Melia Palm Azur, Midoun

Evaluation générale (15): Evaluation totale Melia Palm Azur, Midoun

Tous les avis sur Melia Palm Azur, Midoun

L'avis qui vous dit tout sur l'hôtel Palm Azur.

4  16.06.2006 (19.06.2006)

Avantages:
Accueil et personnel aimables ; chambres spacieuses et bien équipées ; belle et grande piscine ; beaux jardins bien entretenus ; plage de sable fin agrémentée de palmiers ; formule all inclusive complète .

Inconvénients:
Restauration moyenne manquant de variété ; nombreux rochers dans la mer ; ménage perfectible .

guy62

Plus à mon sujet: Comm et messages jouent à cache cache. C'est un chouïa agaçant !

Membre depuis:08.08.2005

Avis vidéo:49

Cet avis a été évalué par 86 membres de Ciao en moyenne: exceptionnel

Homère raconte dans l'Odyssée que son héros Ulysse débarqua un jour sur une île au climat si doux, aux gens si accueillants, aux fruits sucrés au goût si enivrant : les Lotos, qu'il eut un mal fou à la faire quitter par ses compagnons de voyage. Cette île, il l'appela l'île des Lotophages et c'était l'île de Djerba. Djerba qu'on surnomme « Djerba la Douce ».

De nombreux siècles après, guy62 sa casquette blanche d'une marque bien connue vissée sur la tête (celle avec le logo en forme de virgule couchée, pas la tête, la casquette, la tête ayant plutôt l'air d'une pastèque) débarque le 7 mai 2006 de son Airbus A320 de la compagnie Star Airlines à l'aéroport de Djerba. On le conduit vers son hôtel quatre étoiles où il y a des lotos en quantité à tous les repas. Il n'en mangera aucun. guy62 a une sainte horreur des dattes. Les temps ont bien changé.

Cette courte intro pour vous parler de l'hôtel où nous avons passé trois semaines du 7 mai au 28 mai 2006 : le Mélia Palm Azur. J'ai déjà succinctement parlé de cet hôtel dans une autre rubrique de Ciao suite à un séjour l'année dernière en juillet et nous y sommes déjà allés à l'ouverture en 1997 suite à une promotion à l'occasion de cette ouverture. Avec l'autorisation de l'Equipe Ciao, je mets donc en ligne un deuxième avis sur cet hôtel à une autre rubrique existant déjà.

Plan de mon avis pour vous aller à l'essentiel si besoin :

══════════════════════════════════════════════
[1] ► Généralités sur le voyage.
[2] ► Généralités sur l'hôtel.
[3] ► L'accueil. Les services de la réception.
[4] ► Les chambres.
[5] ► La restauration.
[6] ► Les bars.
[7] ► Les piscines.
[8] ► Les jardins.
[9] ► La plage.
[10] ► L'animation et les activités sur place.
[11] ► Les activités au départ de l'hôtel.
[12] ► Le pour et le contre pour le choix de cet hôtel.
[13] ► Conclusion.
══════════════════════════════════════════════

╔══════════════════╗
║ [1] ► Généralités sur le voyage ◄
╚══════════════════╝

Nous sommes donc partis le 7 mai 2006. Nous avions réservé ce voyage auprès du voyagiste Neckerman qui fait partie du groupe Thomas Cook, pour un prix de 2300 euros pour trois semaines à deux en formule all inclusive (tout compris). Comme d'habitude, nous avions réservé dans une agence Aquatour d'Arras et une compagnie de taxi de Mons en Belgique qui travaille avec Aquatour est venue nous chercher à notre domicile et nous reconduire pour la somme de 105 euros. C'est une solution bien pratique, car elle évite de payer les frais de stationnement à l'aéroport et elle s'avère finalement très économique pour un séjour de trois semaines.

