Marmara - Etapes Nouvelles

Evaluation générale (147): Evaluation totale Marmara - Etapes Nouvelles

Tous les avis sur Marmara - Etapes Nouvelles

LA QUALITE LAISSE A DESIRE

3  20.09.2005

Avantages:
PRIX

Inconvénients:
QUALITE

Diversité des produits proposés

Expertise des vendeurs

Qualité des prestations vendues

Service après vente

Rapport qualité/prix

JDBLOIS

Membre depuis:20.09.2005

Cet avis a été évalué par 15 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

J’ai fait le circuit « connaissance de l’Anatolie » avec MARMARA et j’ai été déçu par un certains nombres de choses :

Les hôtels 3 étoiles choisis ne sont pas dignes d’un FORMULE 1 :

· Hôtel CIDIHAN (traces de moisissures sur le rideau de douche et sur le pourtour du bac à douche)
· Hôtel PAM (Bien)
· LARA ( mauvaises odeurs dans la salle de bain et traces de moisissures)
· CLUB URGUL (chambre froide, sombre, très mal insonorisée)
· SAVOUR CLUB (moyen, mal insonorisé)
· EKEN (bien , mais salle de bain en mauvais état, traces de moisissures)
· MACELLAN (très mal insonorisé, traces de moisissures dans la salle de bain, eau salée, bruits de tuyauterie )

La télévision ne fonctionnait que dans un hôtel sur deux, l’insonorisation des chambres est très insatisfaisante (j’ai mal dormi pendant 2 semaines).
Je ne demande pas le luxe, mais la propreté et le silence. C’est ce qu’offre FORMULE 1.

EXCURSIONS EN OPTION :
Chez les voyagistes sérieux et respectueux de leurs client, les excusions en option sont proposées pendant les temps libres, de manière à ce que les personnes intéressées puissent y participer et les autres s’adonner à une autre activité.

Pendant ce circuit, on nous a proposé 2 excursions en option qui se déroulait pendant le programme préétabli.
Le 1er est celle de la balade en bateau sur le Bosphore.
La deuxième est une excursion au village de SIRINCE pour le samedi 17/09/2005.
Le guide nous a dit que cette excursion ne pouvait se faire que si tout le groupe était d’accord (et pour cause, il n’ y avait pas de temps libre).
Cette méthode de commercialisation que je juge inacceptable met les personnes qui ne souhaitent pas acheter l’excursion dans une position inconfortable vis avis des autres membres du groupe car elles supportent la responsabilité de l’échec de l’excursion ( ce qui a d’ailleurs été le cas).
Je pense que cette pratique a été pensée de manière a vendre l’excursion au maximum de personnes, pensant que les autres n’oseraient pas s’opposer.
J’ai fait des circuits avec JET TOURS et ASIA et je n’ai jamais vu ce genre de pratique.

POURBOIRES :

Normalement, le pourboire est un geste volontaire et spontané. C’est aux touristes d’organiser la collecte ( ce qui se fait toujours). Cette façon de faire donne l’impression que c’est une obligation.
Pour ma part cette méthode m’a choqué ( et a également choqué les autres)et je n’ai rien donné alors que d’habitude je laisse toujours un pourboire. Les autres ont donné moins que ce qu’ils auraient donné si nous avions organisé nous même la collecte.
Encore une fois, je n’avais jamais vu cela avant.

Beeroot

Beeroot

22.09.2005 11:31

La qualité laisse à désirer ---> Marmara étant un TO pratiquant des prix très bas, et je pense que c'est connu, on en a donc pour son argent... D'ailleurs, tu le dis toi même: -> avantages prix; inconvénient: qualité. Il aurait été intéressant de faire connaître le prix de ton voyage...juste pour que chacun ait une idée. Je suis d'ailleurs parti avec Marmara/Etapes Nouvelles au Al Manara à Djerba... pour 163 euros TTC (cf mon avis). On s'attendait au pire, mais on a été plutôt agréablement surpris, comme quoi...

zazie78

zazie78

21.09.2005 11:20

trés interressant ! il semble que marmara soit de moins en moins qualitatif !!!

birgit77

birgit77

21.09.2005 02:12

Le guide a donné 2 enveloppes à chacun pour les pourboires du chauffeur et du guide. Il nous a fait savoir que le pourboire était de 1 € par jour et par personne.==== j ai eu la mme chose au canada avec air transat plus a chaque ville visité un dollar par personne pour le guide speciale qui venait 1 h !!!!!!!!!!! .

L'avis sur Marmara - Etapes Nouvelles a été lue 1258 fois et a été évaluée:

1. sopham