Maggi idée du jour Emincés de poulet façon tajine

Evaluation générale (5): Evaluation totale Maggi idée du jour Emincés de poulet façon tajine

Tous les avis sur Maggi idée du jour Emincés de poulet façon tajine

Une bonne tajine pour se régaler en 20 minutes.

5  20.11.2009

Avantages:
Originale, rapide, savoureuse .

Inconvénients:
Aucun .

moustachu456

Plus à mon sujet: 08/02 Miss Dior chèrie eau de parfum, Angel l' eau de parfum, Naturelle une eau de toilette de chez ...

Membre depuis:05.01.2009

Cet avis a été évalué par 31 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Aujourd'hui voici pour changer un avis culinaire:''''idée du jour de chez Maggi
poulet façon tajine''''.

Comme je vous l'ai déjà dis, je suis toujours à la recherche" de nouvelles recettes, et d'idées innovantes, car j'ai l'impression de cuisiner toujours la même choses, et avec mes trois filles et ma famille nombreuse 5 en tout, il me faut varier mes menus.

J'ai donc trouvé, cette bonne idée facile, rapide et originale pour faire une tajine express.

Maggi offre 7 idées du jour pour varier nos petits plats :
*Poulet façon parmentière.

*Porc façon créole.

*Du cabillaud

*Saumon gratiné, et risotto aux fines herbes

* Gratin de boeuf façon moussaka...

Les idées du jour se trouvent dans le rayon des sauces à cuisiner, et fonds de volaille.

'Présentation'

C'est un sachet sur fond jaune et rouge, des couleurs trés vives et chatoyantes, qui nous présente le plat à préparer. Cela me donne déjà l'eau à la bouche.

Sa contenance 40g, à préparer pour 4 personnes.

La date de péremptin 12/2010 est vraiment loin.
o
C'est donc une sauce à cuisiner déshydratée, qui se présente sousforme de poudree aux couleurs jaunes, ocres.
J'ouvre le sachet, et là une odeur d'épices et de plantes aromatiques, me transporte. Miam !.

'Ingrédients'

Des épices et plantes aromatiques :

* cumin,

*oignon frit,

*huile de tournessol,

*sucre,

*sirop de glucose,

* jus de cuisson de viande de boeuf

* fécule de pomme de terre,

*extrait de levure,

* huile d'olive

La préparation est vraiment trés simple, même pour les plus nuls en cuisine.

Il vous faudra :

*4 escalopes de poulet que l'on coupe en lanières, puis

*400g de courgettes en dés

*50g de raisins.

*300ml d'eau

*1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

recette

Mettez de l'huile dans une sauteuse, faites dorer les morceaux de poulet environ 2 minutes à feu vif. Ajoutez les courgettes sans les éplucher, puis faites cuires à nouveau 3 minutes à feu vif.

Répartissez le contenu "idée du jour", avec les raisins secs et versez de l'eau 300 ml.

Mélangez et laissez mijoter à petit bouillon sans couvrir pendant 15 minutes.
Mélangez de temps en temps.

Pour que ce bon petit plat soit complet, on peut l'accompagner de semoule, mais comme je n'en n'ai plus, j'ai pris du riz.

Il est inutile de saler.

Quelle bonne odeur d'épice, cela sent bon !.

'Le test et le goût'

Nous allons pouvoir goûter à cette délicieuse tajine.
Je sers le poulet à chacune de mes filles. Puis la sauce safranée.
Clémence ma grande me dit : "maman, c'est trés bon, et cette sauce est pleine de saveur". Julie aussi apprécie beaucoup.

Je goûte, et j'aime ce mélange d'épices, c'est un vrai régal. Le parika, le curcuma prédominent, et je sens aussi la cannelle.

'Mes impressions'

Je trouve que c'est une idéee orginale, rapide et trés savoureuse. J'en racheterai, car nous avons tous aimé. C'est une façon originale de varier les petits plats.

La prochaine fois, je rajouterai des pruneaux, cela fera une recette sucrée, salée.

'Valeurs nutritionnelles'

Par assiettes

Energie: 275kcal
Protéines: 30g
Glucides: 10,8g dont 9,4g en sucres
lipides 12,2g
Fibres:1g
Sodium:0,72g

Je vous conseille cette préparation qui épatera votre famille.

Je lui accorde 5 étoiles.

Le prix 1,80 euros est correct.

Bon appétit !.

Merci de m'avoir lue.

Photos pour Maggi idée du jour Emincés de poulet façon tajine
  • Maggi idée du jour Emincés de poulet façon tajine Poulet façon tajine - Maggi idée du jour Emincés d
  • Maggi idée du jour Emincés de poulet façon tajine poulet façon tajine 3 - Maggi idée du jour Emincés

seliana1984

seliana1984

25.03.2010 23:38

j'aime les recettes a base de poulet , celle la me tente beaucoup en plus il n'ya pas de champignon donc impecc

boneparole

boneparole

04.12.2009 09:46

je ne suis pas trop plat préparé mais celui là me donne l'eau à la bouche, je me laisserai bien tenter

micassene

micassene

30.11.2009 15:33

je suis comme swimo.. je préfère faire moi-même. Les tajines, c'est pas difficile : tu mets tous tes ingrédients, un peu d'eau, plein d'épices, tu couvres, tu touilles de temps en temps, et u fais cuire le plus doucement possible pendant le plus longtemps possible. Mais pendant ce temps, tu peux aller t'amuser sur ciao...

Maggi idée du jour Emincés de poulet façon tajine - avis par topal88 Tajine maison... EN 15 minutes !
Maggi idée du jour Emincés de poulet façon tajine - avis par Babypapillon Le Tajine à la portée de tous !
Maggi idée du jour Emincés de poulet façon tajine - avis par orchidia Exquis !
Maggi idée du jour Emincés de poulet façon tajine - avis par suelenes tajine maison simple et délicieux
L'avis sur Maggi idée du jour Emincés de poulet façon tajine a été lue 729 fois et a été évaluée:

1. seliana1984
  2. boneparole