Magimix 11194 Turbine A Glace

Magimix 11194 Turbine A Glace

Evaluation générale (8): Evaluation totale Magimix 11194 Turbine A Glace

18 annonces provenant de marchands référencés à titre payant entre 369,99 EUR et 601,00 EUR

Tous les avis sur Magimix 11194 Turbine A Glace

Turbine à glaces Magimix 11194

5  22.06.2008

Avantages:
Simplicité d'utilisation, rapidité de réalisation

Inconvénients:
Le prix (mais c'est un choix)

Performances

Design

Iznogood_95

Membre depuis:12.06.2000

Partager cet avis sur Google+
Cet avis a été évalué par 14 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Ca y est j'ai craqué, du moins ça fait 15 jours pour être exact, mais il fallait tester avant d'en parler.

Depuis fait j'ai principalement des sorbets (glaces à l'eau), mais cet après midi, je me suis lancé dans la glace à la vanille et une rhum raisins. Toutes ont été réussies et quasiment entièrement mangées (c'est aussi un peu le but).

Bon maintenant parlons un peu de la machine. Donc déjà quand vous irez l'acheter (si, si vous allez aussi craquer) pensez à celui qui va la porter, vous ou le livreur. Je l'ai acheté dans un magasin d'électroménager dans une grande surface du coté de Versailles, j'ai traversé la moitié du parking avec, j'étais content d'avoir rejoins la voiture, car elle pèse son poids (environ 8 kg de mémoire). Je l'ai prise dans ce magasin car disponible tout de suite, mais on peut la trouvé moins cher sur le web.
Pendant que je parle du prix, c'est du lourd aussi, à ce jour il faut un budget de 600 euros (en magasins), attention pour les offres super alléchantes, apparemment la garantie n'est pas toujours de 3 ans (à vérifier).
Donc me voici à la maison avec MA TURBINE A GLACE. Ma femme qui n'apprécie pas les glaces n'a pas l'air aussi contente que moi.
Donc je la sort du sac, puis du carton, pour trouver un autre carton. Quand je pense qu'on nous parle d'économie d'emballage, enfin là n'est pas le propos. Pour ceux qui ont suivi, j'ouvre le 2ème carton, et Elle est là. Sortie avec la poignée, une belle poignée en bon gros métal, car je le confirme elle est lourde, on se doute qu'il y a un groupe froid à l'intérieur. Donc dans le carton il y a :
- La turbine à glace,
- Un deuxième récipient en inox de belle qualité,
- 2 pales en plastiques (une pour le récipient fixe donc plus grande, et la 2ème pour le récipient intérieur, plus petit),
- 1 dosette à alcool (pour le contact entre les 2 récipients),
- 1 spatule,
- 1 livre de recettes,
- 1 mode d'emploi.

Petite inscription sur le carton, qui prévient qu'il faut d'attendre 24h00 après le transport avant utilisation. (grrrr privé de mon jouet pour 1 journée).

Ayant l'habitude de lire les modes d'emploi en principe avant utilisation, je profite des 24h00 de répits pour me le lire. Lecture rapide, vu comment c'est succinct. Il faut dire que ce n'est pas sorcier, de gauche à droite, bouton marche/arrêt du groupe froid, bouton marche/arrêt de la pâle, les 2 témoins de fonctionnement et le minuteur (jusqu'à 60 minutes).

Voila le grand jour, pour étrenner la machine, je vais faire des citrons givrés. Hop je mets la recette trouvée sur le Net, dans la cuve, ayant pris soins de faire démarrer le groupe froids 5 minutes avant. Un ronronnement se fait entendre pendant que le groupe fonctionne, audible mais largement supportable.
Quand je lance la pale, celle-ci est givrée à la cuve, il faudra penser soit à ne pas la mettre soit la faire tourner pendant le refroidissement de la cuve.
IMPRESSIONNANT : 15 minutes après le sorbet citron est prêt, et accessoirement bon.

Vidage de la cuve avec la spatule, léchage de la pâle (les gourmands ne me dite pas que vous ne l'avez jamais fait). Nettoyage de l'ensemble en quelques minutes, très simplement et rapidement.

Depuis, j'ai essayé les glaces aux fraises, framboises, cerises, ananas (pour Madame, mais que je trouve bonne alors que je n'aime pas l'ananas).

Cet après midi test de la glace à la vanille et une glace rhum raisins. Et c'est là que j'ai l'explication du poids, c'est qu'il y a un groupe froid, qui n'usurpe pas son nom car malgré l'alcool et les presque 28 ° dans la cuisine, la glace a prise sans problème.

Par contre il y a des achats à faire auquel je n'avais pas pensé au départ, même si certains objets sont déjà dans la cuisine :
- 1 chinois,
- Des boites pour mettre le surplus de glace, etc…

Faire aussi des glaces peut aussi vous amenez à faire d'autres préparations, qui à la base n'ont rien à voir, mais il faut bien utiliser les blancs des œufs ayant servis dans les recettes (c'est bon aussi les meringues avec de la glace).

Mais celle qui parlerait le mieux des glaces à la maison, c'est ma femme, car comme je le disais un peu plus tôt, ce n'est pas un dessert qu'elle apprécie, mais elle change d'avis chaque jour qui passe et glace qui arrive.
Avant l'achat, il faut penser ou la machine va être mise, car il ne faut pas la déplacer, et avec le poids ça va en calmer quelques uns.
Partager cet avis sur Google+
Liens sponsorisés

bouquin7

bouquin7

10.10.2008 15:07

Des recettes en plus ... et huuummm !!!

22.06.2008 22:29

Je vais devoir faire sans ! (gloups !)

22.06.2008 22:28

Je vais devoir faire sans ! (gloups !)

MAGIMIX 11194 CHROME 1L6 Sorbetière

MAGIMIX 11194 CHROME 1L6 Sorbetière

Votre Sorbetière MAGIMIX 11194 CHROME 1L6 (garantie constructeur 12 mois) FORME ...

458,78 € directdistrib.com 1 Evaluation

Frais de port: 10,99 EUR

Livraison: 2 Jours

directdistrib.​com

Machine à glace Magimix 11194

Machine à glace Magimix 11194

Une envie gourmande de glace ou de sorbet ? Choisissez votre parfum, la turbine ...

473,50 € Rue du Commerce Galerie Marchande 689 Evaluations

Frais de port: Gratuit

Livraison: 96 heures

Rue du Commerce Galerie Marchande

Machine à Glace MAGIMIX 11194

Machine à Glace MAGIMIX 11194

La 11194 est une machine à glace de la marque MAGIMIX. Les plus produit : ...

483,00 € speeder.fr 29 Evaluations

Frais de port: 0.​00 EUR

Livraison: 1 Jour

speeder.​fr

publicité

MAGIMIX 11194 CHROME 1L6 Sorbetière Machine à glace Magimix 11194 Machine à Glace MAGIMIX 11194
directdistrib.com Rue du Commerce Galerie Marchande speeder.fr
458,78 € 473,50 € 483,00 €