Cette année, avant que je ne récupère les catalogues de jouets des diverses enseignes du jouet ou des supermarchés, ma fille me parlait d'une Barbie Pégase qu'elle allait commander pour Noël.
Peut-être en avait-elle entendu parler ou bien vu dans des spots publicitaires, en tous cas, ce n'est qu'en l'apercevant dans les rayons jouets que je la découvris.
En français, cette Barbie Pégase s'appelle Barbie et le Cheval Magique et les poupées sont le reflet d'un film d'animation que nous n'avons pas encore visualisé et dont on attend que tatie nous ramène le DVD qui a dû être commercialisé courant novembre 2005 en France.
Ma fille ne doit pas en connaître l'histoire plus que moi mais la poupée lui plaisait ainsi que le joli Pégase.
C'est qui Pégase ?
C'est un cheval de la mythologie grecque qui possède des ailes et qui vole.
Ainsi on le retrouve un peu partout et plus particulièrement dans Fantasia, le fameux film qui adapte image à musique de Walt Disney.
Voilà pourquoi ma fille m'a parlé d'une Barbie Pégase, de Pégase car elle connaît ce beau cheval ailé.
Mattel donc, a mis en scène Barbie dans une histoire aujourd'hui inconnue de ma fille et moi mais a présenté pour le dernier Noël, poupées et autres autour du thème de ce cheval magique et mythique.
La liste au Père Noël mentionnait donc :
(¸.´ (¸.´ .´ : (´¸.*´¯`*--> BARBIE - PRINCESSE DES NUAGES
La jolie mannequin blonde, aux cheveux dorés revêt une robe violine en tulle, fermée au dos par une pression en plastique et qui recouvre une seconde robe blanche bordée de dentelle dans le bas, devant, qui me rappelle les chemises de nuit d'antan.
Princesse de son état, elle porte une couronne argentée.
Pas de miroir, ni brosse ou peigne, elle est fournie avec une baguette magique de taille normale qu'elle peut prendre en main ou laisser à la petite fille qui jouera aussi avec.
Cette baguette, un tube violine agrémenté d'un "cristal" en son sommet, s'allume lorsqu'on appuie sur un interrupteur en forme d'étoile inséré dans son corps et diffuse dans le plastique transparent une lumière bleue qui a la forme de Pégase.
Elle est alimentée par 3 piles boutons LR44 fournies que je ne réapprovisionnerai pas lorsque celles-ci seront usées vu le prix unitaire de ces batteries.
La poupée est conditionnée dans une jolie bulle transparente, devant un fond cartonné aux teintes du ciel : azur, rose et violine sur lequel elle est solidement fixée par mini-élastiques, adhésifs et bouts de ficelle métallique.
C'est une horreur pour sortir Barbie de ce blister qui n'a rien de magique et qui déchire les mains à la moindre fausse manipulation.
Cette poupée est destinée aux enfants dès 3 ans et elle coûte presque 23 € à un ou deux centimes moins selon les enseignes.
¸.*´¯`*--> Mon avis :
La poupée est magnifique lorsqu'elle est dans sa boîte et le fait de l'en sortir lui fait perdre de la magie.
Lorsque je me souviens des Barbie que ma nièce recevait il y a une dizaine d'années, elles n'avaient vraiment rien à envier à celles qui sont aujourd'hui commercialisées.
Les vêtements étaient beaux, bien coupés alors qu'aujourd'hui cette poupée à 150 Francs il ne faut pas l'oublier, est vêtue de bouts de tulle sans plus, savamment fixés mais qui ne tiendront pas à l'assaut des mains de ma fille s'il lui prenait l'envie de la déshabiller.
Elle ne tient pas debout, et je trouve dommage que Mattel ne prévoit pas un petit support en plastique qui permettrait de la maintenir en cette station. Pourtant, Barbie Pégase Cheval Magique est pour une fois, non pas chaussée de talons aiguilles mais de ballerines !
¸.*´¯`*--> L'avis de ma fille
C'est elle qui a choisi la Princesse des Nuages parce qu'elle avait une robe violine et des beaux cheveux
Photos pour Mattel : Barbie Pégase
dorés.
Elle regrette que je l'aie sortie du blister (c'est toujours de ma faute), elle aurait été plus belle en poupée de collection (dixit).
Encore une fois, on a oublié de mettre une vraie culotte à la poupée… Ca c'est vraiment important, surtout lorsqu'on monte à cheval !
Comme on ne connaît pas l'histoire, Barbie attend que nous ayons visualisé le DVD pour sortir de son mutisme et rejoindre le tapis de jeux.
