Mavala

Evaluation générale (13): Evaluation totale Mavala

Tous les avis sur Mavala

* Défipouffe * Sur mes ongles

4 2 nov 2009

Avantages:
Mini contenance, petit prix, rendu

Inconvénients:
pas de testeur, pas forcément facile à trouver, tenue pas exceptionnelle sans top coat

Facilité à Utiliser

Qualité de la Tenue

Durée de la Tenue

Facilité à Retirer

dido80

Plus à mon sujet: "Défipouffe" remporté par Angylara, bravo! :)))) * Merci pour vos lectures, éva & comm'. *...

Membre depuis:07.05.2004

Cet avis a été évalué par 31 membres de Ciao en moyenne: exceptionnel

Pff, ça fait déjà plusieurs semaines que j'ai remporté mon troisième "Défipouffe". Décidément, je prends goût à ce jeu. Dès que je me connecte et que je vois qu'un nouveau "Défipouffe" a été rédigé, j'y participe ! Et quand je gagne, cela me pousse à rédiger un avis. Enfin là, ça aurait pu être plus rapide, je le concède.

Petit rappel "Défipouffe"

Dans cet avis sont dissimulés cinq mots qui m'ont été imposés par ysabel121 puisque j'avais trouvé les cinq mots cachés dans son avis. Vous pouvez faire plusieurs propositions, autant que vous le voulez, en fait. A la suite de chacune d'elles, je vous indiquerai (ou ysabel121, si je suis absente ou pas assez rapide) combien de mots sont corrects. La personne qui parviendra à obtenir 5/5 (vous pouvez reprendre les mots déjà trouvés par d’autres ciaonautes) devra écrire le prochain "Défipouffe" dans lequel elle insérera cinq mots que j'aurai choisis.

Compris ?

Les deux premiers que j'ai rédigés ont été gagnés par Ciao_Bella59 ... Jamais deux sans trois ?

Allez, c'est parti !

Pour ce nouvel avis, j’ai choisi un sujet beauté.

A voir tous ces "Défipouffes" relevés, peut-être la cheftaine lilybee85 va-t-elle me promouvoir ? D'après le test (le mien !), je suis "Pouffe jusqu'à la poitrine" mais j’espère encore évoluer...

Pouffe jusqu'au bout des ongles ?

Je suis fan des vernis, il n'y a qu'à voir mes premiers avis ciao! (non, c’est une façon de parler et nullement une invitation, j'hésite d'ailleurs à les faire enlever mais ils font partie de mon parcours sur le site). Il y a cinq ans, j’avais une préférence pour ceux des marques de grandes et moyennes surfaces et de vente par correspondance. Seulement, si dans un premier temps, je suis généralement enthousiaste, sur la durée, je délaisse mes flacons de vernis, ils sèchent et je les jette. Ou je m'en lasse et finis par m'en débarrasser, ne souhaitant pas être encombrée (tant pis s'ils pouvaient encore servir). Ensuite, grâce à (ou plutôt à cause de) ciao, je me suis tournée vers les marques vendues en parfumeries mais je n'ai guère adopté une attitude plus raisonnable, abandonnant mon flacon de vernis à moitié entamé (à moitié vide ou à moitié plein selon les circonstances).

Puis, il y a quelques mois, j'ai tenté l’expérience elf mais finalement, pour le choix des teintes, ne pas se décider sur Internet est sans doute préférable. On ne se rend que difficilement compte de la "vraie" couleur, du rendu sur les ongles, quoi. En particulier parce que je souhaitais un vernis à ongles foncé (je ne sais pour quelle obscure raison mais c'est comme ça) et que mon "rouge sombre" n'avait pas grand'chose ou de ténébreux (voir éventuellement la photo accompagnant mon avis sur le site).

Alors, à l'approche d'un déplacement à Paris prévu fin Septembre, j'ai envisagé plusieurs options. Et mon choix s'est réduit à deux marques : MAC (étant donné tout le bien que Tequi en avait dit dans son avis) et OPI. Non pas que je ne retienne que des marques à trois lettres (elf / MAC / OPI) mais j'ai eu l’idée d'OPI en lisant le Cosmo d’Octobre (sorti en Septembre, il faut suivre et ne m'y ferai jamais, je crois !), Florence Foresti mentionnait cette marque. Je ne suis pas fan de cette humoriste et je ne tiens pas à calquer mes faits et gestes sur les siens mais ça m'a donné une piste supplémentaire. De plus, cette marque est vendue au "Monop’ Beauté" de La Défense et ça tombait bien puisque j'avais l’intention de m'y rendre. Une courte visite sur le dense site Internet de la marque et je vois qu'il y a pléthore de teintes, je trouverai certainement mon bonheur si je ne me rends pas dans une boutique MAC avant.

