Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: intéressant
J'utilise l'atlas 150 depuis peu.
Un mini étaux vient bloquer l'atlas 150 sur un plan de travail. Les accessoires sont simples d'utilisation. Ils se montent et démontent aisement.
La pâte à pâtes est facile à réaliser et se travaille bien. En quelques minutes vous préparez votres pâte. On l'abaisse à l'épaisseur désirée, puis on utilise les accessoires que vous avez pour obtenir rapidement des pâtes fraîches de toutes formes, de toutes longueurs, de toutes couleurs Il suffit de laisser libre court a son imagination. La cuisson à l'eau salée est très rapide.
J'ai déjà testé les tagliatelles, les raviolis, les lasagnes, c'est un régal. Une sauce très simple met en valeur le goût de la pâte. C'est un régal!
Attention à ce que ta farce ne soit pas brulante quand tu foures tes raviolis.
Bonne dégustation.
due séparément.Fabriqué en Italie - Qualité professionnelle5 ans de garantie Réalisez vos pâtes à la maison, avec cette accessoire à raviolis 4 empreintes vous permettr...
acier nickelé de 150mm, structure entièrement en acier chromé, engrenages en acier cémenté et trempé. Epaisseur de la pate réglable de 0.5 mm a 3 mm. Machine a pates Atla...
07.10.2006 17:19
J'ai également l'accessoire à ravioli. D'un point de vu utilisation il n'y a aucun problème d'utilisation. La question n'est pas de dire simple ou pas à utiliser. En fait, tout dépend de la consistance de ta pate et de ta farce. Si ta farce est trop liquide tes raviolis vont se percer dans l'accessoire. Si ta pate est trop collante elle va se déchirer quand l'accessoire à raviolis va tourner. J'ai mis quelques temps avant de réussir de jolies raviolis. Mais avec un peu de perceverence on prend rapidement le coup de main, tant au niveau de la farce, que des doses. Attention à ce que ta farce ne soit pas brulante quand tu foures tes raviolis.
07.10.2006 16:39
As tu utilisé l'accessoire à Ravioli? Est-ce vraiment simple à utiliser?
03.10.2004 18:30
Le carnet de recettes fournis avec l'appareil permet de réaliser une pate à pâtes simplement. Personnellement je te conseille de remplacer la farine par de la semoule de blé dure extra fine. On en trouve facilement dans les grandes surfaces. La pate obtenue est légèrement granuleuse mais délicieuse. Après libre à toi de diminuer la quantité de semoule et la remplacer par un peu de farine suivant tes propres gouts. Personnellement j'utilise un mélange 80% Semoule et 20% Farine blanche. Bonne dégustation.