Nous avons signé avec Maisons PIERRE IDF en juin 2006 alors que nous venions de trouver un terrain dans l'Yonne. Le modèle choisi est une Fougèves 3 (3 chambres, séjour double, combles aménagés, garage accollé), auquel nous avons porté les modifications suivantes : fenêtres PVC et volets roulants des baies vitrées à commande électrique (on nous avait dit que ce n'était pas possible de le faire sur les autres volets, ce qui s'est révélé inexact, mais le coût des modifications après signature, nous nous sommes contentés des volets manuels) et un velux dans la partie combles aménageables au-dessus du garage (très cher! 1500€!!!).
Le début du chantier a été très retardé, non pas à cause de Maisons PIERRE mais parce que nous avons rencontré quelques difficultés avec le vendeur de notre terrain et l'assurance de notre prêt immobilier!
Nous n'avons finalement signé l'acquisition du terrain que le 26 janvier 2007.
Le RV technique au siège de Moissy-Cramayel a été fixé le 13 février. Nous y avons été reçus correctement par un technico-commercial qui nous a fait confirmer la couleur du crépis, les options, etc. Mais s'est bien gardé de nous dire que l'arrivée et l'évacuation d'eau pour lave-linge était en option (c'est déjà mesquin de le faire en option, mais oublier de le préciser, c'est carrément pas professionnel du tout!!!)
Le 1er coup de pioche a été donné en avril, suite à un retard dans le branchement du compteur d'eau.
La déclaration d'ouverture de chantier a été faite en mairie le 7 juin et nous avons réceptionné la maison le... 26 octobre! Ca a donc été on ne peut plus rapide!!!
Nous avons été EXTREMEMENT satisfaits de notre conducteur de chantier, qui nous a téléphoné tous les vendredis pour nous tenir informés de l'avancée du chantier.
A la visite de réception, nous avons émis 2 réserves : l'une concernant le ragréage P3 qui devait être effectué le lendemain (fait en temps et en heure), et l'autre concernant la porte de garage, cabossée et fermant mal. Il était prévu qu'elle serait changée et que le sous-traitant nous contacterait dans les 15 jours... Il nous a appelé le 7 janvier (donc après 2 mois 1/2) et pour nous proposer une réparation de la porte, que nous avons refusé car tant qu'à avoir une maison neuve, nous aimons autant avoir une porte pas cabossée!
Je ne vous dis aussi ma surprise en constatant qu'il n'y avait pas d'arrivée et évacuation d'eau pour le branchement d'un lave-linge!!! Et le chef des conducteurs de travaux qui me dit, très à l'aise : "Ah non! C'est en option Madame!!!" En option??? Au XXIème siècle??? Et pourquoi pas aussi mettre les chiottes en option? lui ai-je répondu???
Bref, nous nous sommes retrouvés à faire de la plomberie car les devis pour mettre un bout de tuyaux et un robinet frisaient l'indécence!
Nous n'avons eu les clés que le 7 novembre car nous n'avions pas encore eu les factures pour transmettre à notre banque (gros point faible de Maisons PIERRE le suivi administratif!!!).
Nous avons emménagé dans la maison le 15 décembre et nous avons, entre la réception et l'emménagement, posé les revêtements de sol et peint les murs (encore une option chère)...
Nous nous sommes aperçus quand nous avons branché l'eau, le 10 novembre, que les toilettes de l'étage fuyaient, au niveau de la base, et que le mécanisme de la chasse était cassé. Nous en avons avisé Maisons PIERRE le 12 novembre. A ce jour, nos toilettes ne sont toujours pas réparées et Maisons PIERRE se dédouane en accusant la lenteur de son sous-traitant!
Idem pour un des piliers de notre portail qui a été cassé par un livreur de parpaings en juin. Leur maçon ne répond toujours pas à leurs demandes et notre pilier est toujours par terre!
Nous nous sommes aussi aperçus la semaine dernière, en voulant mettre les colonnes des lavabos, pas mises avant car pas de revêtement de sol, que le lavabo du bas est fixé trop bas (la colonne ne passe pas en dessous, il manque bien 1 ou 2 cm) et celle de la salle de bains du haut est trop haute (d'un bon cm également). On ne peut mettre en cause les revêtements de sol puisque nous ne les avons pas encore posés!!!
Maisons PIERRE répond peu à nos réclamations, par tél, fax et dès lundi nous nous fendrons d'un recommandé au siège!
En outre, Maisons PIERRE n'a pas placé les conduites d'évacuation des eaux usées là où l'avait demandé notre terrassier et nous nous retrouvons à devoir mettre une pompe de relevage à notre fosse septique (900€ pose comprise) alors qu'il n'y en aurait pas eu besoin s'ils avaient écouté le terrassier!!!
Sinon, la maison reste agréable mais nous restons TRES TRES mécontents du service après-vente!!! Maisons PIERRE depuis le 26/10, c'est l'Arlésienne!!!
13.01.2008 10:28
bon avis complet !
12.01.2008 21:22
j'imagine déjà le prix de la maison alors si en plus y faut payer le moindre petit truc en plus ...... en tout bon départ dans votre nouvelle maison!!!