Maille moutarde à l'ancienne

Maille moutarde à l'ancienne

Evaluation générale (9): Evaluation totale Maille moutarde à l'ancienne

Tous les avis sur Maille moutarde à l'ancienne

Une moutarde à l'ancienne très chic !

5  27.11.2008

Avantages:
son goût, ses grains authentiques

Inconvénients:
son prix un peu trop élevé

steane

Plus à mon sujet: Bonjour à tous !

Membre depuis:03.02.2005

Cet avis a été évalué par 16 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonsoir,

Me voilà postée devant le rayon des moutardes, ne sachant me décider...
Alors, pourquoi ne pas prendre le pot de moutarde à l'ancienne, de chez Maille, qui m'avait régalé il y a quelques temps.

~~~~~~~~~~ Le pot ~~~~~~~~~~

Comme tous les pots de la marque Maille, ce dernier est en verre, avec une forme arrondie et légèremment évasé vers le haut.
Ainsi, il est pratique de vérifier la quantité restante dans le pot.
On peut aussi se décider dans le choix de ce produit, en le regardant mais c'est souvent le cas des moutardes, je vous l'accorde.
Le couvercle est noir, avec en écriture dorée "MAILLE" sur les tranches et le logo de la marque sur le dessus.
L'étiquette a deux couleurs dominantes : le noir en haut et le bordeau en bas.
Dans la partie noire, écrit en doré, il y figure la marque, le logo et la date de 1747;
En dessous, sur la partie borbeau, la mention "Moutarde à l'ancienne" est inscrit en blanc.
Au dos, une autre étiquette jaune pâle portant mention du poids (380g) et de la liste des ingrédients.

~~~~~~~~~~ La composition ~~~~~~~~~~

Voici la liste des ingrédients indiqués sur l'étiquette à l'arrière du pot :
Vinaigne (35%)
graines de moutarde (29%)
eau
sel
sucre
dextrose
arôme
acidifiant (acide lactique, E224)

~~~~~~~~~~~ La moutarde ~~~~~~~~~~

Voilà la partie la plus importante de l'avis : le test du goût.
Déjà, la moutarde se présente avec plein de petits grains bruns et blancs : ce sont les graines de moutarde qui sont en grands nombres !
Il ne semble pas qu'il y ait pas de liquide : juste des petites graines pour accompagner nos plats !

Et bien, c'est fait : j'y ai gouté !
Le goût n'est pas trop fort, cela ne pique pas à en avoir les larmes au yeux, comme le début de pot de marque concurrente.
Son goût est intense, sans être trop fort, tout en étant délicat.
La moutarde remplie bien son rôle : accompagner et sublimer le goût de la viande ou de la sauce.
Si cette moutarde se marie très bien avec de la viande rouge ou de la viande blanche. Par contre, il faut mettre un bémol quant à son utilisation dans une sauce moutarde pour endives.
Mais bon, il suffit de le savoir !

~~~~~~~~~~ La conclusion ~~~~~~~~~~

J'ai adopté une nouvelle moutarde !
Je ne peux pas m'en passer, et je trouve que ses petites grains font très classe !
Sa conservation au réfrigirateur lui laisse toutes ses saveurs.
Je ne ferais qu'un seul reproche, lorsque l'on a un budget serré : son prix qui est de 1,79€ pour 380g.
D'accord, ce produit est issu d'une marque et que cette moutarde est d'excellente qualité. Mais bon, je craque quand même pour mes grains de moutarde !

Bon appétit

pocahontas83

pocahontas83

17.01.2009 01:03

Il n'y a que maille qui m'aille en tout cas pour la moutarde à l'ancienne (je ne suis pas fan de l'equivalent chez LP) mais bon c'est comme tout on fait avec ... Bizzzzzzzz Poca

Elisa_Hugo

Elisa_Hugo

12.12.2008 22:37

j'aime bien la prendre de temps à autre !

nemesis56

nemesis56

06.12.2008 08:06

ce n'est pas ma préférée mais j'aime cette marque ;)

Moutarde à l'ancienne bio (pot 200g) La Cigale Provençale Moutarde à l'Ancienne BIO 200g Le Comptoir Colonial Moutarde à l'ancienne au gingembre - pot de 100g
Moutarde à l'ancienne bio ​(pot 200g) La Cigale Provençale Moutarde à l'Ancienne BIO 200g Le Comptoir Colonial Moutarde à l'ancienne au gingembre -​ pot de .​.​.
Paysans.fr Greenweez.com BienManger.com
Frais de port: