Magasin Général (Tome 1) : Marie - Jean-Louis Tripp, Régis Loisel

Magasin Général (Tome 1) : Marie - Jean-Louis Tripp, Régis Loisel

Evaluation générale (4): Evaluation totale Magasin Général (Tome 1) : Marie - Jean-Louis Tripp, Régis Loisel

Tous les avis sur Magasin Général (Tome 1) : Marie - Jean-Louis Tripp, Régis Loisel

Loisel comme toujours excellent

5  24.11.2007

Avantages:
magnifique

Inconvénients:
aucun

Dessins

Scénario

cessjungle

Plus à mon sujet: Fan de bd, de sf, de series tv, mais aussi de jeux vidéos mangas polar etc

Membre depuis:20.10.2007

Cet avis a été évalué par 3 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Je suis une fan de bd, vraiment je dépense des fortunes dans ces minis oeuvres d'art.
Bref lorsque j'ai su que Loisel, cet artiste, sortait une nouvelle bande dessinée j'ai foncé, et je n'ai vraiment pas été déçue du tout.

Tout d'abord le contexte, un petit village au fin fond du Québec, le propiétaire du seul magasin du village meurt en laissant à sa veuve, totalement inexpérimentée, le soin du magasin. Le problème c'est que la pauvre femme ne sait pas comment faire.

Loisel nous offre une fresque magnifique du Québec, les personnages sont authentiques et très attachant. Il décrit magnifiquement la vie dans ces contrées lointaines et quelques peu sauvages avec une finesse et une tendresse exceptionnelle.
Le scénario est très simple, mais vraiment intéressant dans le sens ou il ne s'agit pas d'une intrigue policière mais de la description de la vie tout simplement.
Cela m'a rappelé ma vie au Québec, les québecois et leur langue si singulière, chantante, que j'adore.

Loisel pour une fois n'a pas fait les couleurs c'est Tripp qui s'en ai chargé, il n'avait apparemment pas l'habitude de travailler comme cela mais il a, selon ces dires, beaucoup apprécié!!

Les dessins sont magnifiques, les couleurs donennt le ton et l'ambiance et le scénario très bon.

Cela m'a rappelé ce film le festin d'Anette.

Bref cette serie est excellente achetez la vous ne serez vraiment pas déçu, si vous cherchez une idée cadeau et bien voila vous l'a tenez.

toutanbd

toutanbd

29.11.2007 07:31

cool un fan de BD ^^ je vois qu'on a les mêmes goût niveau mag BD, par contre je n'ai pas lu Magasin général. as-tu lu le dernier Loisel? Le grand mort, je viens de le recevoir et il me reste donc à le lire ;) si t'aime la BD je t'invite à lire mon mag BD gratuitement téléchargeable sur www.bdencre.com (ok ok je fais de la pub mais bon entre bédéphiles...). à bientôt

Magasin Général Tome 1 - Marie - Régis Loisel - Jean-Louis Tripp

Retrouvez tous les livres de Régis Loisel, Jean-Louis Tripp au meilleur prix. ...

13,30 € Priceminister.com 71 Evaluations

Frais de port: 4,40 EU...

Livraison: 2 à 5 jours

13,30 €
Frais de port: 4,40 EU.​.​.​...
Priceminister.com
MAGASIN GENERAL 1 - MARIE - LOISEL- TRIPP Magasin général, Tome 1 : Marie - Régis Loisel Magasin général, Tome 1 : Marie - Régis Loisel
MAGASIN GENERAL 1 -​ MARIE -​ LOISEL-​ TRIPP Magasin général, Tome 1 : Marie -​ Régis Loisel Magasin général, Tome 1 : Marie -​ Régis Loisel
Amazon Livres Amazon Marketplace Livres Amazon Livres
Frais de port: Livraison gratuite
Frais de port: Livraison gratuite
Amazon Livres Amazon Marketplace Livres Amazon Livres
L'avis sur Magasin Général (Tome 1) : Marie - Jean-Louis Tripp, Régis Loisel a été lue 697 fois et a été évaluée:

1. toutanbd
  2. nemesis56
  3. krakakoutas

Tags en relation avec Magasin Général (Tome 1) : Marie - Jean-Louis Tripp, Régis Loisel