime pas trop ça). Secs, ils sont plus ternes (sachant que j'ai les cheveux plutôt brillants en temps normal), et ils se salissent plus vite (en 2 jours, mes cheveux demandent un autre shampooing). Je ne réutiliserai pas la gelée pour mes cheveux.

==⠿⠿⠿⠿⠿⠿ En résumé ⠿⠿⠿⠿⠿⠿==

► Je suis donc plutôt satisfaite de ma gelée de douche car d'une part elle est très économique, ce qui est rare avec Lush (les savons, les barres de massage !), je ne sais pas si j'en rachèterai car l'odeur est lassante à force. Il vaut mieux l'utilise de temps en temps pour en apprécier plus l'odeur ! De plus, il m'en reste encore plus de la moitié donc je ne suis pas là d'en racheter !

► Les plus

- odeur de bonbon
- les paillettes ne restent pas sur le corps
- très économique
- ne dessèche pas la peau
- mousse plutôt généreuse avec la fleur de douche
- odeur non entêtant à la longue
- texture rigolote
- le fait de l'utiliser froide n'altère pas ses propriétés

► Les moins

- n'hydrate pas
- ça glisse tout le temps si on l'utilise sans fleur de douche
- pas trop pour les cheveux
- odeur lassante en utilisation quotidienne

⠿⠿⠿⠿⠿⠿ Note ⠿⠿⠿⠿⠿⠿

Merci de m'avoir lue.

IETOILEDEMERI

IETOILEDEMERI

30.08.2008 15:36

Ces gelées de douche sont très attirantes de part leur texture rigolote qui donne envie de toucher. Ca ressemble un peu à la gelée anglaise qui tremblote dans tous les sens ! Lush voit ça comme une douche amusante, qui sort de l'ordinaire et du quotidien-----c vrai que c'est bizarre ! ma fille trouve ca dégueu :-) ... hihi ... vivement l'ouverture de Strasbourg ! j'en achèterais plus souvent ! quoi que je suis en train de me demander s'il faut pas que je passe à 3 douches par jour pour pouvoir tout tester :-)

dido80

dido80

07.04.2008 15:54

J'ai acheté cette gelée lors de ma dernière visite en boutique mais je ne l'ai même pas encore essayée!

legry

legry

04.04.2008 14:56

ahhhh Lsuh !!! dommage que ce soit si cher en correspondance.

Lush Plum Plum Pudding 240g

Lush Plum Plum Pudding 240g

Gelée super fruitée sophistiquée et scintillante : y a pas plus fruité ! Notre ...

9,95 € Lush.fr 2 Evaluations

Frais de port: 7,50 EU...

Livraison: Voir Site

Lush.fr

Plum Plum Pudding

Plum Plum Pudding

Gelée super fruitée, sophistiquée et scintillante : y a pas plus fruité ! Notre ...

9,95 € Amazon Marketplace Beaute 89 Evaluations

Frais de port: 7,50 EU...

Livraison: Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés.​.​.

Amazon Marketplace Beaute

Lush Plum Plum Pudding 240g Plum Plum Pudding
Lush Plum Plum Pudding 240g Plum Plum Pudding
Lush.fr Amazon Marketplace Beaute
9,95 € 9,95 €
Frais de port: 7,50 EU.​.​.​...
Frais de port: 7,50 EU.​.​.​...
 Plus  Plus
Lush.fr Amazon Marketplace Beaute