Marmara - Etapes Nouvelles

Marmara - Etapes Nouvelles

Evaluation générale (147): Evaluation totale Marmara - Etapes Nouvelles

Tous les avis sur Marmara - Etapes Nouvelles

Complexe DAR JERBA, lé lé la ...

3  13.06.2004

Avantages:
Pas cher

Inconvénients:
1 vrai USINE à gaz, et le bracelet  .  .  .

Diversité des produits proposés

calvados2

Membre depuis:22.01.2003

Cet avis a été évalué par 25 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour à tous,

Et oui après la Sicile, 1 p'tit tour sur Djerba la Douce...

Réservation de se voyage sur le site www.BDV.fr
Hotel Club ZAHRA 3* en demi-pension
du 24/05/2004 au 31/05/2004

Départ de Roissy T3 à 18h 30
arrivée Djerba 22h 30 heure locale + 1 heure

L'accueil à l'aéroport n' est pas des plus hospitalier, 1 organisateur vous demande votre nom de famille et vous êtes réparti dans plusieurs cars , et là déja commence les problémes :
"vous Mademoiselle vous êtes à l'hotel Yasmine"
moi "non, je suis inscrite à l'hotel Zahra"
lui " L'hotel Zahra est complet , vous passerez la nuit à l'hotel Yasmine.
moi "désolé, j'ai payé pour l'hotel Zahra et de plus j'ai des amies qui m'y attende. Sans attendre je me suis engouffrée dans le bus à destination de l'hotel Zahra .

Arrivée à l'hotel Zahra, le receptioniste ne trouvait pas la clef de ma chambre, évidemment, puisque j'étais inscrite à l'hotel d'à côté. Au bout d'1 bonne 1/2 heure, il m'a attribué 1 chambre avec 1 bracelet badge (qui vous sert à enregistrer vos autres consommations payantes, et vous seront débiter à la fin du séjour).

MA CHAMBRE
******************
Spacieuse et propre, avec armoire et cintres ,la salle de bain (douche, wc, lavabo avec serviettes changés tout les jours si vous le voulez), téléphone, climatisation
ATTENTION L'EAU N'EST PAS POTABLE.
Vue sur la mer (pas pour tous)

Ouf, sauvé, bon maintenant je dois retrouver mes amies...Direction la boite de nuit, c'est ou ?
Vous suivez le corridor très animés (puisqu'il y a plein de magasins de souvenirs), tout au bout , tournez à gauche.
C'est immense ici, mais y a combien d'hotels ??(4 , le Yasmine, le Zahra, le Dalhia, et le Narjess chaque hotel est composé de 270 à 320 chambres, avec des options en + (comme la télé ou le séche cheveux).

En été (pleine saison) le complexe accueille jusqu'à 2000 personnes).
Et bien rien que ça.......enfin , je retrouve mes amies sur la piste ........

LA DISCOTHEQUE
***************************
2 pistes de danse avec espace assis pour les buveurs (boissons à regler avec le bracelet)
La musique : trés bien R.A.S. 1 mélange de tout avec les dernieres nouveautés.
A certaines heures , elle est consacré aux enfants et de 21 h à 23 h à ceux qui aiment le tango, valse, boléro tchatchatcha, etc...

PETIT DEJEUNER
*********************
Le lendemain matin, petit déjeuné dans l'unique et immense réfectoire bruyant.
Un choix tres varié (grand buffet à volonté)
Photos pour Marmara - Etapes Nouvelles
  • Marmara - Etapes Nouvelles Photo 117684 tb
  • Marmara - Etapes Nouvelles Photo 117685 tb
  • Marmara - Etapes Nouvelles Photo 117686 tb
  • Marmara - Etapes Nouvelles Photo 117687 tb
Marmara - Etapes Nouvelles Photo 117684 tb
Piscine du Club
: mini viennoiserie excellente, marmelade à tout les gouts, omeltte , etc ...
A éviter les jus d'orange chimique
Le vrai jus d'orange est PAYANT .

REPAS DU MIDI et du SOIR
********************************
1 mini bouteille d'eau comprise à chaque repas (gratuite), le vin et les autres boissons alcoolisé et sucré à regler avec le bracelet.
1 gd buffet chaud & froid trés varié d'entrées, de plats et de desserts au gout français pas vraiment de spécialités Tunisien même le couscous sans +.
Comme vous êtes dans 1 COMPLEXE, vous faites la queue pour manger et c'est long...très long...........................
** Mes amies qui avaient pris la pension compléte ont été trés deçues car les plats étaient identique le midi comme le soir.

