POUR DE BIO CHEVEUX !
13.03.2005
Avantages:
produit naturel
Inconvénients:
Lisez l'avis
Senteur
Rapport qualité/prix
 CHAPEY
Membre depuis:01.01.1970
Cet avis a été évalué par 53 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bien partie sur ma lancée de produits bio pour le visage, j'ai décidé également de faire profiter ma belle chevelure rousse (teinture chimique) des bienfaits d'un shampooing aux ingrédients naturels ! MELVITA qui se cache derrière ce nom ?
C'est un laboratoire de cosmétique naturelle qui existe depuis 1983 crée par 2 frères biologistes de formation ; à chaque nouveau lancement de produits, Melvita procède à des tests d'innocuité sur des volontaires réalisés par un laboratoire indépendant. Le Produit
La gamme de leurs shampooings est assez vaste ; pour ma part j'ai acheté celui pour cheveux normaux. Je l'utilise depuis 1 mois en alternance avec mon reste de shampooing L'Oréal tout plein de composants nocifs pour la nature... Et pour moi ! Le shampooing a une belle couleur ambrée ; le packaging est des plus simples : un flacon transparent avec un bouchon à clapet. J'ouvre, une délicieuse odeur d'agrumes s'en dégage, ça commence bien !
Utilisation Comme tous les shampooings, je verse une noix dans ma main et j'emulsionne. Les cheveux crissent sous les doigts, la mousse n'est pas très abondante mais assez compacte !
Je rince très facilement, le produit s'élimine parfaitement sans laisser de résidus. Je découvre une sensation nouvelle du cheveu débarrassé de tout de qui l'étouffe habituellement c'est à dire tout les additifs siliconés et autres sensés le rendre plus lumineux et plus doux ; ici rien de tout ça, il est propre et rien de plus ! Qu'est ce qu'il y a dedans ?
Des ingrédients issus de l'agriculture biologique en quantité : - Base lavante d'origine végétale (noix de coco, huile de palme, huile de palmiste, glucose) - Extrait de jeunes pousses d'orge vertes biologiques - Eau florale de lavande biologique - Extrait de bois de Panama - Extrait de Quinquina - Huiles essentielles biologiques de Citron etc...
Les shampooings Melvita sont composés de 99.51% à 99.94% de produits naturels ou d’origine naturelle. Ils excluent l’emploi d'ingrédients de synthèse (PEG, Silicone ou dérivés pétrochimiques). Ce shampooing bénéfie de la charte Ecocert... Oui, mais qu'est ce que c'est ????
C'est un label qui garantie un minimum de 95% d’ingredients naturels ou d’origine naturelle et un minimum de 10% du total des ingrédients issus de l’agriulture biologique. Il n'est pas donné à une marque, mais à un produit vérifié ce qui a pour but d'éviter les dérives... Il est, bien evidemment non testé sur les animaux !!!
Le résultat Les cheveux se retrouvent brut de décoffrage... C'est à dire que si l'on aime avoir les cheveux très brillants, on peut lui adjoindre après une petite crème ou un masque (bio ou pas, c'est à vous de voir !). Pour ma part, je ne le fait plus en systématique, je trouve que mes cheveux sont beaucoup plus beaux au naturel, les boucles sont plus légères et avantage non négligeable, ils regraissent surtout beaucoup moins vite qu'avec un shampooing classique !
Melvita propose une gamme de 9 shampooings en 2 contenances : 500 ml et 250 ml. J'ai acheté celui en 500 qui est plus "économique" au prix de 13,60 € (89,20 Frs), c'est vrai que c'est un peu cher mais ça vaut le coup ! On trouve ce produit dans les magasins bio. Pour plus de renseignements sur leurs crèmes, huiles etc... vous pouvez aller voir sur leur site qui est très bien fait :
Photos pour Melvita Shampooing Cheveux Normaux
Comparez les prix
Trier par Prix
Tags en relation avec Melvita Shampooing Cheveux Normaux
02.08.2006 15:22
Le shampooing pour cheveux normaux Cosmo Naturel des Laboratoires Gravier est également très bien.
07.08.2005 14:16
j'ai envie d'essayer.