On ne prête que si celà nous rapporte !!!!
29.05.2010
Avantages:
Aucun
Inconvénients:
Perte de temps dans des démarches qui n'aboutissent pas . . .
Non
 abygaelle76
Bonjour à toutes et à tous ! Bisous
Membre depuis:19.11.2007
Cet avis a été évalué par 19 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bonjour à vous chers ciaonautes, Légèrement agacée par une réponse (« les raisons restent propres à Médiatis ! ») que l'on m'a faite ce matin au téléphone suite à une demande de crédit que j'avais faite chez Médiatis, je tenais à écrire un avis au sujet de cette société.
Une offre extrêmement alléchante du 15 avril au 01 juin 2010 à un taux fixe exceptionnel de 2,90% sur 12 mois, assurances facultatives et 0€ de frais de dossier, belle aubaine pour ma part, moi qui ne comptait pas taper dans mon PEL qui me rapporte 4,50%. Je me suis dis pourquoi pas, le coût du crédit me serait toujours moins élevé que si je prenais mon épargne pour réaliser mon projet. On est le 2 mai 2010, je commence alors à monter le dossier, 10000 € sur une durée de 12 mois, mensualité de 846,24 € TEG fixe de 2,90%, pas de frais de dossier, pas d’assurance facultative (100,99€ d’économisés), ça me fait au final un coût total de crédit de 158,84 €. Je suis donc ok pour cette offre qui me semble plus qu’intéressante. Je n’ai plus qu’à réunir les pièces nécessaires qui me sont demandées pour finaliser la demande.
Par rapport à ma situation personnelle et professionnelle, je suis mariée, salariée en CDI tout comme mon conjoint, avec des revenus corrects (on est assez loin d’atteindre le taux d’endettement des 33% avec cette charge de crédit), nous sommes propriétaire de notre résidence principale, nous n’avons pas d’enfant à charge, pas de crédit ni toute autre charge en cours. Enfin bref, aucune barrière ne semblait se mettre en travers le chemin… Jusqu’à ce que l’on me donne cette réponse ce matin après mon n nième appels «Je ne suis pas chargée de votre dossier, un conseiller vous contacter la semaine prochaine» complétement insatisfaite je lui demande à nouveau de faire le nécessaire pour me donner une réponse, et là ça tient du miracle, elle retrouve mon dossier... «Votre demande est refusée pour des raisons qui restent propres à Médiatis ». Car en plus de mon mécontentement par rapport à leur refus, j’ai du, en près de 1 mois de temps, les relancer par téléphone x fois, sans avoir de réponse concrète et précise sur le traitement de ma demande de crédit et en changeant sans cesse d’interlocuteur qui me disait que mon dossier était traité par une autre personne mais qui celle-ci était occupée et n’hésiterait pas à me recontacter rapidement…, cela manque de sérieux. Seulement mais voilà le résultat, je ne suis pas une cliente ‘’intéressante’’ pour eux, et bien oui je ne leur rapporte « rien » en n’empruntant qu’à 2,90% sans assurance et que sur 12 mois. En dépassant les 12 mois le taux augmente, les frais de dossier ne sont plus de 0 € mais de 76 € et puis si en plus j’avais opté pour l’assurance facultative… J’aurais été « meilleure cliente » ?
Que penser de cette publicité concernant cette offre attractive ? N’est elle pas la belle carotte faite pour attirer l’âne ? Mon profil ne rapporte pas assez de profits et ne convient donc pas à la société Médiatis ? Enfin pour ma part aujourd’hui, je ne suis pas prête à refaire une demande de crédit et pour mon projet je préfère débloquer mon épargne, au moins mon conseiller à la banque je le connais et il ne tentera pas de me faire avaler des couleuvres ou de me faire miroiter que le crédit c’est quasi gratuit. Merci de m'avoir lu
18.03.2011 20:30
J'ai commandé 2000€ chez eux cette semaine, j'ai eu l'accord de principe mais pas encore la réponse définitive...je suis d'accord avec ton analyse : on ne prête que si c'est intéressant. Carrefour m'a refusé par internet et quand je suis venu sur place ça a été accepté...Les critères informatiques sont assez obscurs.
22.07.2010 18:51
pas pour moi ca