Mamie Nova yahourt aux mûres

Mamie Nova yahourt aux mûres

Evaluation générale (6): Evaluation totale Mamie Nova yahourt aux mûres

Tous les avis sur Mamie Nova yahourt aux mûres

Et le marathon de chez Mamie Nova continue!!!

5  13.12.2001

Avantages:
C'est vraiment excellent

Inconvénients:
Elle pourrait enlever les pépins

s_thierry

Plus à mon sujet: Coucou à tous. Je suis là par petites périodes, mais je pense bien à vous.

Membre depuis:07.05.2001

Cet avis a été évalué par 34 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

A chaque jour suffit sa peine, moi je dirais plutôt à chaque jour un nouveau yahourt de chez mamie nova. Car il faut bien le dire, malgré le fait que l'on ai affaire à une mamie, elle trouve à chaque fois le moyen de nous faire découvrir un nouveau produit, et à mon tour, je viens chaque fois ici vous dire en toute honnêteté ce que j'en pense. Il faut dire que jusqu'à présent, je n'ai jamis été déçu, mais peut-être que cela est du au fait que tous les yaourts utilisent la même base pour la fabrication, et que la seule différence ne provient en fait que du sucre et du fruit que l'on y met à l'intérieur. Il faudra bien qu'un jour j'éclaircisse ce mystère, et à condition que mamie veuille bien me le révéler, ce qui ne sera pas une chose aisée, il faut bien l'avoué. Et puis suite à mon avis sur Oradour sur glane (que je ne peux vous conseiller de lire, sauf si vous êtes sensible, car celui retrace une page noire de la seconde guerre mondiale), j'écris cet avis pour vous bien sur, et aussi pour moi, histoire de me détendre un peu.

Donc, comme d'habitude, un petit historique sur ce fruit qu'est la mûre. La mûre, comme la fraise et la framboise d'ailleurs, fait partie de la famille des moracées. Mais vous me direz, qu'est-ce que la famille des moracées sinon la famille des moracées? Revenons donc dans des temps anciens que ni vous ni moi ne pouvons imaginer tellement il y a de temps. C'était à l'époque du temps des cavernes, du côté de rocamdour, qui d'ailleurs à cette époque fort reculée était appelé Rock à Madour, et qui grâce à de nombreuses recherches menées par un groupe lui permire d'être fort connu, "les chaussettes noires" de pouvoir devenir même célèbre. Donc, à cet époque, existait une tribu, les Mords Assez. Cette tribu avait une facheuse tendance à vouloir systhématiquement mordre les gens des autres tribus qui venaient leur rendre visite. A force de se faire mordre ainsi à chaque visite, les autres finirent par laisser tomber les Mords Assez, et en tombant, ils créèrent l'expression fort connue, mordre la poussière, qui reflète ce qui s'était passé à l'époque. A force de ne plus voir personne, cette tribu disparu, mais les tribus voisinent donnèrent ce nom à ces fruits dont l'orthographe fut modifié de manière à l'écrire moracées.

Mais aprés ce petit passage historique, qui enfin lève un voile sur certaines de nos interrogations, dont la plus importante est "être ou ne pas être, tel est la question", et dont certains ont trouvé la répose en disant "je pense, donc je suis", et dont nous avons deux versions reconnues ayant trouvé la réponse qui sont les infirmières qui nous disent "je panse, donc je suis" et les femmes de ménage quinous disent elles "j'éponge donc je suis".

En ce qui concerne la mûre, elle aurait des actions bénéfiques contre les angines et les infections pulmonaires lorsqu'elle est bu en jus ou en sirop. La mûre est essentiellement, en dehors du fait de la manger comme ça nature, utilisait sous forme de confiture et de gelée (qui n'est qu'une confiture dont enlève toiut ce qui concerne le fruit juste aprés la cuisson, comme le faisait ma grand-mère, en faisant passer l'ensemble au travers d'un torchon pour filtrer. Sinon, ce fruit est aussi utilisé pour faire du vin et de l'eau de vie. Une dernière petite chose, les feuilles du mûrier sont l'aliment exclusif des vers à soie, ce que beaucoup d'entre vous ne savez pas.

Passons maintenant au yaourt qui nous intéresse. Tout d'abord le pot. Celui-ci a une contenance de 150 g, nous rappelle le bon vieux temps avec sont pot fait à l'ancienne, le plastic remplaçant la paraphine de l'époque, et autour du pot sont représentées des mûres. Une fois que l'on ôte l'opercule, qui se retire ma foi relativement facilement, nous observons quasiment la même couleur que le fruit, ce qui tente à nous prouver que c'est bien de la mûre. La cuillère s'y enfonce trés facilement (une cuillère à cafè toujours à portée de la main, je vous rappelle), et je m'empresse d'approcher cette dernière remplie vers ma bouche, et là, c'est vraiment un régal que de manger ce produit, et je me délecte de retrouver ce gout de mûre que je n'avais pas eu l'occasion de sentir depuis fort longtemps. Mais en retrouvant ce délicieux gout de mûres, j'y ai en même temps retrouver le désagrément de ces petits pépins que l'on trouve dans la mûre, et que personnellement je n'apprécie guêre. Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mai je trouve ça désagréable, et en plus ça se coince tout le temps entre les dents, et c'est trés dure à enlever, le seule remède étant un bon brossage des dents.

En ce qui concerne la composition, ce yaourt sucré aux fruits est composé de lait entier, de mûres (18%), de sucre (9%), de protéines de lait, de ferments lactiques sélectionnés, d'arômes, de colorant (jus concentré de fruits rouges) et d'un conservateur de fruit, le E202 (comme toujours). Sinon, aux niveaux des valeurs énergétiques et nutritionnelles, elles sont les suivantes pour 100 g:
- 94 kcal/397 kj
- Protéines : 3,2g
- Glucides : 14,9g
- Lipides : 2,4g

Sur ce, je vous souhaite un bon surf sur CIAO et je vous dis à bientôt pour de nouvelles aventures des yaourts de chez mamie Nova. A++

PS: surtout soyez sages si vous voulez que je libère le père Noël.

khaa

khaa

05.06.2003 15:29

moi aussi je suis une adepte des yahourts mamie nova. les meilleurs, ce sont ceux à la rhubarbe... mmmmm...

Davidoff59

Davidoff59

18.12.2001 14:22

Perso, j'ai horreur des mures. Dis donc, tyu vas bientot nous faire un tatouage du genre 'Mamie Nova for Ever' sur l'épaule ? ;o)

perroc

perroc

17.12.2001 23:17

je t'ai dis au melon!!!...@+ de te lire

Mamie Nova yahourt aux mûres - avis par fritoce Le retour des touristes !!!
Mamie Nova yahourt aux mûres - avis par jalius miam des mûres
Mamie Nova yahourt aux mûres - avis par muhdrive Ha les Figues ! Ha les Figues !
Mamie Nova yahourt aux mûres - avis par Verena Le meileur yaourt que j'aie goûté
Mamie Nova yahourt aux mûres - avis par vedette01 Vive MAMI NOVA
L'avis sur Mamie Nova yahourt aux mûres a été lue 496 fois et a été évaluée: