- La gelée qui m'a fait douter -
17.01.2010
Avantages:
voir avis
Inconvénients:
voir avis
 Veve78
✿✿ 05/02 - That Nirvana Moment - ✿✿ Merci beaucoup pour vos lectures ...
Membre depuis:07.04.2006
Cet avis a été évalué par 47 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
- La gelée qui m’a fait douter - . . Bonjour à tous, Me revoilà pour un autre avis Lush ! C’est dingue, depuis que j’y ai gouté, je ne peux plus m’en passer ! Je suis devenue accro. . Mais que voulez vous, quand on entre dans une des boutiques Lush, tous nos sens sont en émois. On regarde tout, on sent tout, on touche à tout : on veut tout acheter ! . Je vais donc vous parler d’un de mes achats. . Après avoir testé des pains moussants, des ballistics, et les fondants, j’avais envie de tester quelque chose de différent. Dans la gamme des produits pour la douche, j’ai testé une « Gelée de Douche » « Plum Plum Pudding » . . . . .´¨ ) ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• 1- Lush ? Qui dit Lush ? . . . . Lush c’est tout un concept. . . C’est la création de produits cosmétiques fabriqués à la main, composés à base de fruits et légumes frais, biologiques et d’huiles essentielles tout en utilisant très peu de produits synthétiques (lesquels seront sans danger). Ce concept est donc révolutionnaire et innovant dans la méthode de fabrication, mais pas seulement : non seulement Lush s’efforcent de rendre la liste des ingrédients compréhensible par tout le monde, mais se refuse également tout test sur les animaux (ou de travailler avec des fournisseurs qui le font). . . En France, Lush c’est trois boutiques à Paris (et je vais régulièrement chez chacune d’entre elles), une à Aix en Provence, Lille, Montpellier, Nantes, Nice, Rouen, St Nazaire, Strasbourg. . . Lush, c’est donc des produits pour le bain, pour la douche, des savons, des shampoings (notamment sous forme solides), des soins pour le visage et le corps, des parfums (notamment sous forme solides aussi). . . Je vais donc vous parler d’un de mes achats : La gelée pour la douche « Plum Plum Pudding » . . . . .´¨ ) ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• 2- Mon Pudding de Plume ? . . . . Comme je vous le disais, après avoir testé des pains moussants, des ballistics, et les fondants, j’avais envie de tester quelque chose de différent. Des gelées de douche, Lush en fait plein, des plus ou moins sophistiquées, plus ou moins originales et il y a du choix. . . Au magasin, cette gelée violette me faisait de l’œil. Elle est présentée dans un grand plat rectangulaire et fait vraiment penser à la gelée anglaise, celle qu’on sert en dessert. La gelée tremblote toute seule dès qu’on secoue légèrement le plat. C’est rigolo à voir. Par contre, tous les clients s’amusent à la toucher et je trouve cela moyennement hygiénique. Enfin, j’dis ça, mais tout le monde touchent à tous les produits, chez Lush, rien que quand on veut sentir de plus près un produit. . . Les produits Lush sont tellement beaux, qu’on n’aurait même pas envie de les utiliser ! . . Son prix : 4,70g pour 100g Sur le site anglais, elle s’appelle « Sweetie Pie » et coute 2,30 £ (soit environ 2,60 €). C’est quand même presque moitié prix ! . . Ce qu’en dit Lush ? . Gelée super fruitée, sophistiquée et scintillante Violette et à paillettes, telle est notre Plum Plum Pudding : une gelée fruitée au parfum de cassis, conçue expressément pour sentir les beignets et les muffins à la cerise, pour faire plaisir à l’une de nos meilleures clientes. _Pour la fabriquer, nous versons des huiles essentielles alléchantes de cassis et de bergamote dans une mixture faite d’une infusion de noix de coco et d’une gelée d’algues qui adoucit la peau, avec en prime une dose d’huile essentielle purifiante de cyprès, juste au cas où auriez besoin d’un peu de purification et qui n’en a pas besoin ?_ _Nous y ajoutons notre potion secrète de gelée moussante et des cerises amères écrasées pour compenser sa douceur par un côté plus sombre. Si vous adorez l’odeur de SM mais que vous préférez traiter votre corps avec moins de rigueur, alors Plum Plum Pudding est la gelée qu’il vous faut_. . . Hummm
Photos pour Lush Plum Plum Pudding
c’est très tentant tout cela ! . . . . .´¨ ) ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• 3- Le Plum Plum Pudding Et Ses Ingrédients . . . . Mon Pudding de plum plum est composé de : . - Laurethsulfate de sodium, C’est un agent moussant très efficace. Il se trouve dans divers produits ménagers. . . - Infusion de cerise (Prunus cerasus), L’infusion de cerise aide généralement les enfants nerveux et angoissés à retrouver un sommeil réparateur, car elle contribue à la détente et au bien-être. . . - Glycérine, Appelé glycérol par les chimistes. Elle a une consistance épaisse et visqueuse mais elle est translucide et inodore. Elle est utilisée dans les savons, parfois dans les crèmes ou lotions. Elle permet d'hydrater, de lubrifier et d'adoucir la peau. . . - Propylène glycol, C’est un produit chimique utilisé principalement comme additif alimentaire considéré comme généralement non toxique. Il sert comme humectant et anti moisissure dans les cosmétiques, dans l'industrie du tabac. . . - Infusion de noix de coco (Cocos nucifera), On utilise la noix de coco pour combattre de multiples infections. D’un point de vue diététique, La noix de coco ne contient pas de cholestérol. Elle stimule le fonctionnement des intestins. Elle contient du fer, cuivre, magnésium, potassium, phosphore, zinc . . - Parfum, Il est généralement fabriqué à partir d'essences végétales et/ou de molécules synthétiques. . . - Extrait de carragheen, C’est une substance visqueuse extraite de certaines espèces d'algues. Utilisée principalement en Irlande, la carragheen sert notamment pour épaissir des produits laitiers. Dans l'industrie alimentaire, elle est largement utilisée comme agent stabilisant, épaississant et gélifiant dans la fabrication de crèmes glacées, sorbets, fromages, laits évaporés, soupes instantanées, gâteaux, biscuits et confiseries. . . - Huile essentielle de bergamote (Citrus Aurantium bergamia), Les vertus de cette huile sont très nombreuses : c’est un antispasmodique, elle agit contre les douleurs, facilite la digestion, est antiseptiques, anti-infectieuses, anti-inflammatoires et cicatrisantes. Elle permet également de traiter les problèmes de peau et plus particulièrement les problèmes d’acné ou de psoriasis . . - Absolu de cassis (Ribes nigrum), Le cassis est un concentré d'énergie et de principes actifs, un excellent fortifiant anti-fatigue et anti-infectieux. Il soulage les rhumatismes et l’arthrose. De plus, c’est un cicatrisant efficace, il accélère la guérison des plaies, des furoncles, des abcès et des piqûres d'insectes. . . - Huile essentielle de cyprès (Cupressus sempervivens), Le cyprès soigne : l’extinction de voix, les hématomes, les jambes lourdes. Il lutte contre l'effet "peau d'orange", mais également la toux, la transpiration, et les troubles de la circulation veineuse (type varices). . . - Limonène, Le limonène est une substance odorante végétale de bonne qualité (.biopreferences.com). Mais il est aussi de plus en plus utilisé comme solvant, surtout pour le dégraissage des machines (selon .aromacopa.com). De plus, il semblerait que l’oxydation du limonène produise des substances fortement allergène (d’après leflacon.free.fr). . . - Linalol, C’est une fragrance naturellement présente dans la lavande, la menthe et d'autres plantes. Par contre, il s'oxyde au contact de l'oxygène et peut alors provoquer des allergies. . . - Paillettes irisées (Polyéthylène téréphtalate et copolymère acrylate), . . - Poudre scintillante, . . - Colorant 61585, colorant 18050, . . - Parahydroxybenzoate de méthyle. Cette substance est un allergène reconnu, à pouvoir allergisant modéré. . . Effectivement ma gelée sent très fort la cerise et le cassis. De la bergamote ? ah… peut être… Quant à la noix de coco, non, je ne la sens pas du tout… . . . . .´¨ ) ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• 4- De La Gelée En Pot . . . . Comme pour chaque gelée ou crème de douche, Lush nous les emballe dans des petits pots de forme ovale. Le pot contient environ 100g, mais parfois certains pots varient de 90g à 130g. De toute façon, la gelée se vend au poids. . . J’avais acheté cette gelée lors de la soirée Lush, qui avait lieu le 12 novembre 2009 (j’ai d’ailleurs écrit un avis sur cette soirée) . . Il faisait tellement chaud lors de cette soirée que ma gelée avait commencé à mousser légèrement. Dès que j’étais rentrée à la maison, j’ai lu les consignes de conservation. Lush nous indique que sa gelée peut se conserver soit au congélateur, soit au réfrigérateur, soit à température ambiante, c’est comme on veut. Ma gelée, je l’ai donc laissée au réfrigérateur jusqu’au jour où je voulais l’utiliser. . . Le petit pot ovale, dans lequel Lush nous vend cette gelée, est en plastique. Il s’ouvre très facilement. En fait, c’est un peu comme une barquette. Le capuchon est très facile à ouvrir et à refermer. Une étiquette violette est sur le pot ainsi que sur le couvercle. Ces étiquettes reprennent le nom du produit, les ingrédients, l’adresse de Lush et les conseils de conservations. . . Dès que le pot est ouvert, une très forte odeur sucrée s’en dégage. Les parfums de cassis et de cerises envahissent mes narines. Mon Homme me dit que cette gelée sent un célèbre sirop pour la toux. Tandis que moi, elle me fait penser à la gelée rouge « Lansoyl » disponible en pharmacie et qui aide à lutter contre la constipation. Désolée, mais nous avons chacun deux repères différents de notre enfance ! ! ! . . . . .