Décollage de l'aéroport de Lille à midi pétant, l'heure prévue depuis plusieurs semaines. C'est presque une ligne régulière dans ces conditions.
Appartenant à la compagnie StarAirlines, l'avion est un Airbus A320, qui paraît en très bon état et propre. Les hôtesses sont charmantes. Évidemment, guy62 se fait remarquer une fois de plus au grand dam de sa femme. Il s'assied et fait la remarque : « Ben dis donc, on sent les ressorts ». Je m'étais assis sur la ceinture de sécurité. L'hôtesse n'a pu s'empêcher de pouffer ! Repas à bord mangeable, on a droit à une boisson alcoolisée par personne. Atterrissage normal à Djerba vers quinze heures. Il ne fait que 22°. Longue attente pour les bagages et départ pour l'hôtel en bus climatisé. Le retour se fera le dimanche 28 mai 2006. Décollage à 23 h 35 min et arrivé à Lille à 3h du matin le 29 par la même compagnie, mais là simplement un sandwich et une boisson sans alcool. On sent vraiment que les vacances sont terminées d'autant plus qu'au départ de Djerba nous avions 25° à 23 heures et à Lille 9° .. Glagla !!

╔═══════════════╗
║ [2] ► Généralités sur l'hôtel ◄
╚═══════════════╝

Après un trajet de trois quarts d'heure (34 km), nous voilà arrivés au Melia Palm Azur. C'est un quatre étoiles aux normes tunisiennes de la chaîne espagnole Sol Melia : http://www.solmelia.com/ qui possède plus de 350 hôtels dans 30 pays de par le monde dont deux à Djerba.
Inauguré en 1997, cet hôtel est construit sur un terrain de sept hectares en bord de mer et entouré de palmiers. Il comporte 326 chambres plus quelques suites et suites juniors. L'architecture est très réussie. On a su éviter la monotonie des formes. Bâtiment central de trois étages d'une blancheur immaculée et un jardin extraordinaire très bien entretenu et très fleuri. Une grande piscine en éventail, une piscine circulaire pour les enfants et plein d'autres commodités dont je vous parlerai tout au long de mon avis.
L'hôtel est équipé pour les personnes handicapées qui peuvent facilement s'y déplacer grâce à la présence de plans inclinés et de toilettes aménagées.

Je peux affirmer que de l'extérieur, c'est un des plus beaux hôtels de Djerba. Mais il est aussi un des plus au sud de la zone touristique là où malheureusement on rencontre beaucoup de rochers dans l'eau. Nous en reparlerons plus loin également. La clientèle est pour moitié francophone. L'autre moitié est composée d'Italiens, Flamands, Anglais, Allemands, Polonais, Tchèques…. Il faut noter que cet hôtel est entièrement climatisé.

║ [3] ► L'accueil ◄
╚═════════╝

Nous voilà donc arrivés au Palm Azur. Hall d'entrée assez impressionnant : sol en marbre blanc et noir, très propre, murs en marbre d'une dizaine de mètres de hauteur sur lesquels de l'eau coule en permanence. On nous invite à passer dans les salons et un serveur nous apporte un thé à la menthe avec une belle feuille de menthe. Avec un peu de chance, on vous apportera aussi un cocktail. Un membre de la réception s'approche et nous donne à remplir la fiche de renseignements. Il nous donne aussi les premières indications sur l'hôtel et un dépliant comportant les renseignements essentiels dont nous aurons besoin au cours de notre séjour.

Puis vient la séance du « bagage ». Il nous met au poignet un bracelet d'identification du plus beau jaune fluo. Si avec cela, on ne sait pas à Djerba que je suis un touriste de base, c'est à ni rien comprendre. Ce bracelet en plastique permet de reconnaître les clients de l'hôtel. Celui-ci fonctionnant en all inclusive, de petits malins pourraient venir des hôtels voisins.

▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪

………………………………….< Astuce >……………………………………..

Certains clients demandent qu'on leur mette ce bracelet autour de leur montre, ce qui permet de sans débarrasser facilement la nuit. Vous pouvez aussi le retourner : l'envers est blanc et c'est quand même moins voyant.

Puis vient la cérémonie de la remise des clés. Une clé avec un gros porte-clé en métal vieilli et qu'il faudra insérer dans le support prévu à l'entrée de la chambre pour avoir du courant électrique.

Vous n'avez plus qu'à aller découvrir votre chambre. Deux très beaux ascenseurs sont à votre disposition pour y monter.