LES BARS DU COMPLEXE
********************************
Il y en a assez pour prendre un verre ou écouter de la musique et voir des spectacles folkloriques.

LA PLAGE
*************
Une longue plage de sable fin , propre avec parasols et chaises longues + snack-bar.

LES ESPACES PISCINES
**********************************
1 trés grande piscine comprenant 1 petit bassin pour les ti-n'enfants, tout autour des transats , chaises longues avec parasols et 1 musique de fond tantôt assourdissante, tantôt relaxante.

Il y a aussi des restaurants et des espaces buvettes, à regler avec le bracelet.

Vers l'hôtel Narjess, vous trouverez 2 autres piscines dont 1 d'eau thermale (couleur marron).

Vers l'hotel Yasmine 1 autre piscine ronde, d'un calme paradisiaque.

Et entre ses 2 hôtels, 1 piscine couverte et chauffé (gratuite) ainsi qu'un centre de thalassothérapie avec hammam, sauna, massage etc... PAYANT.

LES ACTIVITES SPORTIVES
*********************************
8 courts de tennis · ping-pong · volley-ball · basket-ball · mini-football · beach-ball · pétanque · fléchettes · mini-golf · gymnastique · stretching · aérobic · aquagym (A faire super relaxant)· water-polo · jeux de société

PAYANT : Eclairage tennis · salle de fitness · sports nautiques en fonction de la météo :
planche à voile, ski nautique, jet ski, pédalo, banana : à proximité 1 golf 27 trous (5 km).

LES ANIMATIONS & SPECTACLES
****************************************
Il y a des animations tout les jours au bord de la piscine ainsi que pour les enfants et ,
comme chaque club, il y a tout les soirs 1 spectacles à thème dans 1 très grande salle.

LES ANIMATEURS (TRICES) & MEMBRES DU PERSONNELS
***************************************************
Sans contestation, très gentils et serviables

HORS DU CLUB
********************
Balade en caléche, équitation et balade en chameau, (à faire absoluement, tres belles balades)

LES EXCURSIONS DU CLUB (tarifs)
*******************************************
Comme d'habitude, je vous donne 1 mini condensé de ses étapes, voir les commentaires des autres membres de Ciao qui sont + complets et détaillés..

*** Tour de l'île - 1 journée :
35 DT / Personne en BUS.
Visite du village des potiers, la synogoque, le centre artisanal, Houmt Souk, port de pêche, déjeuné typique compris.

***Tour de l'île - 1/2 journée :
25 DT / Pers en BUS
Idem que ci dessus sans le repas

***OASIS SAFARI - 2 jours : 140 DT / Pers
BUS & TRAIN
Visite d'1 oasis en plein desert, à voir le gd lac salé,nuité à Tozeur et visite de sa medina, les gorges de Seldja.Repas compris sauf boissons

***MATMATA / DOUZ / "STARWARS" - 1 jour :
80 DT / Pers BUS en 4X4 90 DT / Pers
Visite d'1 village berbere, à Douz ,viste de l'ancien marché nomade, à voir les habitations Troglodytes & les paysages lunaires d'ou le film
Repas compris sauf boissons

***TATAOUINE / CHENINI- 1 jour :
45 DT en BUS 55 DT en 4 X 4 / Pers
Visite des Ghorfas, des anciens greniers, du marché aux épices, direction Chenini & visite d'1 village semi-troglodytes & du Ksar El Ferch.

***KSAR GHILAINE - 2 jours :
130 DT en 4 X 4 / Pers
Visite idem de Tataouine & Chenini puis direction Ksar Ghilaine ou se trouve 1 petite oasis avec 1 source thermale à 35 ° C.
Nuitée sous 1 tente Bedouine , d&part pour Matmata, visite d'1 maison souterraine et du village de Taujane.

