Sodastream Machine à Soda  Design 100

Sodastream Machine à Soda Design 100

Evaluation générale (14): Evaluation totale Sodastream Machine à Soda  Design 100

Tous les avis sur Sodastream Machine à Soda Design 100

Ma machine à sodas

5  30.06.2007

Avantages:
Sodas et eaux pétillantes "maison", économies

Inconvénients:
Le temps de remboursement de la consigne du gaz .  .  .

Simplicité d´ usage

Simplicité de nettoyage

Durée de vie

Performances

Design

Aphrodite86

Plus à mon sujet: Bonne année à toutes et tous, je suis aux abonnées absents pour un moment, à bientôt !

Membre depuis:31.01.2006

Cet avis a été évalué par 91 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Je n'aime pas tellement l'eau plate, je la préfère pétillante.
Vous me direz, mon puits en est rempli, d'une eau à 12°C, excellente, mais elle est peu gazeuse, et féreuse, on sent un goût de fer prononcé. D'ailleurs en 24 heures, elle laisse un dépôt rougeâtre au fond de la bouteille. Les médecins du canton recommandent aux habitants anémiés de venir dans mon village en remplir quelques bouteilles.

Mais je ne suis pas anémiée !

Et puis, on est 3, et chacun à un soda préféré, donc quand on fait les courses, faut transporter des bouteilles, et c'est lourd (je rappelle que mes problèmes de dos m'empêchent de lever plus de 5 kg, donc un pack, c'est impossible pour moi...)

Un jour, devant ma télé, je vois une pub sur une machine à sodas.

Un peu sceptique, je vais me renseigner sur le site qui vend la machine, et je vois tous les sodas disponibles (sans compter les mélanges possibles).

Je me donne quelques jours de réflexion, et je finis par l'acheter à l'unanimité des votes de la famille.

La machine arrive, avec sa recharge de gaz et des échantillons de chaque soda, la bouteille pour faire les sodas, et les bouteilles de concentrés que j'avais aussi commandés.

La machine est arrivée sous huit jours, l'an dernier en mai.

Premier essai, le coca. Il en existe des dizaines de dérivés mais aucun n'arrive à la hauteur du véritable ! Là, j'avoue avoir été bluffée par le goût sympa. Bien spur, c'est pas le vrai, mais on s'en approche bien. Je le note sur ma liste à commander !

Puis le light, là, on n'a pas aimé, donc on a zappé.

Le tonic ressemble beaucoup au schweppe, il me sert de base à mes mélanges pour donner un peu d'amertume (on a presque réussi à refaire le schweppe agrumes !).

Ensuite le thé pêche. Ma fille en consomme pas mal, et elle a aimé, donc sur la liste.

La fraise ne nous a pas emballé, mais nous ne sommes pas très fraises (sauf avec de la chantilly !).

Le citron jaune, pas top non plus !

L'orange sanguine, un vrai régal, sur la liste !

Le citron vert, et le pamplemousse rose (pas amer ni acide) nous ont aussi enchantés, donc sur la liste.

Dans les moyens l'orange, la pomme et le cassis, que nous ne prenons que rarement.

Maintenant, le fonctionnement :

Il faut remplir une bouteille spéciale d'eau du robinet jusqu'au trait. Puis on la visse sur l'appareil, on presse un bouton sur le dessus afin d'injjecter le CO2 dans l'eau, quand on entend un bruit sourd, on arrête (on peut doser le pétillement de l'eau de très peu à beaucoup, comme je l'aime).

Là, on a une eau pétillante nature.

Si on veut un soda, il faut mettre un bouchon de concentré dans une bouteille, et on ajoute l'eau pétillante, on remue, et voilà, le soda est prêt. Là aussi, on peut doser le concentré, plus ou moins sucré suivant les goûts).

On peut faire 110 litres d'eau avec une recharge.

La boutique :

On peut acheter une recharge supplémentaire. La bouteille de gaz ne vous appartient pas, vous payer une licence d'exploitation, sur autant de recharge que vous désirez avoir, sinon, quand la bouteille est vide, vous en commander une pleine, et on vous rembourse la licence dès réception de la recharge vide. On vous envoit un bon d'expédition gratuit avec la recharge, il suffit de mettre la vide dans le carton, de coller l'étiquette, et de la déposer dans un point de livraison.

Nous avons pris 2 licences pour ne jamais être en panne de gaz, on a toujours une pleine d'avance. il faut savoir que vous pouvez être livré à domicile pour 10 euros, ou gratuitement dans un point de livraison si vous commandez plus de 50 euros. Mais la livraison met 8 jours donc, faut anticiper les commandes.

On peut aussi acheter des bouteilles (qui ne passent pas au lave vaisselle), elles ont une date de péremption qu'il faut respecter sous peine qu'elle vous lâche honteusement !

Prix :
Les 2 bouteilles 9,90 euros
La recharge de gaz : 17,50 euros sans consignes soit 33,90 euros au total, la différence est remboursée sous 3 mois sur votre CB.
Les concentrés coûtent 4,90 euros pièces, on peut faire 12 litres de sodas avec une bouteille de concentré, je vous laisse calculer par rapport au prix du soda !

La machine coûte 70 euros en blanc, 90 en noir.

Depuis 1 an passé nous nous en servons tous les jours ou presque, nous faisons de belles économies de sodas, et plus de bouteilles à transporter !

Je vous la conseille vivement. Le seul hic, c'est la lenteur du remboursement de la consigne de gaz, sinon, c'est le top. Toutefois, il y a des dépôts qui les vendent, donc sans consigne, mais le mien est à 120km, donc pas rentable !

Bons sodas bien frais, et pleins de rayons de soleil du sud !

Love-Roumanie

Love-Roumanie

05.12.2007 19:09

Géniale cette machine, je ne savais pas que ça existait !!! Ca me tente bien mais c'est un peu cher quand même, dommage :-(

astro78

astro78

13.11.2007 20:52

TI, je découvre avec ton avis ce système. Ca demande réflexion ...

the_seisei

the_seisei

02.11.2007 00:20

Exceptionnel car cet avis m'a emballé... Je ne connaissais pas du tout, mais je crois que je vais me laisser tenter, étant un fervent consommateur de sodas.... Je crois que le prix au litre devient plus qu'interessant, et surtout, on ne tombe jamais en rade ^^. Superbe avis

L'avis sur Sodastream Machine à Soda Design 100 a été lue 15954 fois et a été évaluée:

1. the_seisei
  2. supergazelle