Cet avis a été évalué par 9 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
- 4 coquilles Saint-Jacques - 10 cl de whisky - 1 cuillère à café de crème par coquille
1°- Décortiquer les coquilles : si vous n'êtes pas originaire de la mer (comme moi) et que vous ne savez pas comment les décortiquer, voici la méthode. Ouvrir la coquille, enlever la boule noire, laver la coquille afin qu'il n'y ait plus de sable et retirer la noix de St-Jacques de sa coquille. Une fois décortiquées, les faire dorer à la poële avec un tout petit peu de graisse. 2°- Ajouter le whisky et flamber les noix en ajoutant la crème (une fois qu'il n'y a plus de flammes) 3°- Mettre les noix dans les coquilles. Saler et poivrer selon vos goûts. 4°- Chauffer les coquilles à four chaud pendant 15 minutes, thermostat 5.
Plat très facile à réaliser, même pour les débutants en cuisine, comme moi d'ailleurs. Pour les friands de fruits de mer, une coquille ne sera certainement pas suffisante (attention les filles, cela fait un peu grossir).
Le prix des coquilles varie selon la région où vous vous trouvez.
C'est une recette qui me vient de ma belle-famille normande. Allez-y, goûtez et dites-moi ce que vous en avez penser ? Je vous attends.
17.11.2003 18:24
J'aime beaucoup les coquilles St Jacques mais c'est cher pfff @++
17.11.2003 18:04
Une bien belle transmission de savoir