***BALADE EN MER - 1 jour : 40 DT / Pers
Départ du Port de Houmt Souk sur 1 voilier style espagnol, démonstration de pêche au filet (bidon), arrivée sur l'île aux Flamants Roses (encore BIDON y'en 1 pas 1 seuls, heu si surement à 4 h du matin quand il n'y a aucun touristes ) Puis repas sous 1 grand bungalow(attention faut pas avoir trop faim, car c'est juste 1 sardine / pers). Animation garantie sous forme d'un spectacle humoristique

***************************************************

Tél : +216-75.732.870 ou 871
Fax : +216- 75.732.872
e-mail: lit@planet.tn
****************
Ce sont les mêmes excursions que ci dessus mais toutes en 4 X 4 et + vous êtes et - le tarif est cher à négocier :

***Gabès & Matmata

*** Ksar Ghilaine (autre trajet) 2 J 140 DT

*** Tataouine 1 jour 50 DT

*** Douz / Ksar Ghilaine 2 jours 140 DT

*** Tozeur (Mirages & oasis) 2 J 160 DT

En bref, ils sont très sympatique & on peut leur faire confience.

****************************************************

Les TAXIS
***************
Toujours disponibles et partout , vous ne pouvez pas les manquer ils sont JAUNE.
Vous pouvez monter jusqu'à 4 à l'interieur ; ils proposent aussi :

*** le tour de l'île sans le repas
40 à 45 DT MAIS par TAXI soit si vous êtes 4 cela fera 10 à 12 DT / pers.

*** Balade en mer pour 25 DT / Pers et ils vous ramene à l'hôtel après

*** Aller simple sur le souk de Midoun 4 DT / Taxi
*** Aller simple sur le souk de Houmt souk 6 DT

MONNAIE :
**************
1 Euro = 1.510 Dinar Tunisien DT

LES BOITES DE NUITS (hors de l'hôtel) et autres
*****************************************************
Proche de notre hôtel avec le taxi (10 à 15 mn) respectivement, il y a le RYM et la BAMBA . Ces 2 discothéques sont très clean, l'entrée est filtré et vous y retrouverez beaucoup de touristes & JO des club & hôtels proche.
L'entrée est gratuite. Le prix des boissons est raisonnable 1.5 DT/ verre sans alcool.
Une musique est très variè avec les dernieres nouveautés.
Vous ne vous faites absolument pas embéter.

LE NOUVEAU BOWLING (mieux vaut être accompagé par des locaux = hommes)
Bar ou se retrouve 1 grand nombre de résidents hommes (pas de femmes ou si : des prostituées) tiens ils boivent tous de la bière....
La musique orientale distrait tout se petit monde et 1 chanteur aux allures très effeminés donne le tempo sans oublier le bowling........

LE CASINO (tenu par les associès des freres Cartouche)
Magnifique Casino ou vous pouvez vous restaurer dans 1 cadre luxueux ou prendre 1 verre. 1 espace de jeux vidéo, plusieurs magasins et 1 casino de jeux d'argent.
Le maître des lieux nous a fait la visite guidé, merci à lui...

****************************************************

MON CONSEIL sur ce voyage :
**********************************
Si vous aimez la foule et les complexes hôteliers, cet hôtel est idéal, moi je ne savais pas du tout , je retournerais à Djerba mais pas dans cet établissement trop vaste.
Il est vrai que vous ne pourrez pas avoir autant d'animations dans 1 hôtel plus petit.
Quoi qu'il en soit sur les 200 hôtels de l'île, il y en aura bien 1 pour ma prochaine étape.

Je garde 1 bon souvenir de Djerba, cette presqu'île animée, de plus les gens sont serviable et sympatique, nous avons sympatiser (nous les 6 filles de Paname) avec 1 vendeur de notre hôtel (le presque sosi de Gad Helmalé, merci de toi, Raouf tu nous a bien fait rire & on ne t'oubliera pas de si tôt pour ton hospitalité et ta gentillesse .......

N'oubliez pas :
IL FAUT TOUJOURS MARCHANDER et surtout dans les souks

Voilà je pense ne rien avoir oublié, merci d'avoir pris le temps de me lire; à bientôt.

05.07.2004 21:51

Belgique et le Lux...rarement les tours operateurs francais...

05.07.2004 21:50

avis tres complet...Je suis partie il y a tres longtemps ( 1987?) avec Marmara. C'etait pas mal. Maintenant nous partons surtout par la

renerena

renerena

01.07.2004 00:00

tres bon avis on avait l'impression d'y etre, merci pour ses petites vacances internaute ! ! !

L'avis sur Marmara - Etapes Nouvelles a été lue 19999 fois et a été évaluée:

1. vivinet