Oui, moi je suis comme ça, j'ai prévu d'acheter UN vernis, je vais acheter UN vernis. Tout du moins dans l'immédiat!

Le choix

J'avais retenu 4 teintes foncées chez OPI et 2 chez MAC. Le jour J, il s'avère qu'en fin de compte, je ne me rende qu’à La Défense. Il faudra que j'attende encore avant d'aller chez MAC. Mes premières impressions sur les vernis OPI ne sont pas très positives. Je trouve le flacon massif, presque grossier et ça ne me donne pas envie de l'acheter. Je teste tout de même (ben oui, il ne faut pas juger sur l'apparence) sur un ongle la couleur "Siberian Night", celle que j'avais classée en tête de mes préférences. Je trouve le vernis très liquide et la première couche colore légèrement l'ongle. Un deuxième passage sera certainement nécessaire. En attendant que la première couche sèche (!), je sniffe et pioche un gel douche Monoprix. Je continue à regarder vaguement les produits proposés et je ne suis pas entièrement convaincue par le vernis OPI. Nul besoin de demander conseil au cerbère qui était derrière le comptoir, je n'avais pas envie de me faire rabrouer. Bref ! J'hésite...

Puis, tout à coup, LA révélation. Derrière le présentoir OPI se trouvait celui de la marque MAVALA.

Je ne connaissais jusqu'alors cette marque que de nom. Je savais qu'elle était spécialiste du soi des ongles et j'avais lu l'avis de Kaileena à propos du vernis (mais ne pouvais, malgré mes efforts, me souvenir de son évaluation). Cependant, je n'avais jamais vu ces produits de mes propres yeux.

Les petits flacons alignés me paraissent fort attrayants.

En effet, ils semblent avoir TOUT pour plaire. D'abord, ce sont des petites contenances (5ml) => ça prend peu de place (même si c'est plus difficile à retrouver dans le vanity, la trousse de toilette ou celle des produits de beauté) et leur prix est modique (5 euros). Je sais qu'il y a peu de liquide mais n'oubliez pas que le vernis "Please" d’YSL tourne autour de 15 euros. D'autre part, les couleurs proposées me plaisent (j'hésite un long moment entre "Mexico" ; "Las Vegas" et "Tokyo" : ils ont le goût des voyages, chez Mavala !). Dommage, il n'y a pas de testeur. Là encore (comme chez "Nature & Découvertes"), je balaye mes convictions et opte pour le vernis "Mexico", référence numéro 30.

Je passe à la caisse et paye 8,10 euros (vernis à ongles 5,15 + gel douche 2,95). Je suis satisfaite de mon achat et, comme souvent quand il s'agit d'un produit de beauté, je suis impatiente de l'essayer.

Je rassure les puristes, j'avais avec moi du dissolvant pour faire disparaître le vernis OPI!

La scène a eu lieu un Samedi après-midi et j'ai "inauguré" mon vernis le Lundi suivant. Et l'ai utilisé les quatre Lundi suivants.

Application

Au programme, traitement de choc : application du soin des ongles "Nature & Découvertes" et passage du polissoir. Puis, une base et je me lance. J'avais une crainte en particulier, celle de la taille du pinceau. Etant donné que le flacon est petit, je me suis dit que la taille du pinceau allait être proportionnelle, toute la question est de savoir s'il va suffisamment couvrir l'ongle afin de rendre le résultat uniforme. Sur ce point, je suis rapidement rassurée. Le pinceau "s’ouvre", un peu comme un éventail et le rendu est à mon goût. Une couche (épaisse) me semble raisonnable. Certes, la couleur est moins intense que celle du flacon. D'autre part, il ne faut pas oublier de replonger le pinceau dans le flacon tous les 2 ou 3 ongles, de façon à avoir une couleur toujours aussi prononcée. Sinon, le visuel est plutôt "framboise foncée", plus sombre que du fuchsia (ça ressemble beaucoup à la couleur du pot du beurre corporel "framboise" qui a été vendu au Body Shop). Il y a alors un contraste (plus ou moins net) avec les autres ongles.

Je regarde le résultat et j'ai le sourire : la teinte est brillante, le vernis sèche vite et l'intensité de la couleur me convient parfaitement.

