Melvita Huile de Bourrache Bio

Evaluation générale (2): Evaluation totale Melvita Huile de Bourrache Bio

Tous les avis sur Melvita Huile de Bourrache Bio

Avec toi, je patine partout !

5  16.03.2010

Avantages:
.  .  .  .

Inconvénients:
.  .  .  .  .

legry

Plus à mon sujet: Plus que 1700 avis à lire pour rattraper mon retard..... je fais au mieux !

Membre depuis:31.08.2003

Cet avis a été évalué par 21 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Mes chers amis,

Vous me connaissez assez maintenant pour savoir que mon ancien métier d’esthéticienne me colle encore la peau, même si je dois bien reconnaître que certaines, ici, me dépassent en compétences concernant certains cosmétiques de parfumerie.

Aujourd’hui, je voudrais vous présenter, toujours chez mon chouchou cosmétique Melvita, ….

*´¨)
,.•´¸.•*¨)
(¸.•´ : (¸.•´: (´¸.•*´¯`*• L’huile de bourrache bio
Bio parce que je refuse « d’avaler » par le biais de ma peau, des cochonneries évitables.
Bourrache en raison de ses actions intéressantes sur l’état de la peau, sa jeunesse, sa nutrition et son hydratation.

(¸.•´ : (¸.•´ : (´¸.•*´¯`*• Ses actions

Riche en acides gras polyinsaturés, elle s'utilise aussi bien en cosmétique que diététique. D'ailleurs, il se vend, dans la même marque, des gélules à avaler qui ne laissent aucun goût. Il esr recommandé, par voie orale, de la mélanger à 1 part de bourrache pour 9 autres parts d'une autre huile, pour dissiper un peu le goût. Elle aurait une action moindre sur les syndrômes féminins, que je trouve mieux soulagés avec l'huile d'onagre par voie orale toujours.

Quant à la peau, elle est utilisable par toutes les peaux, aussi bien sensibles que grasses ou extra-sèches. Elle permet à la fois de revigorer cette peau qui nous lâche souvent, de la réparer, de l'hydrater, de l'assouplir et de la tonifier. Avec toutes ces actions, mélangée à d'autres huiles, la peau est nickelle ! Elle permet également d'atténuer les vergetures et s'applique tout aussi bien sur la peau des bébés.

Les cheveux, eux, ne sont pas oubliés : elle leur redonne de la vitalité, de la brillance et douceur, et les répare. Les ongles, de la même protéine que le cheveu, devient plus dur, plus souple et moins cassant.

Par voie interne, il faut être vigilant car elle a des contre-indications importantes (notamment, pour les personnes sous anti-coagulants, sous traitement pour le cancer du sein en raison de ses oestrogènes, pour les épileptiques).

,.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ : (¸.•´ : (´¸.•*´¯`*• Compo ?

Pour faire simple en composition, là, je vois guère comment faire mieux. En effet, il ne contient que :
Borago Officinalis [Borago Officinalis Seed Oil]*, Tocopherol.

,.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ : (¸.•´ : (´¸.•*´¯`*• Résultats ?

Franchement, elle ne sent pas bon du tout, c’est horrible pour moi, chaque fois que je la porte. Elle me rappelle quelque chose de désagréable, mais j’ignore quoi.

En revanche, côté efficacité, je ne peux rien lui reprocher puisqu’elle m’apporte un confort considérable immédiat. C’est ainsi qu’en la mélangeant avec mon huile de rosier muscat et de lys, elle me fait une peau de bébé….

Côté texture, on l’aime ou pas. En ce qui me concerne, j’en applique, grâce à mon flacon-pompe, très peu à chaque fois. Un « pschitt » minime car elle est assez grasse mais sans obstruer les pores de la peau, ni les faire ressortir. Je prolonge l’application du soir (uniquement, sinon, vous ressemblerez au phare d’Alexandrie) sur mes cheveux, les pointes, le bras, le cou et les mains.

D’où l’intérêt de la chauffer dans le creux de la main, sinon, vous serez un épouvantail plumé de poils de chat ou de chien !