Quelques minutes après, un bagagiste s'occupe de vos bagages et les apporte dans votre chambre. Sachez
Photos pour Melia Palm Azur, Midoun
  • Melia Palm Azur, Midoun Photo 16385769 tb
  • Melia Palm Azur, Midoun Photo 16385770 tb
  • Melia Palm Azur, Midoun Photo 16385771 tb
  • Melia Palm Azur, Midoun Photo 16385772 tb
Melia Palm Azur, Midoun Photo 16385769 tb
Vue d'ensemble de l'hôtel
aussi que le jour de votre départ, il viendra chercher vos bagages à votre demande et les déposer dans un local fermé à clef près de la réception en attendant votre départ.

La réception de l'hôtel est ouverte 24h/24h. Le personnel très aimable et compétent parle plusieurs langues, dont le français. On vous donnera tous les renseignements dont vous avez besoin avec le sourire. Vous pouvez aussi changer des devises 24h/24h.

……………………………..……….<Conseil>……………………………………

Ne changez pas trop à la fois, car il est interdit de sortir de Tunisie avec la monnaie locale, le dinar tunisien (un dinar = environ 0,60 euro). Vous pouvez même changer un billet de dix euros à la fois, cela ne dérange pas du tout.

╔════════════╗
║ [4] ► Les chambres ◄
╚════════════╝

Et nous voici donc dans la chambre. Nous avions payé un supplément vue mer (trois euros par jour et par personne). Troisième étage avec une vue vraiment magnifique sur la piscine, les jardins et la mer et vraiment cela vaut le coup. Essayez d'avoir une chambre au troisième avec un balcon avec une vue bien dégagée. Certains balcons sont fermés par un petit muret d'un mètre de haut et on ne voit rien lorsqu'on est assis. Nous avions la chambre 1317 très bien orientée, mais la 1315 est encore mieux. Je pressens que je vais me faire aimer de la direction de l'hôtel, car tout le monde va demander ces chambres !

Description d'une chambre.
********************************

◊ Très vaste : environ 30 m2 avec un vaste balcon de 8 m2. Très haute aussi. Plafond en forme de voûte. Carrelage au sol mais trois tapis pour poser ses petits pieds.
◊ Grande baie vitrée coulissante. La photo que je joins n'est pas de moi, mais les chambres sont réellement comme sur la photo sauf le bouquet de fleurs mis là pour faire joli.
◊ Deux lits jumeaux, deux tables de chevet. Attention : les matelas sont en bon état mais durs.
◊ Une armoire penderie très bien équipée. Les portes sont recouvertes de petits miroirs.
◊ Un banc pour poser ses bagages.
◊ Une table, un tabouret, un grand miroir avec éclairage
◊ Une autre table ronde avec plateau en marbre.
◊ Un fauteuil.
◊ Un télé au mur sur un support orientable, un peu haut je trouve et en plus de petit format. On y reçoit toutes les chaînes françaises et d'autres chaînes étrangères. Cette télé ne comporte pas de péritel mais une entrée Cinch normalisée pour la vidéo et l'audio. Si vous venez avec un lecteur de DVD portable, pas de problème, ça marche. Prévoyez dans ce cas une multiprise, car il n'y a en tout que deux prises de courant.
◊ Coffre fort payant : deux dinars par jour.
◊ Téléphone.
◊ Une climatisation réglable individuellement, mais qui fonctionne lorsque la direction de l'hôtel le veut bien, donc pas toujours…
◊ Un balcon équipé d'un petit sèche-linge mural, d'une table et de deux fauteuils en matière plastique.

◊ Vous aurez également une salle de bain entièrement équipée : baignoire, douche, lavabo, sèche-cheveux, prise rasoir, miroir. Deux draps de bain, deux serviettes de toilette, une descente de bain renouvelées tous les jours si déposés par terre. Quelques produits pour se laver de piètre qualité : bon conseil, apportez les vôtres. Toilettes séparées avec une odeur de pipi persistante (svp pas de remarques !) sauf la dernière semaine où elle a disparu par enchantement.
Le ménage est fait tous les jours et les draps changés au moins une fois par semaine.

