Maison Familiale

Evaluation générale (70): Evaluation totale Maison Familiale

Tous les avis sur Maison Familiale

Mieux vaut éviter !

1  19.06.2006

Avantages:
Pas trop cher

Inconvénients:
beaucoup, beaucoup trop  !

bobob2

Membre depuis:01.03.2006

Cet avis a été évalué par 15 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Nous avons fait construire, en région parisienne, notre maison chez "Maison Familiale" il y a maintenant 3 ans.

Le montage du dossier à été complexe à cause de plan d'occupation des sols. Les conseils de Maison Familiale ont été totalement inexistants, je crois qu'ils étaient tout simplement prêt à renoncer pour se simplifier la vie. Ce ue nous avons aussi failli faire d'ailleurs !

Nous avons eu affaire au Maison Familiale de Baillet en France, notre commercial était le nullissime Mr Chassans que je déconseille fortement. L'objectif d'un commercial est évidemment de "faire signer" mais vous ne pouvez pas imaginer le nombre d'erreurs et de mensonges qu'il nous a raconter ! Par exemple : "Vous aurez le choix en carrelage avec telle ou telle marque" : cela est complètement faux ! Vous avez 4 carrelage pour le salon, si vous voulez du choix, il faut aller vous même chez "LEUR" vendeur de carrelage et la note est sacrément salée ! Et tout est comme cela, les tuiles.... Mais comme les choix définitifs ne sont pas fait avec le commercial mais avec la société qui va gérer le chantier, il en a rien à faire !

Au niveau de la construction : le gros oeuvre est impeccable. Mais de toute façon, il faut savoir que le groupe MI dont dépend Maison Familiale sous-traite absolument tous ! Même l'entreprise qui gère les travaux est donc une autre boîte ! Le mec qui fait le suivi des travaux s'occupe d'au moins 20 maisons en même temps alors je peux vous dire que lorsque vous réclamer quelque chose, ils n'en on rien à faire ! Sauf si vous faite coincer véritablement le chantier en refusant de débloquer les fonds (ils sont débloquer à chaque fois qu'une tranche de travaux est terminée). L'argent est le meilleur moyen pour inquiéter les gens ! Et hiérarchiquement c'est la panique dans ces cas là ! Donc surtout de faite pas de déblocages automatiques ! Imposer que la banque ait besoin de votre accord !

Le gros problème que nous avons avec notre maison est l'isolation ! On vous annonce des "NF", des "Promotelec".... est en fait vous avez du n'importe quoi ! Personne ne vient vérifier de toute façon si votre maison est dans les normes ! On vous met par exemple la même puissance de chauffage dans une grande chambre que dans une toute petite ! Autre exemple : nos combles sont bourées de petits morceaux de laine de verre avec plein de ponts thermiques. Conclusion en été on cuit et en hiver on se les gêle ! Nous comptons donc ajouter une isolation. Nous le ferons nous même et ne comptons pas réclamer quoi que se soit à Maison Familiale : ils seraient capable de faire pire !

J'ai plein d'exemple à donner mais je m'arrêterai là.
Pour moi, Maison Familale est, il est vrai, pas cher au départ mais il faut y regarder de très très prêt !!! Demander la notice technique de chaque constructeur et comparer ! Comment est faite la charpente par exemple.... ?.... Nous avons dû rajouter énormément d'options et la facture est devenue beaucoup plus importante que prévue !

Bon courage dans cette nouvelle aventure !

so6so7

so6so7

12.08.2007 05:15

effectivement ça donne envie de les éviter ! ; 0)

solene76

solene76

28.12.2006 15:06

merci pour cet avis...j'hésites justement à passer par eux..je ne sais pas encore !

bibi5119

bibi5119

06.07.2006 01:55

nous avons fait construire par maison familiales en novembre 1999 pour emmenager en juin 2000, nous nous sommes gardé quelques travaux afin d'alléger la "facture" déja bien salée. le carrelage; choix trés limité et prix exorbitant, donc direction Point P; choix plus important et qualité supérieur.cuisine; supression de l'évier; (deux fois rien) et rajout d'une arrivée d'eau pour la machine à laver dans le garage(deux fois plus).Les raccordement vers le réseau; env 17000F à l'époque par maison familiale, env 4000F par nous méme. enfin quelques économies de faite. Aprés, les mals façons, la mise en eau, un dimanche comme d'habitude, ça fuit de partout, le plombier, c'est sur, a fait trés vite chez nous, arrivé le matin fini le soir et plus de nouvelles, maison familiale s'est proposée pour intervenir mais quand? donc, réparation pour nous si on veut emménager au plus vite. le plaquiste (il devait pas étre trés net tous les jours) a réussi a décalée la cloison du wc de 5 cm fort quand méme ( c'est notre carreleur qui nous l'a fait remarqué. maison familiale: on peut refaire la cloison mais la chape et le carrelage a refaire suite à la modif sont pour nous et toujours quand?.Sans oublié les courant d'air autour des fenétres ( masqué par du silicone), une gouttiére trop petite pour evacuer toute l'eau par forte pluie. le placo qui se fissure au niveau des bandes entre les 2 étages. le conduit de cheminé qui aurait pu étre décalé si le poseur n'était pas passé à ce moment là. et je dois en oublié pas mal. Mais au final, ça reste toujours intéressant pour une construction traditionnelle abordable si on sait bricoler soit méme. On peut trouver moins cher encore et etre content du resultat ou plus cher et ... . Enfin bon courage pour la suite. P.S. : pour nous, c'était maison familiale de reims (51)

L'avis sur Maison Familiale a été lue 5372 fois et a été évaluée:

1. so6so7