¸.´¸.´¨) ¸.*¨)
(¸.´ (¸.´ .´ : (´¸.*´¯`*--> CHEVAL MAGIQUE appelé PEGASE dans les autres contrées
Le cheval ailé semble être un personnage important du film Barbie et le Cheval Magique.
Il est en plastique rose nacré, ses membres sont articulés ainsi que son encolure et ses sabots.
Il prend ainsi plusieurs positions debout en restant stable, mais il peut également s'allonger.
Ses ailes clipsées sont d'une belle envergure (environ une bonne trentaine de centimètres) et bougent mais uniquement manuellement - je cherche encore un éventuel interrupteur - et sa couronne s'illumine en bleu à l'aide d'un bouton poussoir en forme d'étoile posé en bas de son encolure.
Il possède une belle et longue crinière qu'il est possible de coiffer et d'orner de petites barrettes en forme d'étoile fournies. Il y en a 6 dont deux de chaque coloris : azur, violine, rose.
Sa longue queue bouclée en son extrémité est ornée d'un nœud rose à la racine.
Il est fourni avec une selle en plastique transparent souple qui ne fixe par une lanière autour de son poitrail et qui supporte une autre lanière de la même matière permettant de maintenir Barbie, lorsqu'elle souhaite monter en amazone.
Si Barbie adope la position de monte normale, elle relèvera un peu ses bas de robes et pourra sans problème, après avoir écarté les jambes, enfourcher sa monture ailée sur laquelle elle tient bien sans même avoir besoin de reine.
Le cou du cheval magique et orné d'un collier violet agrémenté d'une cloche.
Pégase, Cheval Magique est vendu sous blister en plastique rigide transparent comme la poupée, et dans la boîte on trouvera également une paire de lunettes 3 D en carton, décorée de strass collés, certainement destinée à la visualisation du DVD.
Aucune mention d'ailleurs n'est porté au dos de la boîte, on se doit de deviner…
L'illumination de la couronne s'effectue grâce à trois piles LR44 qui ne seront pas renouvelées après usure car elles sont trop onéreuses…
Ce jouet m'a coûté presque 27 €, le bout de plastique destiné aux enfants de trois ans et plus revient cher.
¸.*´¯`*--> Mon avis
Ce jouet était convoité par ma fille. Je lui ai fait plaisir.
Je croyais que les ailes s'actionnaient grâce aux piles. Il n'en est rien et je suis très déçue. Je me demande pourquoi elles sont mobiles puisque cette mobilité me coûte de devoir les remettre en place en permanence car elles ne tiennent pas hyper bien.
Le cheval est en plastique dur, ça fait vraiment toc.
¸.*´¯`*--> L'avis de ma fille
Elle le voulait son Pégase, elle l'a eu… Elle joue un peu avec et il est bien car il tient debout et Barbie peut monter dessus.
Mais pourquoi est-il trop petit pour elle ?
Mais le Père Noël a été bien plus généreux et a voulu apporter complément à la liste en mettant au pied du sapin, sur les jolis babies noirs vernis :
(¸.´ (¸.´ .´ : (´¸.*´¯`*--> SHELLY NUAGE ET SON PONEY
Shelly, la petite sœur de Barbie rejoint l'histoire en chevauchant un petit cheval ailé.
Ma fille m'avait montré celle en violet, je le lui ai prise mais elle existe aussi vêtue de rose ou de jaune. Leur petit cheval est de même couleur en plastique rigide et ailes immobiles.
Elles portent aussi une mini-baguette magique, mais n'ont aucune fonction sinon celle d'être toutes mimi.
Le cheval tient bien sur ses jambes, il convient toutefois de bien positionner Shelly dessus, en lui passant les jambes sous les ailes pour qu'elle soit maintenue à califourchon. Comme sa grande sœur, elle est chaussée de ballerines.
Elle ne doit pas mesurer plus de 10 centimètres de hauteur et semble minuscule avec son dada lorsqu'elle est à côté de Pégase.
Shelly peut être offerte aux petites filles dès 3 ans parce qu'elle contient aussi des petits éléments.
Dans le blister qui la renferme, j'ai trouvé un mini-catalogue présentant tous les objets de la gamme, proposant coloriages mais également dessins en 3D à regarder avec les lunettes fournies avec Pégase.
C'est le seul jouet qui avait un semblant d'informations sur la gamme.
Son prix : 12.99 € mais je l'ai vu dans certaines enseignes à plus de 15.