Au sujet du ménage, il faut signaler quelques dysfonctionnements qui ne sont pas dus uniquement à la femme de ménage. La baignoire a toujours été sale pendant notre séjour. Les femmes de ménage ne disposent pas apparemment de produits d'entretien modernes et efficaces. Une couche de poussière recouvrait les fauteuils sur le balcon et nous avons du les nettoyer nous-mêmes. Les vitres n'étaient pas faites à notre arrivée et n'ont jamais été faites. Dommage quand on a une aussi belle vue.

…………………<Quelques trucs et tuyaux à propos des chambres.>……….

◊ Le premier matin nous revenons à 9 heures de prendre notre petit-déjeuner. Un peu flapi, j'avais remis ma toilette et mon rasage quotidien à plus tard en me levant : plus aucune serviette ! Tout avait été enlevé même les propres ! Descente à la réception. Protestation en bonne et due forme. Une demi-heure après les serviettes sont revenues et les jours suivants ce problème ne s'est plus présenté, mais si vous ne râlez pas un bon coup vous attendrez 16 heures pour avoir des serviettes.

◊ Autre anecdote : j'ai retrouvé un jour un tee-shirt avec de jolies traces blanches de doigts. Eh oui, la femme de ménage utilise de l'eau de Javel, alors méfiez-vous. Un petit dinar sur l'oreiller tous les matins permet d'avoir un ménage « un peu » mieux fait et quelques petites attentions.

◊ Attention aussi si vous faites des galipettes en pleine journée. La femme de ménage frappe et rentre quelque fois tout de suite sans que vous n'ayez rien dit et comme en entrant on voit le lit en regardant dans le miroir de l'armoire …

◊ Le soir, vers dix-huit heures la pression de l'eau baisse et attention si vous prenez une douche. Je me suis retrouvé enduit de mousse et dans l'impossibilité de me rincer pendant une demi-heure. Il faut dire que l'été dernier ce type d'incident ne s'était pas produit.

◊ Pour fermer la porte de la chambre, il faut tourner la clé d'un quart de tour vers la droite. Ceci n'est pas expliqué à l'arrivée et certains clients tâtonnent de longues minutes.

◊ Moyennant 5 dinars par jours, vous pourrez avoir un minibar dans la chambre, mais il faut savoir que ces minibars sont en nombre limité et que en haute saison, ce sera difficile d'en obtenir un.

╔═════════════╗
║ [5] ► La restauration ◄
╚═════════════╝

Maintenant, allons manger. J'ai pris deux kilos en trois semaines et mon épouse trois donc on ne peut pas dire qu'on meurt de faim au Palm Azur.

Trois restaurants sont à votre disposition. Tous les repas sont servis en buffet.

LE PETIT-DEJEUNER.
***************************

De 7 heures à 10 heures au restaurant principal « Royal » avec un coin non-fumeurs. La salle n'a rien de royale. Elle est très peu éclairée et d'une banalité affligeante. Pas assez de lumière, pas de plantes vertes.

Le petit-déjeuner est très copieux et varié : croissants frais, petits pains au chocolat, autres viennoiseries, divers types de pains, brioche, fruits, céréales, miel, confitures, merguez chaudes (eh oui, il faut un bon estomac !), divers types de fromage. Un pro du show cooking qui a travaillé 10 ans au Club Med vous fera sur demande des crêpes, du pain berbère, des beignets, des œufs sur le plat, des œufs à la coque. Si vous lui êtes sympathique, il saura même vous trouver des œufs au plat à deux jaunes. J'oublie certainement plein de bonnes choses à manger le matin, mais à les énumérer, je n'ai plus faim. J'oubliais les boissons : jus douteux genre limonade, thé, café : celui en face du show cooking est meilleur. Le jus d'orange frais est payant : deux dinars le verre soit quand même 1,20 euro…Cher et discutable.

……………………………………<Astuce>……………………………………….

Venez avec votre presse orange et prenez des oranges au repas du soir pour le lendemain matin.

LE DEJEUNER.
********************

► De 12h30 à 14h30 au restaurant principal climatisé.

