Partager cette page sur

vert Statut vert (Niveau 2/10)

barbe74

barbe74

Aucun profil de membre disponible. La personne que vous recherchez n’est plus membre de Ciao.

Avis rédigés

depuis 23/04/2003

26

Brezain fromage à raclette 05/01/2008

CRU, FONDU, OSEZ LE BREZAIN de haute savoie

Brezain fromage à raclette en raclette OK mais aussi n"hésitez pas à le présenter sur le plateau de fromage, c'est vraiment succulent lors du repas familial de Noël, nous avons toujours un plateau de fromage représnetant le roduits locaux de quasiment toute la France (chacun apportant un frometon bien de chez lui) cette année, nous récents haut-savoyards, avons remplacé le reblochon, la tomme de chèvre des Aravis (pourtant fameuse, une tomme blanche au gout très fin), le beaufort, par le BREZAIN, cet étonnant et si méconnu fromage fumé. Il est traditionnellement mangé en raclette ou avec des pommes de terrre chaudes au four, etc etc .... mais manger tel quel simplement c'est du bonheur. un gout fumé qui emplit la bouche et se marie très bien avec un vin rouge assez présent en bouche (prenez n'importe quel "vieilles vignes", qu'il soit de bordeaux, de bourgogne ou d'Alsace, même des cotes du rhone facon cote rotie, chauteauneuf du pape, .... et tous les crus proches du rhone, avec des grains récoltés tard dans la saison) Nous étions plus de 25, et l'énorme morceau que nous avions amené a quasiment disparu (l'éternel dernier petit bout que personne n'ose finir) Bref; c'est vraiment un succès Et dire que je suis passé maintes et maintes fois devant la laiterie qui les fabrique, à 10-15 kmd 'Annecy, sur la route qui monte vers les Aravis (le Grand-Bornand, la Clusaz) sans jamais avoir pensé à en acheter ; je vais désormais récupérer le retard !!! Alors n hesitez pas, allez-y , OSEZ !!! ...

Petits Filous au chocolat 24/10/2006

meilleur que les crèmes dessert

Petits Filous au chocolat j ai 31 ans (presque) toutes mes dents et je mange beaucoup beaucoup beaucoup beaucoup faut dire que je fais en gros 4H de sport par jour (ouii oui par jour) donc il me faut une sacré dose d'énergie pour avoir la pêche donc je tente tout ce qui me vient par la tête et très souvent je suis bien dans la tendance "régressive" à me diriger sur les poroduits pour les enfants donc je connais tout cequi est detsiné aux petits filous, kids, keums etc etc kid et ben de loin de très loin, c est les petits filous qui sont le plus chocolatés sans être hyper fort mais juste comme il faut une crème onctueuse au gout chocolat marqué bien meileur que les yahourts nesquik qui eux sont tèrs crémeux bien trop pour moi, et très peu chocolatés, plutot caramélisés d ailleurs. et avec enormément de lipide:11g de lipides pour 100g de yahourts nesquik, c est dix fois plus qu un yahourt au lait demi-ecrémé traditionnel donc vive les petits filous ...

Poulain Ligne Gourmande 20/09/2006

gout très chimique

Poulain Ligne Gourmande tous les matins je vais au boulot à vélo (entre 1h30 et 2h donc vous commprenez que je ne peux rigoler avec un petit dej' léger mais il doit aussi etre facile à digérer j ai eu desproblèmes avecle lait que j adore tant mais qui m'a parfois joué des tours sur le vélo alors j'ai diminué sa consommation et remplacé par du lait en poudre mais c bien bien bien moins bon l'idée du poulain avec le lait en poudre m a séduit mais je ne finirai pas la boite (pourtant toute petite:220g avec finalment peu de chocolat car c'est 220g poudre chocolat + lait en poudre. pourquoi ? ben c est très écoeurant, pas sur le coup mais après : tous les jours depuis que j'en porends, j ai exactemlent la même sensation: quand je le bois, plutot bien satisfaisant, mousse plus que les autres, gout sympa (peut-tre pas asssez chocolaté) mais sur le vélo là il se passe des trucs pas terriles lors de la digestion alors que je n ai pas ces pbs avec les autres poudres de chocolat, ni avec du simple lait en poudre) je penseque c'est tout simplement dû à tous ces produits chimiques qui servent à faire cette mousse et à ces exhausteurs de gout, bref on s'loigne du produit initial qui est le simple chocolat et le lait en poudre , on met des machins chimiques, on met le tout dans une petite boite et on vend ça au moins aussi cher que les autres qui pèsent 500g contre 220 G pour poulain ligne.....bref le consommateur dans l histoire est le lardon de la farce...comme d habitude me direz-vous !!! ...