Le lendemain suivant l’application, la peau se révèle toujours douce, lumineuse, pleine de vitalité et plus du tout déshydratée comme cela peut être le cas avec d’autres huiles. Ma peau ne tiraille plus du tout, elle a retrouvé un confort exceptionnel. Les ridules, au quotidien, s’estompent, ma peau est regonflée à bloc, et mes yeux absolument pas pochés. Ce qui est fortement appréciable.

Huiles que j’alterne d’ailleurs en fonction des besoins cutanés personnels.

Côté prix, je dois reconnaître qu’elle est un peu chère. Pour autant, en raison de la quantité mise à chaque fois sur la peau, elle dure vraiment longtemps. A moins de verser le flacon pompe par terre ou sur une longueur de cheveux conséquente et bi-quotidienne, elle vous durera au moins 4 mois, même en application quotidienne le soir.

La conservation est assurée par le verre et l’absence de soleil direct sur son flacon. L’humidité et la chaleur humide accélère son rancissement, ce qui n’est pourtant jamais arrivé chez moi, malgré des conditions parfois limites.

Je ne peux que vous la recommander. Elle vous apportera également, au niveau du corps, ou en massage sur votre chéri-e une parfaite efficacité couplée. Un soupçon d’huile essentielle devrait calmer l’odeur puissante mais néanmoins très volatile. Ce qui est fortement appréciable.

Et vous, l'adopterez-vous ?

Bises et merci de vos lectures et fidélité !

nataloch

nataloch

01.04.2010 19:36

[===D’où l’intérêt de la chauffer dans le creux de la main, sinon, vous serez un épouvantail plumé de poils de chat ou de chien===] heu, j'ai pas compris O_o

Elisa_Hugo

Elisa_Hugo

28.03.2010 22:36

très bon avis

willymax

willymax

24.03.2010 19:22

tu nous fais la collection entière mdr

Huile de Bourrache Melvita Flacon de 50 ml - REVITALISE

Livraison: Voir site

Hydraligne.​fr

Melvita Huile de Bourrache Revitalisante anti vieillissement 50ml

Melvita Huile de Bourrache Revitalisante anti vieillissement 50ml

Écolabels associés à ce produitCosmébio BIOEcocertLeaping Bunny (Lapin ...

17,30 € Amazon Marketplace Beaute 89 Evaluations

Frais de port: 4,40 EUR

Amazon Marketplace Beaute

Melvita Huile de Bourrache Revitalisante anti vieillissement bio

Melvita Huile de Bourrache Revitalisante anti vieillissement bio

L'huile de première pression à froid que l'on retire des graines de la Bourrache ...

18,50 € Mondebio.com 12 Evaluations

Frais de port: 4.​95 EUR France.​ 6 EUR Belgique

Livraison: 3 jours

Mondebio.​com

Huile de Bourrache Melvita Flacon de 50 ml - REVITALISE Melvita Huile de Bourrache Revitalisante anti vieillissement 50ml Melvita Huile de Bourrache Revitalisante anti vieillissement bio
Huile de Bourrache Melvita Flacon de 50 ml -​ REVITALISE Melvita Huile de Bourrache Revitalisante anti vieillissement 50ml Melvita Huile de Bourrache Revitalisante anti vieillissement bio
Hydraligne.fr Amazon Marketplace Beaute Mondebio.com
15,35 € 17,30 € 18,50 €
Frais de port: Gratuite à partir de 45€ d'achat
Frais de port: 4,40 EUR
Frais de port: 4.​95 EUR France.​ 6 EUR Belgique
Hydraligne.​fr Amazon Marketplace Beaute Mondebio.​com
Melvita Huile sèche satinante aux Huiles d'Onagre et de Bourrache bio Melvita Huile sèche satinante aux Huiles d'Onagre et de Bourrache 100ml
Melvita Huile sèche satinante aux Huiles d'Onagre et de Bourrache .​.​. Melvita Huile sèche satinante aux Huiles d'Onagre et de Bourrache .​.​.
Mondebio.com Amazon Marketplace Beaute
€ 17,50 € 15,70
Frais de port: 4.​95 EUR France, 6 EUR Belgique
 Plus  Plus
Mondebio.​com Amazon Marketplace Beaute
Melvita Huile de Bourrache Bio - avis par legry Beauté naturelle !
L'avis sur Melvita Huile de Bourrache Bio a été lue 470 fois et a été évaluée:

1. nataloch