Marseille et ses calanques !!!!
09.05.2008
Avantages:
cf avis
Inconvénients:
cf avis
 loulou661981
En 2012, je reviens activement sur ciao et objectif de l'année avoir ma pastille OR !!!!
Membre depuis:02.11.2007
Cet avis a été évalué par 29 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Aujourd'hui ,je viens à vous ,pour vous parler d'une ville ,que j'ai eu l'occasion de visite ,pendant mes vacances ,l'été dernier ! Depuis ,le temps ,que je saoulais tout le monde avec MArseille ,et bein mon chéri m'a dit aller vient ,on va à Marseille 1 semaine ! Je me dis chouette ,je vais enfin connaitre cette ville ,dont j'aurais aimer habiter . Je précise ,que depuis j'y suis aller 2 fois ,car ma première impression n'était pas génial .
Déja ,quelques points pour vous éclaircir Marseille ,est situé dans le sud -est de la France ,avec plus de 826 700 habitants ,que l'on appelle les Marseillais . Leur plat typique est la bouillabaisse ,et pour l'apéro ca sera un verre de Pastis ,devant une partie de pétanque ! L'histoire de la ville : - 600 avant J-C : Naissance de la ville Marseille, dont le nom vient du grec Massalia , a été fondée par des marins venus de Phocée, un port d'Ionie situé en Asie. L'équipage tomba par hasard sur la crique qui deviendra le port de Marseille .
1000 - 1300 après J-C : essor économique Au XIe s, l'essentiel de la vie religieuse se situe autour de l'Abbaye St Victor, qui voit l'élection de son 1er abbé. En raison de l'essor de la vie économique, la population marseillaise a augmenté de manière incroyable au XIIe et XIIIe siécle . 1500 après J-C : Marseille devient une place forte La rade marseillaise deviendra peu à peu place forte à partir du XVIe siècle sous l'impulsion de François 1er qui y fit construire une forteresse ,qui autre que la Tour Saint Jean.
1800 après J-C : modernisation et diversification industrielle En 1839 est inauguré l'Arc de Triomphe, qui marque l'entrée de la Ville au niveau de l'actuelle porte d'Aix. La ville se modernise avec l'arrivée de l'eau de la Durance, célébrée par la construction du palais Longchamps en 1869. La ville connaît un essor industriel considérable avec des huileries, savonneries, minoterie, raffineries de sucre et manufacture des Tabacs qui s'adossent au port . 1900 après J-C : conflits mondiaux et mutation de l'activité économique Marseille compte 500 000 habitants au début du XXieme siècle. De très nombreux immigrants sont attirés par cette ville au fort potentiel économique .
Je précise que l'histoire de Marseille ,j'ai chercher les information ,un peu à droite ,et à gauche ,car il y a beaucoup de chose ,que je ne savais pas ,sur cette ville . Bon ,parlons également des coins à visiter : Bein ,il y a pleins de belle choses à voir ,là bas comme : * Le Port * Le Fort Saint Jean * L'Opéra * Le Palais de justice * La Corniche J F Kennedy * La Maison diamanté * La vieille Charité * Eglise Sacré Coeur * Les Calanques * Le Parc Borely etc ....
Je pense qu'avec tout cela ,les journée sont bien pleine ! Mais ,les petites merveille de Marseille ,sont évidement les Calanques ,qui ne faut absolument pas manquer ! Situé dans des zones protégés ,elles se situent entre Marseille et la ville de Cassis ,et s'enendent sur plus de 4 hectares ,il faudra marcher minimun 20minutes à pied ,pour voir ce magnifiques paysages ,pour moi sans hésitez le plus beau coin de la France . MON AVIS : Donc ,la première fois ,que je suis aller à Marseille ,j'étais trés décu ,car on s'est un peu perdu dans les quartiers ,dit "Chaud " ,donc déja le soir ,on demande à un Marseillais ,une route ,il nous l'indique mais nous dit : surtout fermez la voiture à clé ,meme si vous etes à l'intérieur ,car ici ,quand certains voit un autre département que le 13 ,ca peut poser des soucis . Donc ,sur le coup ,je me suis dit :bein Marseille c'est pas forcémént le paradis que j'ésperais ! LOL Ensuite ,le lendemain matin ,on s'arrete à une boulangerie ,pour s'acheter des croissants ,et dans le caniveau je vois un rat mort !! Donc ,certains endroit de Marseille sont trés sale ! Mais ,pas tous quand meme !!
Donc ,au final je rentre chez moi ,avec un avis pas trop positive de Marseille . Et quelques mois ,plus tard je me décide d'y retourner ,et là je tombe dans les bons endroits et je vois les Calanques ,des jolies parcs etc... Et au final ,mon avis change complétement sur Marseille ,il suffit juste de connaitre les bon coins et pas les mauvais comme ,j'avais fait la première fois . Donc ,au final Marseille est une ville ,qui a le droit d'etre visité par tous . Il faut vraiment ,y aller au moins une fois dans sa vie !!!!
Je vous met quelques photos ,pourf inir mon avis !!
Tags en relation avec Marseille
06.11.2009 12:40
roooh les photos j'adorree !! C'est trop beau !!
05.06.2009 21:10
moi ce qui me fait rire c'est leur fameuse allee dont ils se vantent et qui n'est finalement pas si terrible que ça
26.05.2008 00:31
Marseille est une belle ville certes il faut connaître certains endroits, les gens sont chaleureux , les quartiers qu'on appelle villages sont pittoresques à voir aussi la maison du fada le corbusier, l'om, les jardins de la magalone,les goudes callelongue , l'estaque, le vallon des auffes où on peut manger chez fonfon et j'en oublie.......