Cet avis a été évalué par 20 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Un yahourt aux figues ? l’idée au départ ne me disait rien , les figues sont des fruits fragiles qui se conservent difficilement et dont le goût un peu fade s’accordent a priori mal avec le yahourt.. Mais on m’en a dit grand bien alors pourquoi ne pas essayer ?
== Dégustation
==========L’aspect visuel est assez décevant : une sorte de gloubi-boulga d’une couleur indéfinissable parsemée de petits pépins de figues bruns clairs. On peut également discerner les morceaux de figues qui surnagent de couleur vert ou violet . L’odeur donne meilleure impression : ça sent la figue effectivement et le dessert lacté , il s’en dégage beaucoup de fraicheur et de fruité.
Au goût, bonne surprise, les morceaux de figues sont intacts coupés en dés de bonne taille , bien conservés et l’ensemble dégage un bon goût de figue. La liste des ingrédients indique extrait de fruits rouge : sureau et cassis , c’est peut être cela qui rehausse les saveurs , en tout cas ce yahourt a du tonus , il est même délicieux et les petits pépins de figues viennent pimenter l’ensemble et titillent les papilles gustatives ! Il n’a pas du tout le caractère écoeurant et suave qu’on pouvait craindre au départ, et son gout vraiment original est une reussite du genre. Comme toujours chez cette marque , le yahourt est réalisé avec du lait entier ce qui le donne plus de gout mais évidemment nuit à sa légèreté.
Mes craintes n’étaient donc pas fondées et Mamie Nova , une fois de plus signe la une réussite d’autant plus que c’est a ma connaissance le seul yahourt aux figues existant.
Bon Appetit !
== Ingrédients
===============Lait entier Ferments lactiques Sucre Protéine de lait Figues : 18% Extraits de fruits rouges (cassis et sureau) Conservateurs de fruits
25.09.2003 13:16
Alors figues ou mures? La est la question lol. Moi jsé kjpréfère les mures koikil en soit. Bzoux. polKa
14.09.2003 11:03
Et les mûres, elles sont où ?
10.09.2003 11:44
Un peu court et pas dans la bonne catégorie!