Maison Familiale

Maison Familiale

Evaluation générale (64): Evaluation totale Maison Familiale

Tous les avis sur Maison Familiale

les promesses pas toujours tenues

3 18 août 2004 (6 déc 2004)

Avantages:
très disponible, meilleur rapport qualité prix trouvé

Inconvénients:
on verra à l'usure  !

nana121

Plus à mon sujet: ce n'est qu'un au revoir!!! bise a tous ceux que j'apprécies ici et à tout les autres aussi....a un ...

Membre depuis:14.07.2004

Cet avis a été évalué par 62 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Ce qui nous a fait choisir maison familiale?
On se le demande encore sans pour autant regretter!
Le commercial très disponible (pas toujours en adéquation avec son supérieur), le show room très attrayant : qui vous promet un intérieur tel que vous le rèvez !
Les lenteurs administratives ne sont pas pires qu'ailleurs.
Peut-on leur repprocher de prendre des vacances alors que nous en rentrons?
Le prix final se tient également avec ce qui est plus ou moins annoncé lors du devis a la deuxième rencontre.
Alors allez-vous me dire? Et bien : l'étude de sol qui est en principe compris ds le prix nous est facturée, la porte d'entrée est devenue une option, le receveur de douche qui n'était pas en bas et que nous pouvions déplacer : option
J'en passes et des mailleurs ! J'ai fini par signer car l'architecture est la seule a m'avoir plue mais combien aurais-je encore de surprise avant la remise des clés?
Il ne faut jamais signer de contrat avec eux le mois où ils revoient leurs tarifs car vous irez de surprises en déconvenues financières!
FOI DE FUTURE PROPRIETAIRE!

Dans l'ordre ,en fait :
-demandez un rendez-vous : ils sont très disponibles et se tueraient presque pour venir le jour même (jusqu'à 21heure!)
-le devis est (un régal) très vite calculé mais pas trop non plus pour que vous puissiez ruminer tout les avantages que le commercial vous a vanté!
-la signature très souvent au troisième rendez-vous car ils vous travaillent de visu mais aussi par téléphone (ils ont toujours oublié de vous dire un "détail" qui a toute son importance (souvent un prix!)
ET C'EST LA QUE TOUT COMMENCE :
1) ils ont souvent oublié de vous dire que si le sol n'est pas sondable a la main (par le tech géomètre) alors ils vous font passer une machine et c'est vous QUI PAYER!
2) négocier votre caution à la signature sinon ILS VOUS PLUMENT alors que la moitié leur suffisent !
3) s'ils doivent vous apporter des précisions techniques et s'ils prétendent qu'ils vous rappellent : C'EST FAUX vous devez tjs le faire
4) si votre permis doit partir et que c'est les congés et bien : TANT PIS POUR VOUS !

VOUS EN VOULEZ ENCORE ? Mais je vous rappelle que vous avez signé et qu'il est trop tard pour avoir des regrets, des doutes ok mais rien n'y changera ...ON VERRA QD LES TRAVAUX COMMENCERONT
un vrai parcours du combattant !

Une modification est pas des moindres :
jour de rentrée ? jour de m.... oui !
Mauvaise nouvelle pour mon financement (vous passerez les détails de paperasseries), j'ai donc demandé à MAISON FAMILIALE de s'en charger (c'était ultra urgent), leur est demandé à 15h et le problème a été résolu dans les 2h qui ont suivi !
Tout çà pour dire qu'en cas de coup dur (et çà en était un), mon commercial a fait jouer sa notoriété pour que tout rentre dans l'ordre au sein de la banque... un point de plus pour eux !
Mon après-midi commençait très mal mais il faut l'avouer : ils sont lents mais compétents en matière d'argent au moins ...

A SUIVRE......

***09/09/04*** : ils se fichent de ma poire
Ne vous laisser pas avoir : alors que la Mairie a perdu un papier et que de ce fait l'acte notarié n'est toujours pas signé ; il est bon pour vous de savoir que le permis pouvait partir à la seule condition d'avoir une promesse de vente .

Maison familiale me soutient du contraire et à l'heure d'aujourd'hui le permis n'est pas encore parti et la meilleure c'est qu'il ne mettra pas 2 mois avant de revenir mais au moins 3 car nous sommes aux monuments historiques et la réglementation est encore plus stricte...
Tout ceci grâce (ou à cause) de la nef de l'église qui est classée mais c'est quoi le rapport avec ma maison ?
personnellement j'en suis à 15 jours de nuits blanches et à -1,5kg j'ai les nerfs!!!!!!!!!!!

En plus le permis (si un jour il part), il reviendra en plein hiver et là is me diront que c'est la faute des intempéries. Un bon conseil : faites attention si vous bâtissez : ils nous prennent pour des yoyo...merci de votre patience car je ne suis pas prête d'en avoir fini avec tout çà !
a la prochaine pour une bonne nouvelle ciao!!!!!

**********modification du 19/09******************

Entre la signature de la vente qu'ils appellent VAC, et l'envoies du permis : il se sera passé plus de 6 mois ; mais mieux vaut tard que jamais !
Alors un conseil, prenez votre mal en patience d'autant que votre commercial, qui est votre interlocuteur principal, ne sait pas toujours tout. Et oui ! Une bonne surprise nous attendait après avoir passé quelques coups de fil, nous avons appris que ce fameux permis était parti depuis le 22/07 et qu'ils nous restent donc environ 2 mois pour qu'il revienne, je le souhaite, accordé sans modifications aucunes, c'est un peu plus long qu'un permis ordinaire puisque nous construisons dans la zone d'un site classé "monument historique" !

Voilà la prochaine étape : réunion avec le conducteur de travaux pour mettre au point les choix de finition et surtout choix des matériaux.
Quand et comment commenceront les travaux est encore une question qui reste sans réponse, mais plus c'est long et plus...

Futur propriétaire, sachez que notre caution vient d'être encaissée ; en fait ils ne l'encaissent que quand la vente est acceptée et confirmée (vac) et quand le permis est envoyé mais aussi quand le cadastre a fini de contrôler que le terrain est bien en zone constructible (renseignement fournis par le géomètre très sympa) !
Allez, courage : le parcours du combattant n'est qu'à son tout début....@+

°0°0°0 ajout du 04/10/04°0°0°

Un petit rajout pour vous dire que je suis sans nouvelles d'eux : et qu'à l'heure où je vous parle j'ai dû régler près de 2000€ de frais divers et que le financement n'est toujours pas passé en commission !

Les avenants (options choisies) ne sont pas signés et je sais déjà que je dois leur faire un chèque de 1240 € pour paiement de certaines options qui n'ont pas été reprises par la banque...

Et que les factures commencent déjà à arriver alors que le permis n'est à ce jour pas encore revenu...
Géomètre à payer : 993 € et la générale des eaux à faire venir pour monter un robinet pour arrivée d'eau (provisoir) afin d'acheminer l'eau sur le chantier ?????? Combien va coûter tout çà ? Personne ne sait me dire !!INSENCE!!!

Vous avez dit chantier ? où ?

En bref : je paye, je débourse, j'aligne mais qu'en est-il des travaux : quand tout cela commencera -t-il ?
Nul ne sait y répondre...
L'angoisse continue...@ suivre

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ajout du 06/12/04

Presqu'un an que j'ai reçu pour la première fois mon commercial, à l'heure où je vous parle : le permis n'est pas délivrer....impossible de joindre le commercial ni au bureau ni sur son portable où je tombe toujours sur la messagerie!!!
J'ai même essayé l'envoi de sms et je reçois l'accusé de réception mais pas de réponse....j'ai un peu les nerfs!!!

Il m'avait pourtant promi qu'il allait intervenir auprès des "monuments historiques" pour faire avancer mon dossier et rien ne bouge : çà fait 6 mois que le permis a été envoyé et il a été bloqué 2 mois en Mairie (de ma commune), pour un oubli de numéro de cadastre et la secrétaire chargée de m'appeler l'a oublié "mon C** oui!!!"

Si vous saviez comme il est pénible d'attendre depuis tout ce temps, d'autant que ma proprio actuelle ATTEND sa baraque pour y mettre son fils.

Un collègue de mon mari nous a dit que cette société a pris tant d'engagement auprès de ses clients qu'elle fait tout avec lenteur volontairement car elle ne peux honorer tout ces contrats....je doute un peu mais c'est une hypothèse comme une autre étant donné l'étendue de l'attente et de la patience dont il faut faire preuve!!!!

Prochaine étape : réunion avec le conducteur de travaux qui devait avoir lieu, il y a quelques temps mais qui l'a aussi a été plus que retardée!!! allez patience....et merci de m'aider à patienter lol biz

J'enlève encore une étoile pour le manque de politesse, il pourrait au moins m'appeler quand je laisse des messages non ? Quel goujât!!!!

exclioboy

exclioboy

26.10.2006 15:55

C'est bien de commencer des articles comme ça mais la moindre des choses quand on commence de façon aussi dramatique c'est de donner des nouvelles 2 ans après. Rien que pour ça je ne trouve pas ça très intéressant. Maintenant avec la fin de l'histoire je reverrai mon jugement à la hausse sans problème.

ChrisGril

ChrisGril

10.06.2006 11:06

Moi aussi je veux la suite!!! STP

Sylbenj

Sylbenj

10.04.2005 12:33

et maintenant, tu en es où?

L'avis sur Maison Familiale a été lue 7506 fois et a été évaluée:

1. cocop67