´¨ ) ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• 5 – Un Plum Plum Dans La Douche ? . . . . J’ai testé ma gelée de douche de plusieurs manières. En fait, c’est parce que mon tout premier test n’a pas été vraiment concluant que j’ai voulu essayer ma gelée sous plein de méthode possible. . . J’ai effectué plusieurs tests sous la douche et un autre dans le bain. Tout d’abord, pour me servir de la gelée, je me suis armée d’une cuillère à café. Oui, c’est un peu léger comme arme. Mais, je me suis justement dit qu’elle semblait légère cette gelée… Et bien pas du tout ! Le fait de la conserver au réfrigérateur la fait se rendre plus compacte. Ça c’est sur. Du coup, elle est plus difficile à rompre quand elle est froide. . . . ~¤~*~¤~*~¤~*~ Avec Mon Eponge Corporelle . . . C’était mon tout premier test. J’ai d’abord découpé un morceau de gelée à l’aide de ma cuillère à café. Et bien je peux vous dire que ce n’était pas facile du tout. La gelée ne se laisse pas faire. J’ai du m’aider de mes doigts pour tenter d’avoir un morceau, et encore ça glisse vachement bien ! Ensuite, je l’ai déposé sur mon éponge corporelle (un avis est prévu prochainement sur cette éponge). . . Après m’être mouillée entièrement, j’ai attrapé mon éponge pour me laver. Argh première surprise ! Le morceau de gelée a glissé et s’est retrouvé directement dans le fond de la baignoire ! Comme je ne prenais qu’une douche, j’ai pu le récupérer facilement. Je l’ai reposé à nouveau sur l’éponge. Et j’ai aussitôt frotté contre mon corps. …mais rien n’y faisait ! Le morceau est resté entier, il ne voulait pas se dissoudre. Il tombait tout le temps dans le fond de la baignoire. En plus, la gelée, ça glisse entre les doigts, c’est une horreur ! Ce n’est pas pratique du tout ! . . J’ai fini ma douche en essayant, difficilement, de faire plein de petits morceaux, mais ce n’était pas pratique du tout. La gelée glisse entre les doigts encore plus qu’une savonnette ! . . Verdict : peu concluant, décevant, j’ai passé plus de temps à ramasser les morceaux tombés qu’à me laver. Quant aux paillettes, je ne les ai pas vues du tout. Sinon, aucun tiraillement, ni rougeurs, ni picotements. Le parfum de la gelée se propage facilement dans la salle de bain . . . ~¤~*~¤~*~¤~*~ Avec Ma Fleur De Douche . . . Pour ce deuxième test, j’avais laissé mon pot de gelée à température ambiante. D’ailleurs, le réfrigérateur, c’est fini. Je vais essayer de la faire ramollir un peu en la laissant dans ma salle de bain. . . De la même manière que la précédente, j’ai découpé un petit morceau avec une cuillère à café. La découpe a été aussi difficile. La gelée ne se laisse toujours pas faire. J’ai à nouveau du m’aider de mes doigts avoir un morceau, et encore ça glissait toujours aussi bien ! Ensuite, je l’ai déposé sur mon corps et j’ai voulu aussitôt frotter avec ma fleur de douche. . . Argh, deuxième mauvaise surprise : celui-ci se coince à l’intérieur des volants de la fleur de douche ! Impossible de le faire mousser ! et zou voilà que ça re-glisse encore ! Le morceau restait encore entier, il ne voulait toujours pas se dissoudre. En plus, il tombait aussi dans le fond de la baignoire, les recoins de la fleur de douche ne l’ont pas retenu. En plus, la gelée, ça glisse entre les doigts, c’est vraiment une horreur ! Cette gelée commençait à me décevoir. . . J’ai fini ma douche en essayant, encore de faire plein de petits morceaux, mais ce n’était pas pratique du tout. La gelée glisse toujours autant entre les doigts . . C’est à cette deuxième utilisation que je me suis rendue compte que cette gelée est plutôt économique. Je prends un morceau à chaque fois et j’ai l’impression que le pot est toujours aussi rempli. . . Verdict : peu concluant, décevant, j’ai également passé beaucoup de temps à ramasser les morceaux tombés… Je n’ai toujours pas remarqué de paillettes et c’est un peu dommage. Sinon, toujours