¸.*´¯`*--> Mon avis
Je n'attendais pas grand chose de cette mini-poupée. Elle est mignonne et complètait un peu la gamme.
On attend l'histoire pour savoir ce qu'elle représente.
On peut l'offrir seule. Elle ne coûte pas bien cher.
¸.*´¯`*--> L'avis de ma fille
Shelly l'énerve car elle n'arrive pas à caler ses jambes sous les ailes pour la maintenir sur son poney qui déséquillibré ne peut tenir droit sur la moquette du séjour.
Alors Shelly reste dans l'ombre d'un sac papier qui traîne sur la table de la Princesse.
(¸.´ (¸.´ .´ : (´¸.*´¯`*--> PETITS CHEVAUX AILES
Je n'ai vu nulle part ces trois petits chevaux ailés de la gamme que j'ai achetés dans une enseigne du jouets dont j'ai parlé il y a peu.
Ils sont en plastique souple, leurs ailes et corps sont immobiles et ils adoptent diverses attitudes.
Ils sont rose, ciel et violine et leurs crinière et queue sont en poils.
Je ne sais pas quel est leur rôle et je présume qu'ils sont un complément au monde Barbie Magique.
Ils m'ont coûté 6.90 €.
¸.*´¯`*--> Mon avis
A offrir à un petit enfant, fille ou garçons. Ces petits chevaux ailés ne présentent aucune petite pièce, aucun bord agressif, et ils sont facilement maniables par une toute petite main.
Leur coloris sont agréables et ils tiennent bien dans leur position de moulage : couché, debout…
¸.*´¯`*--> L'avis de ma fille
Comme elle n'a trouvé personne pour les chevaucher dans cette gamme car un cheval ne sert qu'à la monte (!) ils ont rejoint le monde miniature de ses PollyPockets. On reste chez Mattel n'est-ce pas ?
(¸.´ (¸.´ .´ : (´¸.*´¯`*--> LES AILES MUSICALES MAGIQUES
Elles n'étaient pas commercialisées dans le supermarché où j'avais acheté les autres jouets de la collection et c'est Papa qui les a ramenées à la maison.
Ce sont des ailes assez longues (environ 50 cm chacune), fixées sur un boîtier en plastique rose, décoré d'étoiles assorties, et renfermant trois piles LR6 fournies il me semble.
Les ailes sont à porter comme un sac à dos. Le boîtier est doté de sangles roses réglables.
Après avoir positionné l'interrupteur ON/OFF, les ailes bougent, de la musique ou des sons magiques s'échappent du boîtier.
Elles s'animent soit par pression sur un petit bouton en forme d'étoile posé sur le boîtier, soit par mouvance du corps.
Elles sont présentées dans un coffret cartonné doté d'un vitrine en plastique permettant de les visualiser et je crois qu'elles coûtent environ 30 €.
¸.*´¯`*--> Mon avis
C'est joli, ça brille, c'est marrant et elles pourront servir avec un éventuel déguisement.
Ce n'est pas un jouet pour les tout-petits, je le conseille plutôt pour les fillettes de 5-6 ans.
¸.*´¯`*--> L'avis de ma fille
Elle n'en veut pas, "elle n'est pas un ange ! "
Elle ne s'en approche pas, ne les touche pas et n'a donc pas pu essayer.
J'ai bien essayé avec son père, nous avons fait les pitres mais rien n'y fait.
Je crois avoir compris pourquoi.
A l'école, plusieurs petits lui ont parlé de la mort en disant que les décédés étaient partis chez les anges.
D'ici qu'elle est fait un rapprochement entre ces ailes, les anges et la mort, il n'y a qu'un tout petit pas et je crois son esprit assez fertile pour l'avoir fait.
Aussi, les ailes sont revenues dans leur boîte et elles n'en ressortiront que lorsque ma fille le décidera.
La gamme est complète lorsqu'on a acquis également :
¸.´¸.´¨) ¸.*¨)
(¸.´ (¸.´ .´ : (´¸.*´¯`*--> LE ROYAUME DES NUAGES Le royaume des Nuages, un espace de jeu rose, bleu, violet, immense que j'ai pu voir dans un magasin de jouets. Il comprend une coiffeuse, une chambre, une balançoire pour Barbie et un toboggan pour les Shelly Nuages. Les deux petits chevaux ailés fournis peuvent "voler" sur le manège aux cristaux qui s'illumine. Les poupées dansent grâce à deux socles mécaniques et le ciel change de couleur lorsqu'on tourne le soleil.