Toujours la même tambouille pour le plat principal: dinde grillée, maquereaux grillés, morceaux de basses cotes très gras de bœuf grillés, steak haché grillé. Quelques légumes assez bien préparés viennent heureusement à la rescousse. Par contre, les desserts sont bons. Nous avons eu des fraises, des pêches, des abricots, des pommes, des oranges, des dattes. Il y avait aussi plusieurs sortes de pâtisserie au déjeuner et de qualité bien supérieure à la pâtisserie industrielle de chez nous.

Boissons à volonté : vin rouge, blanc, rosé en bouteilles débouchées devant vous. Ce vin se défend bien. Eau minérale en bouteille plate ou gazeuse. Bière pression mais pas de coca pour les enfants : je trouve que c'est une grosse lacune, mais il n'y avait que quelques enfants qui apparemment séchaient l'école.

Deux autres restaurants sont ouverts pour le déjeuner.

► De 12h30 à 16 h au restaurant « Barbecue » près de la piscine où sont servis les mêmes plats qu'au restaurant principal, mais dans un cadre plus agréable, car plus aéré et plus éclairé.

► de 12 h30 à 14 h30 au restaurant snack « Pirate » près de la plage sous un beau chapiteau blanc et des parasols. Là on y fait griller des poissons et si vous tombez bien, vous pourrez manger autant de dorades que vous voulez accompagnées de riz. Il y a aussi quelques entrées froides et des desserts : pâtisseries et fruits. Pour les boissons, vous n'aurez que du vin et de l'eau plate ou gazeuse en bouteille. Mais l'endroit est vraiment agréable surtout s'il ne fait pas trop chaud.

LE DÎNER.
*************

► Au restaurant principal de 18 h 30 min min à 22h, mais deux services l'été ce qui permet d'éviter la queue.

Soirée à thème chaque jour.

◊ Lundi : soirée tunisienne. Vous aurez droit entre autres à un couscous de bonne qualité.
◊ Mardi : soirée italienne. Bof ! Des lasagnes visqueuses et des pâtes.
◊ Mercredi : soirée espagnole. Vous aurez le droit à une paella assez appétissante.
◊ Jeudi : soirée internationale. Rebof !
◊ Vendredi : soirée pêcheur. Mis à part que les serveurs sont habillés en matelots, rien d'extraordinaire.
◊ Samedi : dîner de gala. Mis à part qu'une bougie style panne d'électricité est sur la table, je trouve que l'appellation « soirée de gala » est vraiment usurpée.
◊ Dimanche : soirée de bienvenue : heureusement que c'est mieux le lundi !

Le soir, il y avait trop de dinde : rôti de dinde, ragoût de dinde, dinde grillée ; osso buco de dinde ! Ou alors pour changer : du poulet!!!!
Par contre d'excellents légumes très bien préparés, d'excellents desserts (gâteaux, tartes, biscuits, entremets) certainement meilleurs que les gâteaux achetés dans les supermarchés, de la glace, des fruits, des crêpes faites en show-cooking.
Boissons : les mêmes qu'à midi.
En juillet et août, il y a beaucoup plus de variété dans les viandes si cela peut vous rassurer un peu.

► Au restaurant Sidi Bou une fois par séjour à condition de réserver à la réception le matin. Ouvert de 19 h à 23 h.
Il s'agit d'un restaurant à la carte où on vous servira à table.
Choix entre huit entrées et quatre plats principaux. Les desserts sont présentés sous forme de buffet. La présentation des plats est agréable et le cadre romantique avec vue sur la mer et la plage. Voyez la photo avec une de mes conquêtes.

Ce n'est pas tout ! Pour prendre deux kilos en trois semaines, il faut avoir l'occasion de se goinfrer. De 10 h à 12h et de 16h à 18h des pâtisseries sont également disponibles au bar principal : croissants, petits pains au chocolat, biscuits, brioches..

…………………………….<Trucs et astuces.>…………………………………..

◊ La vaisselle, n'est pas forcément propre. Des traces suspectes ornent quelquefois les assiettes, les verres et les tasses. Jetez un coup d'œil avant de jeter votre dévolu sur un verre. Sinon vous risquez de connaître les pensées d'un autre touriste et aussi la tourista qui vous fera perdre quelques centaines de grammes. L'hôtel devrait s'équiper de lave vaisselle.

