Lustucru coussins gourmands garnis de pirérade Basque

Lustucru coussins gourmands garnis de pirérade Basque

Evaluation générale (2): Evaluation totale Lustucru coussins gourmands garnis de pirérade Basque

Tous les avis sur Lustucru coussins gourmands garnis de pirérade Basque

Des Coussins remboursés

3  03.12.2002

Avantages:
Remboursé

Inconvénients:
Heureusement remboursé

Geraldine1964

Membre depuis:18.06.2001

Cet avis a été évalué par 114 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Lustucru nous propose en ce moment une nouvelle gamme de produits, ses « Coussins Gourmand » 100% remboursés. Pour cela il faut que la barquette soit porteuse de l’offre. Vous pourrez les trouver au rayon traiteur, en libre service à côté des pâtes fraîches. Pour ma part, je l’ai trouvé au Carrefour d’Antibes.

Cette barquette se compose de 250 g de produit. En fait ce sont des raviolis fourrés soit de tartiflette savoyarde, braisé bourguignon, ratatouille provençale, pôtée auvergnate ou pipérade basque. C’est de celle là que je vais vous parler.

Le produit est conditionné dans une barquette transparente, Lustucru écrit en haut avec le célébre damier. Coussins gourmands au milieu et dans le bas un poelon garni de raviolis et de pipérade avec une cuillère en bois.

C’est un plat complet prévu pour deux personnes qui se conserve au réfrigirateur entre 0 et 4° et que vous pourrez garder une vingtaine de jours avant de l’utiliser.

Ingrédients :

Pour la pâte :
- semoule de blé dur de qualité supérieure
- eau
- œufs frais ( 11%)

Pour la farce :
- tomates (25 %)
- poitrine fûmée de porc (19 %)
- oignons
- poivrons verts (8%)
- poivrons rouges (8 %)
- semoule de blè dur
- chapelure
- purée de tomate
- omelette
- lactose et protéines de lait
- sucre
- sel (1,6 %)
- arôme
- extraits naturels d’épices
- lait écrémé en poudre
- piment

Valeurs nutritionnelles pour 100 g : 9,5 g de protéines, 37,2 g de glucides et 4,7 g de lipides.
Valeurs énergétiques pour 100 g : 229 Kcal

Pour les cuisiner, rien de plus simple. Il faut faire bouillir 2l d’eau salée, puis ajouter les coussins. Remuer délicatement jusqu’à la reprise de l ‘ébulition. Laisser cuire à feu doux pendant 10 mn, sans bouillir. Egoutter rapidement et accomoder à votre goût.

Vous pourrez les servir nature avec une noisette de beurre et du fromage rapé. Vous pourrez aussi les mettre au four, avec une sauce tomate liquide et parsemés de fromage râpé pendant 15 mn.
Maintenant mon avis :

Pas fameux. Je les ai préparé simplement avec une noix de beurre et des copeaux de parmesan. J’ai pu de cette façon gouter le produit, sans le dénaturer avec une sauce. L’intérieur des coussins, est assez écoeurant. Beaucoup trop salé. Rien à voir avec une pipérade. La pâte qui les recouvre est la même que celle de vulgaires raviolis. Lustucru se targue de vouloir nous faire redécouvrir les recettes de plats cuisinés appréciés de tous. C’est très bien, ca part d’un bon sentiment, mais j’aimerais savoir de quelle recette il s’inspire. Il existe 4 autres variétés, que je ne gouterai pas. Je vous conseille de profiter de l’offre, si vous la trouvée, pour vous faire une idée. Sinon passez votre chemin.

Lilas82

Lilas82

04.04.2003 18:16

eh bien je vais l'essayer, ça a l'air d'ètre bon tout ça!!!

jpwankenobi

jpwankenobi

24.03.2003 00:16

Cela reste encore et toujours une production industrielle. Donc.... J'éviterais.... A+ JP

marathon01

marathon01

16.03.2003 00:09

Je n'en acheterais pas donc !

L'avis sur Lustucru coussins gourmands garnis de pirérade Basque a été lue 525 fois et a été évaluée:

1. bigounours
  2. damon5
  3. Lilas82

1. ssteph35
  2. domi62
  3. buffyangel

Tags en relation avec Lustucru coussins gourmands garnis de pirérade Basque