aucun tiraillement, ni rougeurs, ni picotements. La gelée a, à nouveau, embaumée ma salle de bain, malgré l’utilisation fastidieuse. . . . ~¤~*~¤~*~¤~*~ Avec Mon Gant Porte-Savon . . . Il est clair que la gelée avait du mal à se dissoudre. Le fait qu’elle glisse tout le temps est aussi énervant. Du coup, j’ai décidé d’utiliser mon gant porte savon pour effectuer une utilisation supplémentaire de cette gelée (un avis est prévu prochainement sur ce gant porte savon). . . J’ai donc glissé un morceau de gelée à l’intérieur du gant. Le but du gant porte savon c’est de justement faire mousser les savons. J’ai donc été agréablement surprise de voir de la mousse sortir du gant. J’ai pu me tartiner tout le corps de mousse de gelée Plum Plum Pudding. A la fin de la douche, j’ai pu me rendre compte que le gant avait eu raison de la gelée. J’ai regardé à l’intérieur de la poche et effectivement, il ne restait quasiment plus rien du morceau de gelée. . . Verdict : expérience concluante et rassurante, je sais dorénavant comment utiliser cette fichue gelée ! Par contre, je n’ai toujours pas remarqué de paillettes et c’est un peu dommage. Sinon, toujours aucun tiraillement, ni rougeurs, ni picotements. La gelée a, à nouveau, embaumée ma salle de bain, après ma douche. . . . . .´¨ ) ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• 6 – Plum Plum Dans Le Bain. . . . . J’ai donc détourné les conseils d’utilisation en faisant une expérience. J’ai testé cette gelée de douche dans le bain. Puisque le résultat de l’utilisation sous la douche est une méthode concluante contre deux non concluantes, j’ai voulu la tester autrement. J’ai donc pris un bain avec la gelée. . . Afin de lui donner toutes les chances de son coté, j’ai utilisée la méthode du pain moussant. J’ai ouvert le robinet à la pression maximale et j’ai voulu « émietter » mon morceau de gelée sous le robinet. . . Devinez quoi ? Le morceau m’a filé entre les doigts ! Après avoir tentée de le récupérer à deux reprises, j’ai fini par me munir de la pomme de douche, sélectionné le jet le plus fort (il y a deux positions sur ma pomme de douche), je l’ai orienté vers le morceau de gelée qui était resté au fond de la baignoire. . . Une mousse s’est formée. Ouf ! Je me suis demandé si, enfin, je prenais, à nouveau, le dessus sur cette gelée de douche. Au fur et à mesure que ma baignoire se remplissait, une mousse légère se formait. Celle-ci était différente de celle formée avec les pains moussants mais ressemblait un peu à celle de certains gels douche. . . Une fois dans le bain, je me prélasse en entendant les petites bulles du bain craquer. Je suis un peu déçue car la mousse ne tient pas vraiment : elle s’est écrasée facilement et n’a pas tenu toute la durée de mon bain…. C’était, à nouveau, un peu décevant, . . A la fin de mon bain, c'est-à-dire au bout de 20 minutes, il n’y avait déjà plus du tout de mousse. Autant vous dire que je n’ai pas eu de mal à rincer ma baignoire ! . . Verdict : Un bain moussant mais pas transcendant… J’ai pensé aux paillettes et j’avais l’impression que la mousse brillait Sinon, toujours aucun tiraillement, ni rougeurs, ni picotements. La gelée a, également, embaumée toute ma salle de bain. . . . . .´¨ ) ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• 7 –Suis-Je Fan De Pudding . . . . Bon ben vous l’aurez compris, au début, cette gelée m’a un peu déçue. J’ai bien cru que je n’en viendrais pas à bout. Mais j’ai enfin trouvé la bonne méthode pour l’utiliser. Ceci dit, il n’est pas donné à tout le monde de pouvoir se servir d’un gant-porte savon. Justement, un avis est prévu prochainement sur cet objet magique. . . Au début, je pensais que j’avais tiré un trait sur les gelées, mais non. D’autant plus que j’ai encore la gelée de Noel à utiliser (reçue en cadeau grâce au débarras de Noel) ainsi qu’une crème de douche. . . Décidément, Lush nous faire toujours des produits aussi surprenants les uns que les autres, et dans les deux sens du terme. . . . . . . . ~¤~*~¤~*~¤~*~ Merci Pour Votre Lecture ~¤~*~¤~*~¤~*~
Comparez les prix
Trier par Prix
Tags en relation avec Lush Plum Plum Pudding
19.03.2011 22:14
Je l'ai eu en échantillon, ça devrait me faire deux douches mais je suis pas attirée plus que ça par les gelées, mais l'odeur est pas mal !!!
19.12.2010 21:26
moi j'adore son odeur!
03.11.2010 19:59
Un avis tres complet! J'avais eu cette gelée en échantillon, etj'avais pas eu trop de problème avec la fleur de douche... Ptet qu'elle a pas aimé son passage au congélo?