Madame Butterfly (DVD)

Evaluation générale (1): Evaluation totale Madame Butterfly (DVD)

13 annonces provenant de marchands référencés à titre payant entre 7,64 EUR et 124,05 EUR

Tous les avis sur Madame Butterfly (DVD)

annonce

Un chef-d'oeuvre de l'opéra en DVD

5  14.01.2009

Avantages:
Acteurs, musique, réalisation, décors .  .  .

Inconvénients:
Impossible à trouver en magasin

marc1972

Membre depuis:12.01.2009

Partager cet avis sur Google+
Cet avis a été évalué par 1 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Lorsque j'ai vu cette oeuvre au cinéma, j'étais tout jeune et c'était la première fois que j'entendais "Madame Butterfly". Et pourtant, je suis immédiatement tombé amoureux de ce chef-d'oeuvre.

Il s'agit d'une adaption pour le cinéma de l'opéra "Madame Butterfly", réalisée par Frédéric Mitterrand dans des décors naturels.
Il est curieux que ce DVD soit impossible à trouver en France en magasin alors que le réalisateur et le producteur sont français. Mais il est possible de se le procurer (même en zone 2) sur Internet, par exemple sur le site 2xmoinscher.

Malheureusement, ce film n'a pas eu beaucoup de succès lors de sa sortie en salle. Je suis allé le voir plusieurs fois au cinéma et à chaque fois la salle était désesperement vide.
Je crois qu'il s'agit du seul et unique film de notre Fédéric Mitterrand national. Lorsqu'on voit le résultat final, on ne peut que regretter qu'il n'ait pas persévéré dans cette voie.

Ce film a été tourné en Tunisie en reconstituant un Japon imaginaire du 19ième siècle, le résultat est bon, même si parfois on peut deviner que les moyens financiers ont manqué. Quel dommage que l'on adapte pas plus souvent des opéras au cinéma, le public serait plus nombreux et il est tellement agréable de voir un opéra dans un milieu ouvert, en extérieur.

Les acteurs sont vraiment remarquables, aussi bien au niveau du chant que du jeu d'acteur (alors qu'un gros plan sur un chanteur d'opéra donne souvent un résultat...décevant).
Le méchant Pinkerton est très bon avec sa tête de beau gosse. Le consul est excellent aussi.
Mais, le diamant de ce film est Ying Huang, la chanteuse chinoise qui interprète Madame Butterfly. Elle est vraiment très jolie et grâce à ces manières de petite femme fragile, impossible de ne pas s'attacher à elle. La fin est donc d'autant plus cruelle.
La musique est très bien interprétée par l'orchestre de l'Opéra de Paris si ma mémoire est bonne.

Des sous-titres en français sont disponibles. Au niveau des bonus, on peut visionner un making-of (avec Butterfly sans maquillage : quelle différence !).

A mon humble avis, il s'agit tout simplement de la meilleure adaptation cinématographique d'un opéra. Je la revois régulièrement avec toujours autant de plaisir.

Partager cet avis sur Google+
Liens sponsorisés

Commentaires

Ecrivez le premier commentaire pour cet avis!

Date de sortie: 2010-10-25

7,64 € Amazon Marketplace DVD 94 Evaluations

Frais de port: 2,79 EUR

Livraison: Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés.​.​.

Amazon Marketplace DVD

Priceminister.​com

Date de sortie: 2009-07-02

17,29 € Amazon DVD 748 Evaluations

Frais de port: Livraison gratuite

Livraison: Habituellement expédié sous 24 h.​.​.

Amazon DVD

publicité

Madame Butterfly (DVD) Madame Butterfly (DVD) Madame Butterfly (DVD)
Madame Butterfly ​(DVD) Madame Butterfly ​(DVD) Madame Butterfly ​(DVD)
Amazon Marketplace DVD Priceminister.com Amazon DVD
livraphone.com Fnac Marketplace Fnac Marketplace
livraphone.​com Fnac Marketplace Fnac Marketplace
L'avis sur Madame Butterfly (DVD) a été lue 1654 fois et a été évaluée:

1. sampdoria

Indochine : Paradize Show (DVD) Indochine : Paradize Show (DVD)
Musique Française - Indochine - EAN : 5099720235095 - Sony/BMG
Les quatre saisons (Ballet de Roland Petit) (DVD) Les quatre saisons (Ballet de Roland Petit) (DVD)
Jean-Pierre Aviotte, Denys Ganio, Dominique Khalfouni - EAN : 8712177045556
Jean Jacques Goldman : Un tour ensemble (DVD) Jean Jacques Goldman : Un tour ensemble (DVD)
Musique Française - Jean-Jacques Goldman - EAN : 5099720219859 - Sony Music Video

publicité