Nutella 24/08/2006

procès à Mr Nutella pour dépendance au Nutella

Nutella Mr Nutella, vous devriez avoir honte !!! honte de faire un produit si...incommensurable, le même depuis des dizaines d'années, le même quelque soient les pays où je l'ai acheté (alors que plein de marques changent les saveus pour s'adapter aux gouts locaux), un produit si bon, au gout de "reviens-y" tellemnt réussi que vos pots, quelque soit leur taille, ne durent jamais bien longtemps, un produit si copié et pourtant jamais égalé un produit dont très rapidement on est en manque :quoi, une journée sans nutella , non je peux plus je peux plus !! un produit face auquel on réagit comme avec les cigarettes : demain j arrête en restant impuissant pour stopper la dépendance (à quand les nutellorologues?, les cures de dénutellisation remboursées par la sécu ??) bon vous l aurez compris, je suis tombé dedans quand j étais petit et j'en suis jamais sorti pour reprendre le sérieux: un produit hélas si cher un produit hélas indisponible en petit dose individuelle ...

Creative MUVO V 200 256 Mo 14/02/2006

grace à lui je revis

Creative MUVO V 200 256 Mo c est fou mais je suis accro à certaines emissions radio qui ne passe que le w-e, le samedi et le dimanche enter 8h et14h et impssible de les rater alors moi qui suis un fou de sport, fini les joggings et sorties velos longues le matin ; j avais changé mon orga pour pouvoir ecouter mes emissions eh voila que l podacst et le lecetur mp3 m ont changé la vie : hop je telecharge lesfichies mp3, hop je prends mon baladeur mp3 et hop je me barre rouler des heures ou courir ds les bois qd je veux !! bien content d avor attendu l'époque despodcast je peux vous le dire!! sinon j utilise aussi le tuner mais la qualité de reception tres "aléatoire" me decoit beaucoup moi qui m attendais à une reception similiare à un autoradio...... en tous cas si vous na vez pas encore franchi le pas n hesitez plus

LU Prince Petit Déj Céréales 21/11/2005

25 ans déjà, le fin du fin +nutella

LU Prince Petit Déj Céréales eh oui j ai 30 ans et je consomme des prince depuis que je suis tout petit (on a retrouvé de sphotos de moi en train de tremper mes prince dans du bon lait chaud à l age de 5 ans) j ai même tendance à dire que mes premieres bouchées c etait des prince c est la faute à ma soeur qui avec ses deux ans de plus que moi me servait de modèle...et elle elle adorait les prince et surtout le prince celui dont elle revait et avec qui elle voulait se marier tjs est il que ce biscuit est diaboliquement bon ; peut-etre que les autres biscuits avec du chocolat le sont aussi mais je suis incapable d achetr autre chose que des prince et qd vraiment je "régresse" à l etat d enfant je tartine les prince avec du nutella c est du bonheur , trempé dans du lait chaud ou du café rien de tel après une sortie de vélo dans le froid!!! ...

Carrefour bio : Dessert au soja 25/08/2004

attention; risuqe de surprise décevante

Carrefour bio : Dessert au soja un pote vient manger chez moi hier soir et fait quelques courses à carrefour vioulant me faire plaisir il achète le fameux dessert soja au chocolat de carrouf (estampillé A, donc bio) je suis peu friant de tous ces produits au soja car le gout ne me plait pas vraiment en tous cas beaucoup moins que les produits lactés dont je raffole mais à entendre mon convive du jour, celui là est vraiment super, avec un exquis gout de chocolat résultat, il a mangé les 3/4 de la brique de 500g acr j ai pas apprécié je me suis précpité sur les mousses au chocolat 'lalaititère' qui sont mon péché mignon comme quoi faites gaffe au gout ca ne plait pas à tout le monde moi c est sur je ne retenterai pas ce genre de produit censé être parmi les meilleurs et les moins marqués des desserts au soja c est bon à savoir car on peut se laisser facilement séduire par l'emballage de la brique qui est appétissante et donne envie ...

