Je frotte et ça mousse en plus de laver !!

4  16.08.2012

Avantages:
très efficace et moment agréable

Inconvénients:
un peu cher

Senteur

Rapport qualité/prix

Arwena

Plus à mon sujet: Bonjour tout le monde et merci pour vos lectures. Quelques projets en perspectives. Et je retourner...

Membre depuis:02.05.2004

Avis vidéo:4

Cet avis a été évalué par 21 membres de Ciao en moyenne: exceptionnel

Hello tout le monde !!

Ce mois-ci et le prochain seront propices aux avis beauté et voyage (j'ai quelques lieux à vous faire visiter, mais ceux qui me lisent doivent s'en douter ;o)
Mais quand je dis "ce mois-ci" , je me rends compte qu'il est déjà bien entamé et je n'ai pas été très productive. C'est surement du au travail et au beau temps.

En tout cas, même si il fait beau et que j'ai peu de temps, ça ne m'empêche pas de me laver les cheveux.
À une période je trouvais mes cheveux trop gras !! J'en avais assez de me les laver tous les 2 jours. J'ai jamais été habitué à faire ça et j'avais testé quelques shampooings sans être totalement convaincu.
Et finalement, j'ai fini par trouver mon bonheur début septembre de cette année.

Il me semble l'avoir acheter directement sur le site Lush . J'avais même été le récupérer à la VPC Lush , on est super bien accueilli et en plus j'avais eu droit à un masque frais gratuit.

Donc mon shampooing dans mon petit sa à dos, je file au travail et je me dis que le lendemain sera propice à un double shampooing I Love Juicy

La bouteille

Je ne vais pas m'étaler dessus, car les bouteilles Lush sont tout ce qu'il y a de plus simple.
La mienne contient 100 grammes de shampooing. J'avais misé sur la petite bouteille, car trop peur d'être déçue quand même (surtout que j'ai un stock de divers shampooings chez moi). J'ai beau alterner parfois ou faire mes 2 shampooings avec 2 différents, mon stock ne fond pas comme neige au soleil ....

Donc la petite bouteille (ou plus grande) sera la même.
Elle a entourée d'une étiquette noire.
Vous pourrez voir I Love Juicy écrit en blanc de manière visible. Le logo Lush est en haut au milieu de l'étiquette.
La composition est écrite sur le bord de l'étiquette assez petit. J'ai un peu de mal à la lire.

La bouteille est assez solide si je peux dire.
Ce n'est pas un plastic mou.
Le bouchon s'ouvre assez facilement , je n'y laisse pas mes ongles et c'est une bonne chose.

Voilà, j'ai ouvert le bouchon, vous sentez ?

C'est fruité

Ce qui m'a décidé à l'acheter en plus du fait qu'il soit spécifique pour les cheveux gras, c'est son côté fruité acidulé.
En effet, la phrase sur l'étiquette qui aguiche les potentiels acheteurs, a bien marché sur moi.
Voilà ce qu'elle dit :
Une salade de fruits pleine d'énergie ! Mangue sucrée, ananas juteux, kiwi frais et papaye exotique pour alléger les cheveux gras
Moi ça m'a vachement plus.
C'est vraiment une explosion de fruits frais et un peu acidulés je trouve.

Alors une fois le bouchon ouvert et bien il y a cette odeur de fruits.
Mais pour tout vous dire, je m'attendais à une odeur plus fraiche.
Et oui, en fait il y a une odeur un peu plus sucrée que je ne le pensais.
Je ne sais pas à quoi elle est due. Peut-être l'ananas ?

Ce shampooing manque à mon gout d'odeur acidulée, mais elle reste super agréable.

Passons à la phase de lavage

Une fois mes cheveux mouillés, je mets une noix moyenne de shampooing dans ma paume et je frotte.
Le mien est un peu beige, on dirait un smoothie au savon ;o)
Ça mousse pas mal pour un premier shampooing, même quand j'ai mes cheveux gras. Enfin quand je dis gras, je veux pas dire super gras. Mais ils ne sont pas brillants non plus.
Donc premier shampooing en cours.
Je frotte pour que ça mousse, mais aussi pour bien masser mon cuir chevelu. Je décolle les pellicules en plus de ça.

Ça sent le cocktail de fruit dans ma salle de bain. C'est super agréable.

Je rince, je sens que mes cheveux sont plus propres.
Ils sont assez emmêlés , mais parfois je fais un masque.

Ensuite, je passe au second lavage.
Alors soit j'enchaine les 2 shampooings avec le I Love Juicy'' ou bien parfois je fais des mixtes et je passe I Love Juicy''' en second.
Là, je vous parlerais du shampooings lorsque j'utilise le même.

