Evaluation générale (1): Evaluation totale Marines - Tri Yann

2 annonces provenant de marchands référencés à titre payant entre 9,42 EUR et 85,17 EUR

Tous les avis sur Marines - Tri Yann

annonce

Nostalgie, nostalgie, quand tu nous tiens ...

5  13.03.2008

Avantages:
agréable à écouter

Inconvénients:
aucuns

Textes

Chant/voix

Musique

Arrangements

Créativité

soso3633

Membre depuis:26.11.2007

Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Retour aux origines ! je vais vous écrire un avis sur "TRi YANN - MARINES" , eh oui, Bretonne d'origine, je suis passée de la " petite" Bretagne à la Grande Bretagne ! ... pour, enfin revenir en terre des ducs de Bretagne ... mais çà c'est une autre histoire !

En fait tout à commencé quand, pour un Noel, j'ai demandé à mon plus jeune frère de m'apporter de la "musique Bretonne" ... je ne connaissais pas TRI - YANN à l'époque, et lui, étudiant à Brest, était plus " branché" que moi

Pour moi il y a tellement de souvenirs dans cette musique, non seulement elle me rappelle mon frère, qui est à Toulouse maintenant, mais aussi mon père, un marin Breton en 2eme section, que les larmes me montent aux yeux ... ah la la, je suis incorrigible, et çà ne s'améliore pas avec l'age !

Bon, revenons à nos mouton, Ce CD à 12 titres de musique celtique, avec des paroles relatant de l'histoire des Bretons, de la Bretagne et surtout des marins, et de la vie à bord.

Le CD a une pochette en "tryptique" avec en couverture la photo d'une mer déchainée, qui a elle seule nous en dit très long sur le contenu du CD. On ouvre le premier battant du "tryptique" et sur le côté droit on a une photo du groupe Tri Yann avec à l'opposé un battant noir avec le nom du groupe écrit en blanc. Enfin, en ouvrant le deuxième battant; on trouve le CD, mais sur le côté droit on a une petite biographie d'Anita Conti: première femme océanographe.

Alors les chansons sont:

La campagne du Belem de 1902
Belle Virginie
Le navire étonnant
La complainte de Louis Marie Jossic

Les paroles sont biensûr inclues dans la pochette du CD. Elles sont inscrites dans un petit livret, et chaque titre est en lettre noires alternées avec des lettres rouges. Et avec chaque chant il y a soit un dessin, soit une photo se rapportant à la chanson; ex pour la chanson Marie Jeanne Gabrielle, il y a une photo d'une bretonne en costume de l'époque.
Sous chaque titre de chants, nous avous biensûr la petite histoire qui va avec, nous informant d'où leur est venue l'idée d'écrire ce chant.
Enfin, sur la dernière page de ce livret est une photo du navire la Bretagne " navire école des mousses"

En fait, j'ai connu la musique Irlandaise avant la musique bretonne, et je trouve la ressemblance flagrante ...

JANYSS974

JANYSS974

13.03.2008 18:02

je suis une fana des tri yann, j'ai 5 de leurs albums, mais pas celui là ! a++

orelyg34

orelyg34

13.03.2008 14:43

J'aurais aimé en savoir un peu plus. @+

Date de sortie: 2004-03-08, CD, Strategic Marketing

9,42 € Amazon Musique 746 Evaluations

Frais de port: 2,79 EU...

Livraison: Temporairement en rupture de stock.​ Commandez maintenant et nous vous livrerons cet article lorsqu'il sera disponible.​ Nous vous enverrons un e-​mail avec une date d'estimation de livraison dès que nous aurons plus d'informations.​ Cet article ne vous sera facturé qu'au moment de son expédition.​.​.​.

Amazon Musique

Date de sortie: 2004-03-08, CD, Strategic Marketing

116,08 € Amazon Marketplace Musique 94 Evaluations

Frais de port: 2,49 EU...

Marines - Tri Yann Marines - Tri Yann
Marines - Tri Yann Marines - Tri Yann
Amazon Musique Amazon Marketplace Musique
9,42 € 116,08 €
Frais de port: 2,79 EU.​.​.​...
Frais de port: 2,49 EU.​.​.​...
 Plus  Plus

1. BERTRAND06
  2. Etteilla
  3. Ninotte

France (Une Anthologie Alpes Nord and Est 1930-2006) - Various Artists
1 CD(s) - Musique Française - Label : Frémeaux - Distributeur : Discovery - Date de Sortie : 22/02/2010 - EAN : 3561302526720
Concert Au Kiron 1999 (Live Recording) - Pierre Louki Concert Au Kiron 1999 (Live Recording) - Pierre Louki
1 CD(s) - Musique Française - Label : Frémeaux - Distributeur : Discovery - Date de Sortie : 09/11/2010 - EAN : 3448960253420
Coup De Foudre - Livre Disque Collecor - Jacques Higelin Coup De Foudre - Livre Disque Collecor - Jacques Higelin
(+) Découvrir un artiste ( en tout cas pour moi )
(-) Une ou deux chansons un peu moins bien ( enfin chacun ses goûts ^^ )