Il est alimenté par trois piles LR 44 et coûte environ 60 €.
¸.*´¯`*--> Mon avis
Je n'investirais jamais dans un tel jouet. C'est bien trop grand, trop cher d'autant que les poupées nécessaires au jeu ne sont pas fournies.
Ma fille, qui l'a vu, ne lui a trouvé aucun intérêt.
(¸.´ (¸.´ .´ : (´¸.*´¯`*--> LA REINE DES NUAGES
Encore une poupée mannequin dans cette série Barbie Nuages. La Reine des Nuages est une jolie rousse vêtue d'une belle robe bleu ciel qui s'allume. Elle est vendue avec un mini-cheval ailé.
C'est celle-ci que ma fille m'avait initialement montré dans les magasins.
Mais pour je ne sais quel motif, elle s'est ravisée pour choisir la Princesse des Nuages.
Prix : environ 23 €
¸.*´¯`*--> Mon avis
Elle restera dans les rayons des magasins.
(¸.´ (¸.´ .´ : (´¸.*´¯`*--> PRINCE AIDAN
Un garçon dans la série vêtu de noir et d'argent. Il est accompagné de son un petit ours polaire.
Prix : 23 €
Aucun intêret.
(¸.´ (¸.´ .´ : (´¸.*´¯`*--> CHEVAL - OURS POLAIRE et SHIVER INTERACTIF
Assortiment de peluches : Pégase, le cheval ailé et Shiver l'ours polaire!
L'ours existe en version interactive à 30 € mais comme il y a déjà assez de bestioles poilues à la maison, je ne leur ai même pas jeté un coup d'œil et ma fille elle, a déclaré que c'était des jolis doudous pour les bébés.
¸.´¸.´¨) ¸.*¨)
(¸.´ (¸.´ .´ : (´¸.*´¯`*--> TETE À COIFFER CHEVAL MAGIQUE (Env. 29 €)
Cette tête à coiffer cheval peut être maquillée, coiffée. Sa crinière change de couleur avec de l'eau chaude.
Elle est fournie avec divers accessoires de coiffure, autocollants…
Elle coûte 35 € et n'a pas su retenir ma fille.
Bien, j'ai fait le tour de cette collection Hiver 2005.
Après avoir demandé aux copines de ma fille, il n' y en a eu aucune qui ait reçu un objet de celle-ci cette année alors qu'elles étaient férues de la mannequin blonde lorsqu'elles étaient plus jeunes.
Elles ont toutes 4,5 - 5 ans et elles se sont tournées vers d'autres thèmes sans histoire particulière.
Lorsque j'avais réuni à la maison les enfants pour Halloween, seules une grande de 7 ans souhaitait avoir une des deux Barbie, et une autre, de 6 ans m'avait parlé de la tête à coiffer.
Barbie ne trouverait-elle que des fans parmi les 3 - 4 ans ?
Je n'ai aucun à priori par rapport à cette poupée. C'est bien la première fois que ma fille me demande une Barbie et c'est avec plaisir que je la lui ai offert.
Toutefois, je trouve que les prix de ces nouveautés sont élevés et ne permettent pas à tout le monde d'avoir les diverses pièces de l'histoire.
C'est dommage car on ne fait pas grand chose avec une poupée seule…
Ma fille attend de connaître l'histoire. Pour l'instant, elle se contente de faire voler la poupée sur le dos du cheval en marmottant des trucs que je n'entends pas.
La poupée est dans le séjour. Elle rejoindra toutefois dans quelque temps, les étagères de la bibliothèque de sa chambre, où elle sera peut -être oubliée comme toutes celles qui lui ont été offertes depuis deux ans.
C'est ça, la vie de Barbie !
07.02.2006 10:39
je te mets un E pour ton avis vu les détails. Elle a été gatée ta fille pour noël. J'adorais barbie quand j'étais petite. Le film barbie et le cheval magique est passé sur M6 entre noël et nouvel an, je crois qu'il y en avait quatre autres. J'ai 24 ans mais je les ai regardé, c'était trop beau
19.01.2006 16:35
que de jouets, dis donc !! entre les barbies et le s playmobils, tu dois avoir une imagination très fertile pour devoir lui conconcter de jolies histoires à chaque achat
18.01.2006 15:59
Bravo. Ton avis est vraiement très complet. Merci pour le temps que tu as pris pour l'écrire. Je suis d'accord avec toi, avant les poupées Barbies avaient une toute autre finition avec de vrais vêtements et des culottes !!! A force de tirer sur les couts de fabrication, on en oublie la qualité !