◊ Les tables de deux personnes près des fenêtres nous semblèrent toutes occupées les premiers soirs. Posés sur la table, une bouteille de vin, une bouteille d'eau, un verre de vin rempli laissaient croire à une occupation de ces tables. Pendant tout notre repas personne à la plupart de ces tables. J'en ai vite déduit qu'il s'agissait d'une magouille. A nouveau, protestation véhémente et le lendemain soir nous avions une table près d'une fenêtre. Certes, j'y ai laissé une deuxième poignée de dinars.

║ [6] ► Les bars ◄
╚═════════╝

Et si nous allions boire un coup ? Pour étancher votre soif omniprésente, vous trouverez quatre bars au Palm Azur.

► Le bar principal « Azur » ouvert de 10 heures à 24 heures.
Très beau bar jouxté de vastes salons aux fauteuils et canapés en tissus ou en cuir très confortables d'une belle couleur bleu vert. Moquette épaisse au sol. Relativement bien insonorisés. Capacité d'accueil de plus de trois cents personnes. On vous servira à table diverses boissons ce qui est rare en all inclusive ou il faut généralement aller les chercher soi-même.

Gratuits : eau minérale en petites bouteilles, bière pression, muscat de Tunisie, anisette, pastis, vermouth, quelques whiskies, boukha (alcool de figue local), Cedratine (alcool local), cocktails, vins rouges, blancs, rosés, sodas pression (coca, Fanta), boissons chaudes (café, thé à la menthe, chocolat chaud, infusions). J'en oublie certainement. Notez que la qualité des boissons alcoolisées n'est pas toujours au rendez-vous. Vous aurez même d'excellentes olives au bar mais il ne faut pas hésiter à le demander au serveur. Avec un supplément, les boissons importées sont également disponibles.

………………………………..<Conseil>…………………………………………..

Un petit dinar de temps en temps donne du cœur à l'ouvrage aux serveurs dans l'ensemble très aimables. (Cela nous fait donc une troisième poignée de dinars)

► Bar piscine « Punch » ouvert de 10h à 18 heures vous délivrera à peu près les mêmes boissons, mais dans des gobelets en plastique.

► Beach Bar ouvert de 10h à 18h vous délivrera que des boissons non alcoolisées en gobelets.

► Le bar du théâtre où se déroule l'animation le soir, ouvert de 21h30 à 24h vous délivrera à peu près toutes les boissons du bar principal. Si après cela, vous avez encore soif allez boire une tasse dans la mer !

╔═══════════╗
║ [7] ► Les piscines ◄
╚═══════════╝

Trop chaud ? Pas de problèmes pour piquer une tête. Le Palm Azur possède trois piscines.

► La piscine principale est vraiment spectaculaire : en forme d'éventail avec un grand palmier dessiné dans le fond, elle ne fait pas moins de 1600 m2. Six jets très puissants sont mis en action de temps en temps pour amuser les clients. La profondeur varie de 0,90 m à 1,90 m et permet de nager sans problème. Cette piscine est très bien entretenue.

De nombreux transats et parasols sont installés autour de celle-ci et vous pouvez demander un matelas au maître-nageur qui règne en petit despote sur ce microcosme. Vous serez plus vite servi si vous êtes une jolie jeune femme qu'un vieux bedonnant.
Des serviettes sont disponibles moyennant une caution de 10 dinars au bureau de l'animation près du restaurant Sidi Bou. Vous pourrez les changer une fois par jour et les utiliser aussi à la plage. Mais attention ! Il y a des vols !

………………………………..<Remarques>……………………………………...

◊ Nous avons constaté un gros problème à la piscine. Dès 7 heures du matin, les places deviennent rares, car certaines personnes sont là dès 6 heures et « réservent » leur transat en déposant quelque chose dessus par exemple un vieux tee-shirt. Un panneau l'interdit, mais l'hôtel laisse faire. Vous trouverez des douches à deux endroits ainsi que des toilettes nettoyées plusieurs fois par jour.

