Plus à mon sujet:20 ans et a New York jusqu'en septembre 2009, ce qui ne m'empechera pas de tester encore plus de pro...
Membre depuis:02.07.2005
Cet avis a été évalué par 12 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Me voilà reparti pour une nouvelle escapade européenne : ce sera cette fois-ci la capitale de l'Allemagne, Berlin ! J'ai choisi d'y passer trois jours, du 27 au 29 avril 2008.
Trois jours à Berlin
Après avoir réservé mon vol à 24,99€ TTC lors d'une promotion avec Easyjet, j'ai trouvé par le biais du site www.hotel.fr un hôtel dans le centre ville, rue Meinekestrasse, situé à côté de la station Kurfürstendamm, et près du jardin zoologique (Zoologische Garten) de la ville.
Grâce à la promotion qui était présente sur le site au moment de la réservation, nous avons eu droit à 15% de ristourne, ce qui a porté le prix total de notre réservation à 105,20€ pour deux nuits, avec petit-déjeuner, dans un hôtel trois étoiles, soit 56,10€ par personne soit 28,05€ par personne et par nuit : autant dire que je ne me suis pas ruiné pour cette réservation. Il y a avait certes des hôtels moins chers encore, voire des auberges de jeunesses, mais ceux-ci étaient excentrés, ce qui n'est pas toujours agréable lorsque l'on veut profiter pleinement de la ville que l'on visite. A titre de comparaison, il est difficile de trouver un hôtel à moins de 60 euros la nuit à Paris, ceux-ci n'incluant presque jamais le petit-déjeuner.
L'hôtel
L'hôtel a été facile à trouver en arrivant de l'aéroport puisqu'une navette va directement de Berlin Schönefeld à la station Zoologische Garten, qui en plus d'être une station de métro est aussi une station grandes lignes (S-Bahn et Deutsche Bahn).
A notre arrivée, à l'hôtel, nous avons été accueillis dans un cadre magnifique, mais accueillis en Allemand-Anglais, pas de Français ! C'est bien la peine de dire que les Parisiens sont des mauvais accueillant pour les touristes étrangers quand dans un hôtel de ce standing, on ne parle pas français ! Bon heureusement, mon allemand et mon anglais m'ont sauvé, pour expliquer que nous avions réservé par internet et que nous souhaitions prendre la chambre. Il faut toutefois noter qu'il n'était que 12H30 et que le check-in est normalement à 15H00. Mais comme dans la majorité des hôtels, la chambre est toujours prête et nous avons donc pu y accéder tout de suite, au 6ème étage de l'hôtel.
La chambre
Pas d'originalité dans la description de la chambre. Deux lits, un écran plat, un téléphone. Je note toutefois qu'il n'y a pas de coffre-fort. Le minibar est rempli de boissons attrayantes, toutes plus chères les unes que les autres, tandis que deux paquets de chips et deux paquets de cacahuètes sont placés juste à côté du lit sur la table de chevet : j'ai un mince espoir, je crois dans un premier temps que ces amuse-gueules sont un cadeau de bienvenue. Que nenni ! 2,50€ le paquet ! J'ai toutefois réussi à ne pas être tenté par ces cadeaux du diable : 2,50€ pour 20 centilitres de Schweppees, ce n'est tout de même pas donné. J'avais en plus très soif !
La télévision elle, fournit des chaînes dans toutes les langues, mais évidemment, comme à chaque fois lorsque l'on part à l'étranger, on a droit à TV5 MONDE, Euronews en français, et là, Arte en Français. J'ai envie de dire « tant mieux » puisque je ne suis pas à l'étranger pour regarder les chaînes françaises, même si cela est bien utile pour garder contact avec l'actualité en France par exemple.
La salle de bain est propre. La porte ferme difficilement. Je suis déçu, il n'y a pas de baignoire, mais une douche, certes spacieuse. Contrairement à d'autres hôtels, on trouve des blocs de savon et de shampooing, non les sortes d'échantillons traditionnels : peut-être est-ce par souci d'économie ou d'écologie.
Services
Je tente alors de me connecter en Wifi au réseau de l'hôtel et là je tombe sur la page très sobre d'un hotspot qui me bloque la connexion et qui demande un mot de passe après avoir saisi son Login. J'apprendrai plus tard que cela coûte 3 euros/heure !! Je me passerai donc d'Internet ou essaierai de me connecter depuis d'autres lieux ! J'avais déjà vu des exemples de Hotspots d'hôtel payants mais je trouve que cela constitue une valeur ajoutée que de la proposer gratuitement à ses clients : j'ai souvent eu droit au Wifi gratuit, que ce soit à Marrakech, à Strasbourg, à Stockholm…
J'ai donc vu mieux en terme d'hôtel et de services.
Petit-déjeuner
Le petit-déjeuner reste classique mais consistant. J'adopte souvent un petit-déjeuner, qui n'est pas français, lorsque je suis à l'étranger, à savoir la consommation et la fabrication de sandwich avec une tranche de fromage et de jambon. J'en profite aussi pour consommer du jus d'orange : il s'agit de concentré, j'en suis sûr. Il est loin d'avoir été pressé le matin même.
Nous n'avons pas testé le bar de l'hôtel qui par son apparence semblait toutefois attirant. Nous avons préféré nous balader dans Berlin et prendre des verres et des repas dans d'autres endroits de la ville.
Quartier de l'hôtel
Le quartier de l'hôtel est calme mais situé à côté d'une rue très commerciale. Il y a d'autres hôtels de ce standing dans la même rue. Aucun problème avec le voisinage : nous avons été réveillés par quelques oiseaux qui venaient siffler à notre fenêtre.
La grande chance de ce séjour de fin du mois d'avril a été de pouvoir bénéficier d'un soleil radieux et d'un magnifique ciel bleu !
miss_anais je ne viens pas de rentrer... je suis encore à l'aéroport là! et comme j'attends que mon vol Easyjet ouvre, j'ai rédigé l'article et je me suis connecté en Wifi! Vive la technologie!
merçante Kurfürstendamm à Berlin. Il est très bien desservi par les transports et dispose de chambres climatisées ainsi que d'un bar-restaurant de sushi original.
mersdorf à Berlin, tout près de Käthe-Kollwitz-Museum de Berlin, Kaiser Wilhelm Gedachtniskirche et Zoo de Berlin. Le secteur abrite également Porte de Brandebourg et Colonne ...
29.04.2008 20:44
Tu as dû passer un agréable séjour.
29.04.2008 19:35
bon avis complet