MACIF-Assurance Habitation

MACIF-Assurance Habitation

Evaluation générale (52): Evaluation totale MACIF-Assurance Habitation

Tous les avis sur MACIF-Assurance Habitation

MACIF bande de truands!!!

1  25.06.2006

Avantages:
Aucun ! pas moins cher qu'ailleurs !

Inconvénients:
que des ennuis en cas de sinistre !

Disponibilité des conseillers

Qualité du conseil

Clarté du contrat

Gestion des sinistres

Prix et conditions

Membre depuis:15.07.2005

Cet avis a été évalué par 26 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Attention arnaque!!!Ne vous inscrivez jamais chez eux!Sur le contrat tout va bien,lorsque je demande aux gens,tous ceux qui n'ont pas eu de sinistre sont contents,c'est normal,mais en cas de sinistre c'est autre chose!!!
en effet j'ai pris il y'a 3 ans et demi l'assurance la plus chére en habitation,c'est a dire qu'elle est censée rembourser au prix du neuf les appareils electro-menagers de moins de 5 ans!
Donc le 30 Decembre 2005 j'ai eu un court-circuit sur mon séche-linge d'une valeur de 400 euros,aprés un appel chez le réparateur,cout de réparation estimé: 290 euros!Autant dire que ça ne vaut pas le cout de réparer!
Je reçois une lettre le 23 Janvier(quelle rapidité!) qui me propose l'envoi d'un expert ,ce qui nous envoie fin Février!Déja mon réparateur me dit que seule la Macif envoie un expert pour un si léger sinistre!Tout est OK avec l'expert qui me dit queça va s'arranger car j'ai la meilleure assurance!
Deux semaines plus tard: la MACIF me propose un remboursement de 89 euros!J'appelle aussitôt et ils me disent"excusez moi nous n'avions pas vu que vous aviez le contrat le plus cher!".
15 jours plus tard je reçois cette fois un remboursement de 189 euros avec soit disant une impossibilité de rembourser plus car il y'a un résistance de grillée(normal pour un court circuit!).Aprés de multiples appels on me dit enfin que j'ai raison et que je vais retoucher le prix du neuf moins la franchise comme prévu dans le contrat,enfin!
Et non ils m'appelle une semaine plus tard comme quoi ce n'est pas possible et qu'ils me rembourseront 211 euros maximum,avis que j'ai reçu quelques jours plus tard!
211 euros sur 324 euros normalement aprés 3 mois de bataille!!(la franchise est de 76 euros)!superbe ce remboursement,quel est l'intérêt de prendre une telle assurance?
cerise sur le gateau,ayant vu que la Macif me menait en bateau je me décide de résilier avec un accusé de réception le 26 Janvier car la date anniversaire est le 1ier Avril,et le 24 Juin je reçois un avis de mise en demeure pour non-paiement alors que je suis depuis le 1ier Avril chez AXA!!Quand mon calvaire va-t'il s'arrêtre avec cette assurance de pacotille??
Un conseil:n'allez pas chez eux ou résiliez!
Je ne vous raconte pas non plus les retraits sur le compte de mon amie 3 mois aprés la résiliation de son assurance automobile...
Ce sont vraiment des truands qui sont la pour amasser des sous et rembourser au minimum!
A titre de comparaison mes parents ont été remboursés en une semaine pour un téléviseur chez AXA au prix du neuf,sans expert et sans se faire mener en bateau!
Je continuerais a leur faire de la mauvaise pub car je suis écoeuré!

kris_tof

kris_tof

07.02.2007 00:08

Bizarre qu'ils mettent autant de temps à comprendre leur erreur ...

05.08.2006 13:14

Bonjour,Je ne suis pas étonné de cette mésaventure,La MACIF est une assurance aux dents longues qui est juste la pour ramasser les cotisations mais ensuite,aucune pitié pour ses sociétaires!Bonne chance pour votre fils!

birgitt85

birgitt85

05.08.2006 11:06

bonjour!mon fils sociétaire depuis + de 8 ans aeu 1 accident (reconnu non responsable) avec sa voiture récente (- de 2ans) son coût 13000 euros +assuré tous risques ;le véhicule rendu à l'état d'épave a été remboursé par la macif ,2ans aprés reaccident (toujours reconnu non responsable)=pas de chance!!..avec les dégats occasionnés par l'accident (non reconnu de sa faute ,je le rappelle) plus de moyen de locomotion mon fils fait donc 1 demande de prêt pour acheter 1 autre véhicule=refus de la macif non justifié;les primes ont toujours été payées sans retard,accidents non pris en compte ds le calcul du bonus,revenus en adéquation avec 1 remboursement de crédit,pas de charges,pas de fichage à la banque de france ,enfin bref rien ne justifiant 1 tel refus jusqu'à même le fonds de solidarité;je précise qu'avec sa 1ere voiture ,mon fils avait obtenu 1 crédit (réglé)ss problème avec 1 garage: bonjour la macif pour le respect de ses clients et la solidarité;tant qu'il n'ya pas de sinistres tout va bien! sinon gare à vous!.........ah oui! pour ce qui est de l'expert,celui-ci a conseillé à mon fils de garder 1 double de l'expertise au cas ou?......

L'avis sur MACIF-Assurance Habitation a été lue 4182 fois et a été évaluée:

1. LNAPTOWC