Plus à mon sujet:un tri de mes brouillons avant la nouvelle année et toujours en semi hibernation.
Membre depuis:12.05.2012
Partager cet avis sur
Cet avis a été évalué par 9 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Parfois on s'accroche à des petites choses et on ne saurait dire pourquoi, chez moi on est devenu fan de :
Madagascar, un dessin animé réalisé par Dreamworks.
Vous pouveez aller visiter ce lien pour mieux les découvrir, ce sont aussi les créateurs de Shrek et Gang de requins : www.dreamworksanimation.com mais le site est au US donc en anglais.
D'ailleurs la lecture du film est proposé à l'écoute en Francais et en Anglais; tandis que les sous-titres sont aussi possibles en Arabe mais les menus dans les deux premières langues seulement.
Le film est pour tout public et ça tombe bien parceque je le regarde avec mes enfants ! Je vous recommande de le découvrir un jour de pluie mais vous risquez de vous faire prendre au piège de vouloir le revoir, mais comme c'est un DVD ça tombe bien, il est dispo sous la main !! Dans la boite il n'y a qu'un CD mais un fois enclenché dans le lecteur il vous propose plusieurs choix : - Le film - Le vidéo clip de la chanson phare des lémuriens déjantés "I like to move it, move it" - Un making of - un bétisier -une multitude de bonus (rencontre des acteurs, planches d'animations, des jeux, un dvdrom d'impression)
La selection des differentes proposition et simple et fonctionne avec les fleches de la télécommande mais je n'ai que rarement survoler les petits plus, à croire que le CD à tellement l'habitude de se lancer que l'on clic automatiquement sur le film et on décolle avec eux dans leur aventures délirantes pendant près de 83 minutes. A propos
Alors qu'est ce qu'il y a de si prenant ?
En fait tout et rien, c'est un dessin animé, ou plutot un film d'animation, ou les personnages principaux sont quatres animaux d'un zoo de NewYork qui retournent à la vie sauvage sans le vouloir vraiment, suite à un quiproquo. Le zebre, le lion, l'hippopotame et la girafe sont plus que civilisés et largement comblés par leur vie captive mais tout va déraper très vite, dès les premières minutes du film, l'action commence vite, le spectateur ne s'ennuie pas ! Il est facile de suivre leur vie car on comprends ce qu'ils disent et se parlent entre eux (si c'est possible puisque c'est un dessin animé) C'est d'ailleurs assez marrant que les êtres humains présent ne prononce pas plus de trois phrases et ne comprennent pas ce que disent les animaux.
Je ne peux pas trop dévoiler le scénario car il y a quand même une histoire à suivre, des rebondissements plus ou moins innattendus mais ce sont bien sur les dialogues et les quiproquos qui nous font marrer (je vous le souhaite). Il y a quelques clins d'oeil aux adultes pour nous accrocher un peu et ne pas laisser nos chères têtes blondes se bidonner seules!
Il y aura donc des blagues de situations, des dialogues simples mais tordants, quelques cascades rebondissantes, des paysages de rèves à couper le souffle et une histoire qui tient la route, si l'on garde à l'esprits que c'est un dessin animé !!
En plus des personnages principaux attachants, il y a d'autres animaux qui ramènent leurs piquants et des hommes en présence secondaire mais par contre assez réalistes pour leur réaction face aux animaux et sans qui rien ne serait arrivé au bout du compte !
Pour l'anecdote, certains personnages secondaires ont eus droit à leur propre série dérivée du film comme les "pingouins de madagascar" et le "Madagascar 2" est sortit depuis, la suite est sympathique et logique , c'est un retour aux sources des personnages mais il nous a apparut plus sérieux et moins "fou-fou" que celui ci, nous ne l'avons donc pas en dvd, celui ci nous plait assez pour le passer très souvent !
Si vous avez l'ouie fine vous pourrez reconnaitre les voix francaises (pour la version en francais, lol) de : José Garcia, Jean Paul Rouve, Marina Foïs et anthony kavanagh pour les principaux acteurs .
Sur le boitier du DVD il y a quelques indications suplémentaires tel que : "réservé uniquement à la vente", "protégé contre la copie", dolby digital, pal, DVD vidéo, anamorphique compatible 4/3, 1.85:1, totu droits réservés, 2006. Pour rester dans les détails techniques je peux vous dire que le son est bon, les musiques pas trop présentes mais entrainantes et ne gache donc pas les dialogues, le niveau des bruitage ne m'a pas choqué donc il doit etre discret et bien fait.
J'espère que même si je ne vous montre pas d'extraits je vous donne envie de découvrir ces personnages mignons et attachants, qui n'ont pas la langue ni la répartie dans leur poche ....( euh c'est sur vu qu'ils ont pas d'habits et je n'ai pas vu de kangourou) Je dirai que les plus petits ne rigoleront pas forcément pour les même choses que les 7 ans ou les plus grands, il est donc vraiment tout public, sans soucis, mes garçons l'usent depuis près de trois ans et découvrent des petites choses chaque années.
A vous de découvrir la folle épopée des zinzins de Madagascar ! (oui il manque un bout de ma pochette, et non je ne nourrit pas mes enfants avec du papier glacé, c'est trop long à macher, mais les photos montrent presque tout alors ça ira (sauf le titre en entier, lol, !!!)
26.08.2012 23:52
J'kiffe grave aussi celui là...
23.07.2012 19:01
C'est une saga dont j'ai plaisir à découvrir chaque nouvel épisode. Au plaisir de te relire...
16.07.2012 21:09
nous aussi, avions bien accrocchés avec ce dessin animé! je crois qu'il possède un peu tous les atouts pour plaire aux petits, comme aux grands!