Vivis Confiture de fraises 25/08/2004

attention: piège du fructose

Vivis Confiture de fraises salut bande de goinfres je souhaite vous mettre en garde cdontre ces produits faussement diététiques dits "sans sucre ajouté" en effet ils n ajoutent pas du sucre (ou saccharose, le fameux sucre blanc que vous connaissez tous) mais ils ajoutent du fructose (en gros le sucre issu du fruit) à quantité équivalente l'apport calorique entre le fructose et le saccharose ets le même et ces molécules sont assimilées par le corps humain en gros avec le même temps (ce sont deux molécules quasi identiques) ; leur index glycémique (durée d assimilation par les cellules humaines) est donc semblable le gros intére^t du fructose est son gout plus sucré en fait pour avoir le même gout sucré il faut moins de fructose que de saccharose donc finalement le produit final est moins calorique vu qu'il y a moiins de fructose que de saccharoseà gout équivalent je voulais juste faire le point là-dessus car comme tous les p^roduits allégés ou sans sucre , on tombe facilement dans le trip : vu que c est moins calorique, je peux en manger plus ; résultat des courses on absorbe des quantités plus importantes de ces produits emais au niveau calorique , cela revient au même et ceklui qui perd du poids dans l histoire c est le porte-monnaie car les produits dist allégés sans sucre ou autre coutent plus cher et en plus on en consomme des quantités plus importantes sinon les confiots vivis sont très agréables au gout ce qui les rend très intéressantes en elles-même ...

INSA Lyon 25/08/2004

fais ton chemin personnel+conseil:chambre à deux

INSA Lyon je suis orti de l insa lyon en 98 j y suis rentré car je tais fiu de s port et que c etait la seule facon que je voyaispour moii de concilier entrainement et etudes intéressantes (j etais attiré par les sciences plus que par les autres matières plus littéraires) alors c eatit prépa intégrée ou rien à l epoque l'INSA etait numéro 1 dans ce niveau d 'école, vraimen, t la plus renommée les deux premières années furent consacrées bcp à la chiade (à etudier quoi) et bcp au sport (en gros quinze-vingt heures mini d entrainement) puis après le bonheur de la vie d etudiant : etudes cool, et vie à coté très impliquée dans les très nombreuses assoc' et surtout très dynamiques je me suis vraiment épanui dasns ces asooc' surtout surtout surtout ne pas manquer l opportunité de vivre en groupe dans les logements inbsaliens ; deux par chambre et quatre par douche, ça lie des liens indestructibles idem pour la vie de couloir : je revois tous mes potes du 4ème etagde du E encore aujourd hui et je ne les quitterai surement pas. la quatrième année s est passée en allemegne , la cinquieme année : retour parmi la famille insalienne avec un grand bonheur et après l INSA le bonheur de trouver un réseau d iingénieur implanté partout en france et dans le monde et et très imùmportant pouyr le contacts et l intégration dans la société (sans parler de caste comme celle des gazards) ...

Top Vélo 20/07/2004

qualité des articles et des intervenants

Top Vélo fou de vélo depuis que j ai decouverttc e sport( vers l'age de dix ans en gros), j arrive toujours pas à lacher ce sport, même si je me suis ouvert entre temps à de nombreuses autres activités extérieures (jamais indoor, je vois pas l intérêt) top velo traite exclusivement la pratique du cyclisme amateur sur route (pas de longs articles tous les moissur les resultats des epreuves des professionnels ou des courses ffc comme duatres magazines en remplissent leur pages) comme tous les autres concurrents, ils presenetent les nouveautés des comparatifs géants sur tel ou tel composant etc etc mais à mon gout tous sont aussi peu interessants les uns que les autres ; ça sent le marketing à plein nez, un produit n est jamais banni ni ridiculisé par les journalistes testeurs, tous sont super bons geniaux etc etc on en retire pas grand chose cependant ils beneficient de nombreuses rubriques où sont traités les apects de santé: nutrition, physiologie de l entrainement, traumatismes conséquents à la pratique du cyclisme, ergonomie, etudes biomecaniques, articles sur l osteopathie et eviedemment plusieurs pages chiadées sur l entrainement ,les etirements , concrètement avec des conseils avisés. et il suffit de regarder le nom des auteurs de ces articles fort bien faits pour repérer les pointures en la matière c est pour cela que c est mon préféré voili voila , bonne route à tous et au plaisir de vous rencontrer sur les cyclos et je connais à peu près ...

Mamie Nova melon 12/07/2004

carrément innovante la Mamie

Mamie Nova melon et hop me revoila dans la catégorie des yaya remarquez en tant qu ammateur invétéré de produits lactés en tous genres c est bien normal j ai cela dans le sang , je suis fils de famille paysanne et j ai passé un morceau de mon enfance à traire les vaches et à me nourrir au lait de vache tout frais quasi encore chaud du pis (mais bouilliavant quand même histoire de turer les bactéries) aujoourdhui encore j achete mon lait à la fermer voisine et j ai toujours dans mon frigo de la présure pour faire le fromage blanc et des ferments pour faire les yahourts....ca coute pas cher de vivre dans le luxe, le vrai, !!!! et avec ça tu fais ce que tu veux , les yahourts posés sur un lit de confiturss maison que je fais sont des perles rares selon les heureux bénéficiaires" jes ai même fait gouter à des restaurateurs qui les ont proposé à des clients vous comprendrez donc que parmi les produits du commerce, qd j'aime chose, je veux le faire savoir ; en hen donc les mamie nova vous pouvez les essayer de ma part je me régale tout le temps faut dire que la mamie nova elle part tout le temps sur des produits non allégés, des produits au lait entier (même si pour un yahourt il doit pas y avoir plus d une cuillere à soupe de lait avec les fabrications industrielles, tout est reconstitué à partir de poudre de lait:quel désastre gastronomique à mon avis) ; alors tout de suite ça la met sur la bonne route du bon produit et en plus le gout des yahourts est topujours très réussi , très proche ...

