Mon meilleur ami
11.10.2007
Avantages:
Prix, simplicité d'utilisation, batterie, stockage, solidité
Inconvénients:
clé USB rétractable ? design
Design
Qualité du son
Poids
Rapport qualité/prix
 emilie_b85
Membre depuis:28.04.2006
Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Devinez ce dont je ne peux pas me passer ? De mon lecteur MP3 !! Evidemment. Une fois que je quitte ma petite radio de salle de bain et que je me mets sur le chemin de la fac/du boulot/du stage/de la soirée en perspective, ben hop, musique ! Bon, mon problème c'est que comme c'est vraiment LE super objet que j'utilise tous les jours et que je traîne partout partout partout, j'évite de prendre quelque chose de trop cher que j'aurais trop peur d'abîmer/de me faire voler/de perdre, et que donc je n'oserai pas utiliser, donc bon je veux du bon marché, quitte à le changer plus régulièrement (bon pas tous les 3 mois non plus hein si possible).
Donc, suite au décès de mon dernier MP3 (paix à son âme) voilà maintenant euh... un peu plus de 6 mois je crois, que le temps passe vite !! Hop, me voilà en quête de mon futur meilleur ami de tous les jours. Je sais donc que je ne veux pas mettre plus de 50 euros, qu'un mp3 avec batterie ca me ferait plutôt plaisir, et que j'aime bien pouvoir stocker suffisamment pour quand je pars en vacances par exemple (bon ca n'est pas arrivé depuis très très longtemps mais soyons fous). Et bon je veux un truc qui tienne dans la poche, c'est plus pratique, et quelque chose de simple. Pas chiante la fille quoi...
Et que vois-je ? Un petit mp3 noir, moche et rectangulaire, qui a une batterie, qui coûte 40 euros pour 1 GO, ca semble tenir du miracle... C'est je crois le moins cher (ce jour là à la fnac hein) pour une telle capacité. La marque m'est inconnue, mais je prends le risque ! Pour ce prix là... Alors je vous donne les caractéristiques quand même !
Constructeur Mpman Plateforme PC Mémoire interne 1 Go Capacité de stockage en qualité CD sur mémoire interne Jusqu'à 960 minutes Format de fichier audio MP3, WMA Caractéristiques de l'écran Ecran rétro-eclairé bleu Fonctions complémentaires Dictaphone (jusqu'à 36 heures), égaliseur 5 mémoires, affichage des ID3Tags, connecteur USB rétractable, périphérique de stockage Interface USB et USB2.0 Piles Batterie interne Alimentation secteur Par le câble USB (fourni) Dimensions (l x p x h) en mm 83 x 32 x 12 Bon, donc pas trop gros, léger. Le son me convient. Il fait dictaphone mais je ne l'ai jamais vraiment utilisé puisque j'ai un "vrai" dictaphone, m'enfin ca fonctionne pour le peu que j'en ai vu.
Ca c'est installé d'office sur mon PC, aucun soucis à ce niveau là ! Mais bon, j'ai quelques reproches à faire à ce ptit MPman. Déjà, la "clé USB rétractable". Bon, pour l'instant je n'ai pas de problème avec. Mais je trouve pas ca hyper rassurant. On dirait que ca "bouge" un peu, enfin ca n'a pas l'air hyper solide comme truc, donc j'en prends grand soin ! M'enfin j'aurais préféré une clé usb classique si j'avais eu le choix.
Le côté batterie, j'aime bien, parce que comme je m'en sers beaucoup, c'est vrai que les piles ca revient vite cher... Bon je sais, faudrait que je me mette aux piles rechargeables ! Elle tient assez longtemps sans la charger énormément de temps, je dirais qu'en la chargeant 30 minutes ca tient 4 ou 5 heures je pense. Par contre, on ne sait jamais trop quand le MP3 va couper, la batterie n'est pas hyper précise, loin de là ! Donc bon, tout à l'heure, il m'a encore fait le coup de la panne... Puis il prévient pas hein, paf, ca se coupe, à chaque fois je crois qu'il ne se rallumera jamais, mais en fait si ! Donc pas de panique ! Question solidité, c'est du bon ! Il est tombé, il passe d'une poche à une autre, avec mes clés et tout le bazar que je peux avoir dans mes poches, le tout sans soucis ! Il pète la forme, plus de six mois après !
Donc bon, malgré quelques avis terrifiants à la fnac de personnes qui ont apparamment eu des ennuis avec notre MPman, pour ma part, je ne peux vraiment pas me plaindre !! Ah si, encore une ptite critique, mais vous allez me trouver vraiment difficile là : quand la batterie lâche, je regrette de ne pas pouvoir mettre de piles ! Si si il y a des MP3 qui font batterie ET pile ! Mais bon, c'est plus rare et... plus cher !
Simplicité d'utilisation ? On peut difficilement faire mieux !! Un bouton ON/OFF. Laisser appuyer ensuite quelques secondes sur le bouton "play" pour mettre la musique en marche. Les classiques "avancer" et "arrière". Un bouton REC et un bouton MENU pour régler les REPLAY par exemple, musique en boucle etc, dans lequel on navigue avec les boutons "avancer" et "arrière", et évidemment 2 boutons pour régler le niveau du son. Ah oui, à propos du son. Même au maximum, il n'est pas hyper fort. Bon, c'est bon pour nos oreilles !! Mais de temps en temps je regrette un tout petit peu de ne pas pouvoir le mettre un chouïa plus fort !
Aller, en musique ! PS : je lui en veux aussi de ne pas faire radio, parce que du coup je rate Nagui et Manu sur Europe 2 le matin, et ca ca me rend trop triste ! Mon prochain, faudra que je pense à le prendre avec radio, avant je n'en voyais pas l'intérêt, mais bon !
Comparez les prix
Trier par Prix
Tags en relation avec MPman MP-F62 1 Go
11.10.2007 17:51
pour le prix,il est très bien!!
11.10.2007 16:48
lol oui c'est vrai je suis peut être encore plus accro à mon portable qu'à mon MP3 !
11.10.2007 16:47
pas mal ce petit mp3