Ils sont rincés du premier shampooings et je sens qu'ils grincent
Vous voyez ce que je veux dire ?
Je n'aime pas cette sensation, mais bon. Je les sens plus propres quand même.

Ensuite, je passe aux second.
Je mets beaucoup moins de shampooings, sachant qu'il en faut quand même peu pour le premier.
Là je frotte tout aussi énergiquement et ça mousse plus et j'ai l'impression que ça sent plus les fruits.
C'est un moment très agréable ce shampooings.

Allez, je rince pour une seconde fois.
Il faut que je le fasse généreusement, la mousse adhère en fait.
Et je sens que mes cheveux grincent encore plus. Et puis c'est assez emmêlés.
Mais ça, ça ne m'inquiète pas plus que cela.

Une fois sortie de la douche, je vois une touffe de cheveux !! C'est pas terrible à voir.
Mais je sens que mon cuire chevelu est plus net. Je ressens une sensation de fraicheur , c'est très agréable.

Je mets une serviette sur mes cheveux et je me sèche.
Je vais maintenant sur mon balcon pour les démêler.
Comme je perds toujours beaucoup de cheveux , je préfère les démêler dehors ou sur mon balcon.
Ça grincent encore une fois secs. Drôle de sensation, mais j'ai aussi cette sensation de propre et de fraicheur. Et ça , c'est ce que je cherche et c'est aussi le but du shampooing.

Une fois secs

Mes cheveux sont secs.
Le démêlage se fais assez facilement en fait. Même lorsque je ne mets rien ou que je ne fais pas de masque.

Depuis quelques temps, mes cheveux ont tendance à boucler et j'ai remarqué que lorsque j'utilise ce shampooing et bien ils bouclent un peu plus que d'habitude.
J'ai quelques début d'Anglaises , vous voyez ? Quand j'étais plus jeune, j'en rêvais ;o)

Donc je sèche mes cheveux à l'air libre (sauf avant que je me couche, sinon, c'est moche à voir) ou bien avec mon séchoir (je ne vous cache pas que le résultat est plus probant ) .

Ils sont maintenant secs et franchement, ils sont jolis à voir.
Ils sont brillants et semble moins ternes et souples aussi.
C'est agréable d'avoir une chevelure comme ça.

Ce genre de résultat est super, mais à condition de l'avoir sur le long terme et de ne pas recommencer le shampooing dans 2 jours.
Et grâce à '''I love Juicy''' c'est possible !! je suis super contente de ce résultat.
Au bout de 5 jours, même quand je transpire (je peux vous dire qu'au boulot, je peux transpirer certaines nuits et pas qu'un peu) mes cheveux ne sont plus gras.
Bon, ils sont quand même moins brillants, mais pas moches et sales !!

J'ai lu il y a peu dans un avis de Morticiaaa que cette sensation de cheveux qui grincent (elle n'avait pas employé ce terme , mais ce qu'elle décrivait ressemblait à la sensation que je ressens aussi) était du au fait que le cheveu est débarrasser de toutes les impuretés et qu'il est donc propre. (donc merci à toi, je pense que tu liras peut-être l'avis, si je me trompe dis le moi hein ? ;o)

Donc encore un bon point pour ce shampooing.

Je vous dis quelques mots sur la composition au chapitre suivant.

De quoi es-tu fais I Love Juicy ?

.Voilà de quoi il est fait. Même si la phrase sur l'étiquette en dit déjà pas mal.
J'ai pris la composition directement sur le site Lush.
  • Water,
  • Limonene,
  • Benzyl Alcohol,
  • Methylparaben,
  • Propylparaben
    Alors de bons points, mais aussi 2 gros points noirs !!! Bouh Lush !!!

Donc '''beaucoup de fruits et de jus frais et pas en extrait''', donc Bravo pour ça !!!Mais alors '''2 -paraben''' et là, c'est pas bien ! Donc 1 étoile en moins pour ça.

Pour finir

Et voilà, je conclus mon avis.
La bouteille de 100 grammes, soit la mienne coute mois de 5£ , mais un peu plus en France.
Je crois qu'elle m'avait couté environ 7€ , mais je n'en suis plus certaine.

Un prix assez élevé pour la contenance, mais l'efficacité prime est là !!

Je pense que j'y reviendrais quand j'aurais un peu moins de stock chez moi.

J'espère que cet avis vous aura plu et qu'il vous aura apporté les informations que vous souhaitez.

Merci pour votre passage et votre lecture.
Photos pour Lush Shampooing I Love Juicy

très bon avis

vshelly

vshelly

18.08.2012 12:15

Mes cheveux ne l'aimeraient pas, ils sont en super santé donc capricieux mais je garde le nom sur le coude ;)

L'avis sur Lush Shampooing I Love Juicy a été lue 340 fois et a été évaluée:

1. isabellecabalion