Tipiak blé céréales gourmand 17/05/2004

si il n'existait pas faudrait il inventer

Tipiak blé céréales gourmand bonjour, j'ai découvert ce produit hier et j'ai été carrément surpris par le super gout de noisette:et oui un tiers de flocons de soja qui font tout : ils apportent un petit croquant et une saveur de noisette à laquelle peu peuvent résister!!!! et cela donne accès à monsieur-tout-le-monde au plaisrir de decouvrir des céréales que personne ne connait et qu on ne trouve que dans des magasins bio jutse un petit détail de nutritionniste averti:à quand les mêmes mélanges avec des produits moins raffinés(genre des pgraines complètes ou semi-complètes) comme on trouve en magasins bio. à essayer aussi les flocons mixepi 5 céréales et tipiak melange mediterannéen, blé seigle épeautre de quoi oublier pates et riz!!!

Gayelord Hauser superlevure en paillettes 22/03/2004

bon, même au gout

Gayelord Hauser superlevure en paillettes plutot que de m'evertuer à vous décrire les bienfaits sur la santé que vous devez connaitre si vous connaissez ce produit nutritionnel "tout en un", je vais vous donner des idées d'accompagnement de ces paillettes. en préparation de nombreuses recttes de base,j'en mets avec la farine lorsque je fais du pain complet multi-céréales ou dans la pate des tartes salées quiches etc ; j'en mets aussi avec la purée en flocons...bref dès lorsque je le "sens" avec la farine et evidemment très souvent en acompagnement saupoudré sur toutes les salades (parfois je ne le mélange pas, je le sers dans dans un petit ramequin indépendant et je je le mange comme ça en même temps que la salade pour plus l apprécier), avec les potages (saupoudré directement pour épaissir le potage ou à part dans un ramequin) et avec les pates, ou le riz même chauds quelque soit la sauce qui est servie (sauf carbonara) bref j en use et j en abuse et ça m arrive de le manger comme ça juste à la cuillère , je me suis vraiment fait au gout depuis le temps où j'en consomme ; j 'en ai même mis avec du fromage blanc mais ça passe moins bien avec le sucré ...

Lactel lait de chèvre demi écrémé 18/03/2004

beurkkkkkk!! :attention gout spécial!!!!!!!

Lactel lait de chèvre demi écrémé par pure curiosité , pour éduquer mon palais à différents gouts je tente souvent des produits qui sortent de l'ordinaire. J'adore le lait (je viens du milieu fermier et j ai été élevé au lait de vahce entier) ; j'aaprécie les fromages de chèvre donc c est tout naturellement que j'ai voulu découvrir le lait de chèvre même si il est plus cher que le lait de vache. mon avis: beurkkk ecoeurant, un goût douçâtre, que j'ai trouvé très loin du gout du fromage de chèvre un conseil: pour votre première tentative n'achetez qu'une bouteille et goutez. de toutes facons je pense qui il y a toujours moyen de l'inclure dans une préparation culinaire (purée, gratin dauphinois)

Sveltesse Recette Dessert 21/01/2004

dégustation?non, déception!!!!

Sveltesse Recette Dessert j'ai succombé à l'achat de ces sveltesse recette dessert, apaté par le marketing très bien fait. hélas je m en etais fait une grande idée ; je l'ai réservé pour un jour où j'avais vraiment envie de me faire plez': à tort. en effet ce n'est rien d 'autre qu'un yahourt aux fruits allégé classique : même si ils sont bons et qu'on les mange sans se forcer, j'avoue qu'ils ne sont pas à la hauteur de mes espoirs (suscités par toute la pub faite autour de ces fameux nouveaux yahourts... euh non desserts maison) eh ben un conseil:vaut mieux prendre quelques instants pour se concocter un petit dessert maison sans prétention mais qui ravira notre palais les yahourts 0% fruits entiers de danone sont largement supérieurs!!! et moins chers!!!
Voir plus d'avis Haut de page