Mamma Mia (10 septembre 2008)

Avis sur

Mamma Mia (10 septembre 2008)

Evaluation générale (17): Evaluation totale Mamma Mia (10 septembre 2008)

 

Tous les avis sur Mamma Mia (10 septembre 2008)

 Rédigez votre propre avis

annonce


 


JUBILATOIRE

5  27.09.2008

Avantages:
2 h de bonheur

Inconvénients:
je cherche .  .  .

Recommandable: Oui 

Détails:

Histoire

Acteurs / Actrices

Mise en scène

plus


nickie

Plus à mon sujet:

Membre depuis:14.11.2000

Avis:45

Lecteurs satisfaits:4

Partager cet avis sur Google+
Cet avis a été évalué par 9 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Vous n'avez pas le moral ?
Et même si vous l'avez courrez voir ce film !!

Rien à jeter, un rythme effreiné, des acteurs au top, en tête
Merryl Streep toujours génialissime, elle dit n'avoir jamais autant rit que sur ce tournage, et cela se sent, elle a une pêche d'enfer, aux oubliettes les Angelina Jennifer et Catherine D et j'en passe,
Merryl est toujours la meilleure et chez elle (confirmé dans une interview) : pas un gramme de collagène ni de tirage de peau, et toujours malgré sa cinquantaine bien avancée un charme qui devance de beaucoup toutes les stars" "made in Voici Closer"; Idem pour le beau Pierce BorMan (je ne sais pas comment cela s'écrit..); Sinon je ne connaissais pas les 2 actrices qui jouent les 2 copines de Merryl Streep dans le film, mais idem pour elles : BRAVO ( l'une est le sosie de Christine Boutin.. en plus drôle..)
Bref on rit, certains parait-il pleurent un peu;
Les images (de la Grèce je pense..) sont très belles,..Cela fait du bien par ces jours d'automne;


Aors faut-il aimer ABBA pour aller voir ce film ??
Ma fille de 12 ans a "bien aimé" comme elle dit, elle dit ne pas aimer ABBA (à part une chanson) mais à cet âge là on n'aime évidement pas ce qu'aime les parents, c'est donc un exploit qu'elle m'ait avoué avoir aimé ce film. Quand à ma collègue d'origine anglaise, elle aime bien ABBA c'est toute sa jeunesse, et c'est elle qui m'a donné le titre de cet avis "jubilatoire" et elle l'a vu 2 fois, Une fois en V.O. (normal pour une anglaise) mais elle l'a revu en VF (là avec sa mamie) et elle a été très surprise par la qualité du doublage en français (et oui elle l'a vu 2 fois en 3 jours..); Moi perso je ne suis pas une super fan d'ABBA, de temps en temps on se met la compil' dans la voiture, j'aime bien;

A noter que ce sont bien les acteurs qui chantent, certains n'ont pas des voix extraordinaires mais ça n'a aucune importance;
Par contre je ne sais pas si les paroles des chansons ont été modifiées ou non, à prori je ne crois pas, j'ai bien reconnu certaines paroles des titres les plus connus (ma préféré "the Winer"), mais étant très très très imparfaitement bilingue....(je lisais donc les traductions)..à ce sujet j'ai entendu une dame dire à la personne qui l'accompagnait (à la sortie de la projection) "et bien dit donc les paroles des chansons d'ABBA elles ne volent pas haut "
mais si !! elles volent haut !! pour moi les musique sont tellement fortes qu'elles n'ont pas besoin de paroles philosophique et parfois les paroles les plus simples disent beaucoup plus que des paroles compliquées....(un peu comme pour les poèmes...)


Bon franchement ce film devrait battre les Ch'tis ou au moins l'égaler ce ne serait que justice...

Partager cet avis sur Google+
Liens sponsorisés
Evaluer cet avis

Quelle est l'utilité de cet avis pour prendre une décision d'achat ?

Guide d'évaluations

Commentaires sur cet avis
Polissonne9

Polissonne9

09.03.2009 19:06

moi aussi j'ai adoré!

micassene

micassene

04.10.2008 17:21

ton enthousiasme est communicatif !

Mathieu03

Mathieu03

28.09.2008 03:00

Merci, je ne savais encore rien de ce film...

Ajouter un commentaire pour cet avis

max. 2000 caracteres

  Postez votre commentaire


publicité
En lire davantage sur ce produit
Evaluations d'avis
L'avis sur Mamma Mia (10 septembre 2008) a été lue 453 fois et a été évaluée:

"très intéressant" (100%) par:
  1. Polissonne9
  2. micassene
  3. nemesis56
et aussi par 11 autres membres

Comprendre l'évaluation de cet avis.
Tags en relation avec Mamma Mia (10 septembre 2008)
publicité