◊ Certaines d'entre vous se demandent peut-être si le monokini est autorisé à l'hôtel. Pas de problèmes. Aussi bien à la piscine qu'à la plage de l'hôtel, de nombreuses naïades le pratiquaient « pour le plaisir des yeux » comme on dit là-bas. Par contre, sur les plages publiques, il vaut mieux s'abstenir, ne serait-ce que pour ne pas choquer la population locale.

► La piscine pour les enfants circulaire avec un joli dauphin dessiné dans le fond et de hauteur réduite est entourée de palmiers et dispose de transats pour les mamans surveiller leur progéniture.

► Dans le bâtiment central près du centre de soins, la piscine intérieure est chauffée même un peu trop. Circulaire et de dimensions respectables, elle permet aussi la nage à contre-courant. Des douches sont disponibles sur place, mais vous n'y trouverez pas de savon pour vous laver. Là aussi rien à redire pour l'hygiène. Je peux affirmer qu'elle est bien mieux entretenue que la piscine municipale de ma ville et bien plus agréable.

╔══════════╗
║ [8] ► Les jardins ◄
╚══════════╝

Fierté du chef jardinier, les jardins du Palm Azur sont magnifiques et pour avoir visité d'autres hôtels de Djerba, parfois plus réputés, je peux affirmer qu'ils sont parmi les plus beaux.
Des palmiers de plusieurs variétés, éclatants de vitalité et par centaines, des haies d'hibiscus, de jasmin, des fleurs partout, des bougainvilliers fleuris grimpant sur les murs tout blancs, l'amateur de beaux jardins est comblé. Et tout cela entretenu par quatre personnes qui commencent leur travail vers cinq heures du matin.
Vraiment passionné par son travail, le chef jardinier m'a fait visiter pendant plus d'une heure tous ces jardins. Vraiment sympathique.

║ [9] ► La plage ◄
╚═════════╝

Très belle plage de sable fin, blanc, très doux aux pieds. Très bien nettoyée.
De nombreux palmiers procurent une ombre très recherchée. Des transats en toile peu confortables et des parasols permettent de paresser devant la mer. Il y est plus facile de trouver une place qu'à la piscine et l'endroit y est très calme. Cette plage est surveillée 24h/24.

Et maintenant mettons notre bouée pour faire un petit tour dans la mer.
Et là c'est la grosse déception !! Dès les premiers pas dans l'eau, vous comprendrez votre malheur. Des rochers partout mais invisibles car recouverts par la mer. Allez-vous renoncer à profiter de la tiédeur de cette eau déjà à 24° en mai et dépassant 28° en juillet ? Ou ressortir de l'eau tout écorché ?

Pas d'inquiétude ! ♫ guy62 est arrivééééeuh ♫ Plein d'idéééeeuh ♫ le beau guy 62 … le ….

…………………<Voici quelques solutions rien que pour vous.>………………

◊ Première solution pour les paresseux : vous venez avec des chaussures style planche à voile en caoutchouc et là déjà vous souffrirez moins.

◊ Deuxième solution : juste à droite de la plage de l'hôtel on peut trouver un passage entre les rochers surtout quand la mer est calme et à partir d'un moment, il n'y a plus de rochers, rien que du sable blanc.

◊ Troisième solution et vous serez récompensé pour votre courage : vous marchez durant un quart d'heure à droite de l'hôtel le long de l

littlekang

littlekang

12.07.2008 18:33

Là au moins on sait tout...

Enna_Elle

Enna_Elle

31.08.2007 16:30

Avis impressionnant de par son developpement complet !!!!!

miminette

miminette

09.08.2007 18:36

panne de E . :-)

Hotel Green Palm, Midoun

Situation L'établissement Green Palm Djerba 4 se trouve à Midoun. Borj El K'bir ...

75,98 € Hotels.com 10 Evaluations

Frais de port: Voir Sit...

Livraison: Prix pour 1 chambre double par nuit -​ peut varier en fonction de la période de réservation.​.​.

75,98 €
Frais de port: Voir Sit.​.​.​...
L'avis sur Melia Palm Azur, Midoun a été lue 18867 fois et a été évaluée:

1. littlekang