Durant les jours suivants, je vérifie régulièrement que mon vernis tient le coup. J’ai toujours mon petit flacon avec moi pour faire des retouches. Je ne suis pas obnubilée par mes ongles, il ne faut pas exagérer mais je garde un œil sur eux et un défaut se verrait si vite qu'un rattrapage d’urgence s'imposerait. Ceci est valable en particulier pour ma main droite. Etant droitière, mon vernis est mieux appliqué à gauche. J'ai l’espoir de le voir durer jusqu’au Vendredi mais Mercredi, j'ai effectué quelques légers "ajustements" que je pensais discrets mais il s'est avéré que Jeudi, je ne voyais plus que les raccords maladroits alors j'ai tout ôté le soir venu.

Pour ce faire, je reprends la technique donnée par Karine (kmk57, coucou au passage!), reprise d'une vendeuse Séphora. Vous savez, celle des morceaux de coton imprégnés de dissolvant à laisser quelques secondes : tout s'enlève facilement, sans frotter.

Puis, les trois jours suivants, je laisse mes ongles respirer (!) ou j'applique un vernis transparent pour les faire briller.

En ce qui concerne mes tenues, je me sens un peu plus "libre". Oui, car si Morticiaaa (coucou aussi!) assortit son vernis à sa bague, moi c'est plutôt avec mes vêtements. Avec le vernis "Mexico" de Mavala, j'opte pour du violet évidemment, mais aussi du parme, du mauve, noir et du gris. Avec mes ongles nus (ou presque), place au beige et au marron. Mais je ne mets pas pour autant mes habits aux couleurs foncées au placard!

J'en reviens à Karine, au détour d’un message sur le site, elle m'enjoint d’essayer la teinte "Vendetta" de Chanel. Je me rends chez Nocibé et demande à l'esthéticienne auprès de qui j'ai mes habitudes de m'appliquer ce vernis sur l'un de mes ongles. J'aime beaucoup le résultat, c'est indéniable : cette couleur est intense, brillante et un seul passage est suffisant pour obtenir un résultat satisfaisant (super, les rimes !). Sauf que, de retour chez moi, je m'empresse de vernir les neuf ongles restants et le rendu est peu ou prou identique. J'ai pris en photo mon annulaire et mon majeur de la main gauche (application systématiquement mieux réussie), à vous deviner où est le "Vendetta" et où se trouve le "Mexico". Une chance sur deux, ça va non?

Là encore, quand Mercredi arrive, je procède à quelques retouches mais enlève tout le lendemain.

Lors de la troisième semaine de test, j'ai mis deux couches de vernis en attendant un laps de temps raisonnable (un quart d’heure, mais je crois qu'il était sec (ou quasiment) avant ce délai) entre les deux applications. Là, j'ai pensé à prendre une photo du résultat "immédiat". Malgré les deux couches, j'ai une fois encore ôté le vernis Jeudi soir. Sans doute un peu de lassitude aussi!

J'étais pleinement satisfaite de ce vernis de très bonne qualité, si contente que j'ai eu envie d'en acheter d'autres. Je recherche en particulier une teinte foncée, entre le noir et le bordeaux.

Mes investigations

Logiquement, je suis allée sur le site de la marque. [http://www.mavala.com/]

Et là, surprise : Mavala, ce n'est pas seulement des vernis et des produits de soin des ongles. On y trouve plusieurs gammes destinées aux mains, au visage, aux yeux (crèmes et maquillage), aux pieds, aux jambes, aux cheveux et au Corps. Bref, c'est beaucoup plus complet que ce que je soupçonnais!

=> Voici les informations que l'on trouve sur les Mini Color de Mavala (copié-collé du site) :

Le petit flacon au bouchon doré repose sur une idée simple, néanmoins géniale. Les vernis, quelle que soit leur qualité, ont tendance à sécher plus ou moins rapidement, surtout lorsque le flacon est fréquemment ouvert. Les "MINI's" de Mavala sont conçus pour éviter cet inconvénient. Finis les flacons que l'on jette à moitié pleins parce que le vernis s'est épaissi ! Autres avantages importants : leur petite taille en fait un compagnon de tous les instants et permet de posséder

Photos pour Mavala
  • Mavala Vernis flacon + pinceau - Mavala
  • Mavala Vernis
  • Mavala Vernis - Mavala vs Chanel
  • Mavala Vernis
Mavala Vernis flacon + pinceau - Mavala
Vernis Mavala : flacon teinte "Mexico" + pinceau
plusieurs teintes différentes à la fois sans rencontrer le problème du vernis sec. Grand assortiment de teintes : subtiles, raffinées, très sensibles au carrousel des saisons et des modes. MAVALA se souciant de la santé et de l'environnement des consommateurs, ses formules de vernis à ongles sont développées sans toluène, sans camphre, sans dibuthyl phtalate, sans colophane, sans formaldéhyde, sans nickel ajouté

Mode d'emploi:

Appliquer deux fines couches de vernis sur les ongles, après une couche de base protectrice. Finir la manucure avec un top coat.
Note : Tous les "MINI's" de Mavala contiennent deux billes, afin de secouer efficacement le vernis à ongles, avant chaque usage, pour casser la thixotropie inhérente à ce produit et lui redonner sa consistance fluide appropriée et une couleur éclatante.

J'avoue que je suis hermétique à ce genre d’informations et je m'y perds dans ces termes techniques. Tant que le prix est modique, le rendu joli et l’application facile, je dis "Banco!"

Autre surprise : je me rends compte que le "Mexico" sur le site n'a pas grand'chose à voir avec le flacon ni avec le rendu, c'est beaucoup plus foncé sur le site. On dirait qu'il est noir ou gris très très foncé. Mais bon, c'est peut-être tout simplement dû aux réglages des contrastes sur l'écran de mon ordinateur …

Je repère d'autres couleurs aux noms exotiques (Rio, Zanzibar, Acapluco, Bilbao, Milano) mais mon souci est que j'ignore où trouver les vernis Mavala. Pas dans mon Nocibé habituel, j'en suis sûre. Alors, j'envoie un mail dans la partie "contact" du site. D'autant que je venais de lire l'avis de Kaileena sur le top coat de la marque et qu'il me tentait aussi.

J'ai envoyé un mail le Jeudi 22 Octobre et ai reçu une réponse le Mercredi suivant, le 28. Le contenu était bref, je vous le retranscris ici :

"Bonjour,
Nous vous remercions de l'intérêt que vous portez à nos produits MAVALA et vous informons que vous pourrez trouver nos produits MAVALA dans le magasin suivant :
GALERIES LAFAYETTE AMIENS
En espérant ainsi vous avoir donné entière satisfaction.
Salutations distinguées.
MAVALA FRANCE S.A"

J'y suis allée et j’ai fait deux constatations :

=> Le prix est plus élevé qu'à la Défense (5,40 euros)

=> Il n'y a pas de testeur. Oui, je sais qu'un testeur est superflu pour une base et un top coat mais j'avais envie d’un vernis foncé. Et je ne l'ai toujours pas trouvé.

Plus tard dans la journée, j'étais au Touquet (sur la Côte d'Opale) et j'ai trouvé des vernis Mavala à deux endroits : chez Nocibé (à 4,10 euros) et dans une pharmacie (à 4,90 euros). Etant d’abord allée à la pharmacie, j'ai fini par craquer. Toujours pas de testeur mais d'après mes observations et les comparaisons avec les teintes disponibles, j’ai choisi "Las Vegas" (numéro 33).

J'y croyais vraiment mais dès les premières gouttes sur le premier ongle, c’est le drame. Le rendu est "framboise foncé". Je ne sais pas si cela vous rappelle quelque chose mais cette remarque est très proche de celle faite lors de mon essai du vernis elf "rouge sombre", payé encore moins cher pour une contenance plus importante (1 euro / 10 ml). J'ai pris une photo hier Dimanche en fin de matinée pour que vous puissiez juger par vous-même du rendu. Oui, c’est joli mais c’est très loin de mes espérances.

J'ai toujours dans le coeur l'espoir de trouver mon bonheur en matière de vernis ... J'envisage de me tourner vers Chanel et me faire offrir un vernis pour Noël (sur ma liste : "Rouge Noir"; "Diabolic" ; "Forbidden" ; "Tulipe Noire"). Un passage chez Nocibé est prévu cette semaine pour arrêter mon choix. J'y crois …

Conclusion

Finalement, je vais attribuer 4 étoiles au vernis Mavala (5 pour la teinte "Mexico" qui me plaît, me séduit et que je rachèterai sûrement / 3 pour "Las Vegas", qui me fait moins rêver, mais je ne l'ai testée (la teinte) que peu de temps):

+ : flacon petit et joli

+ : petit prix

+ : application facile

+ : séchage rapide

+ : variété des teintes (mais on ne les trouve pas toutes partout)

- : pour moi, pas facile à trouver (pas de liste des points de vente sur le site)

- : je n'ai vu aucun testeur, c’est dommage!

- : la tenue n'excède pas trois jours (ou alors, c'est moche)

* Merci pour vos lectures, évaluations et éventuels commentaires *

Bonne chance pour le Défipouffe ;-)

19.03.2010 13:31

en lisant le Cosmo d’Octobre (sorti en Septembre, il faut suivre et ne m'y ferai jamais, je crois !) ==> pareil pour moi!!

19.03.2010 13:31

C'est sympa comme jeu !! (de retrouver les mots cachés)

AUREANNE

AUREANNE