La confirmation !
13.03.2008
Avantages:
textes, musique
Inconvénients:
aucun
Textes
Chant/voix
Musique
Arrangements
Créativité
 jermassilia
Membre depuis:08.02.2006
Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Cali, est né le 28 juin 1968 à Vernet-les-Bains, près de Perpignan, dans les Pyrénées-Orientales. Il est un auteur-compositeur-interprète italo-espagnol-francais. Cali fait parti au même titre que Benabar, Delerm, Luce & co, des nouveaux talents de la chanson française. Il obtient d'ailleurs à juste titre le Prix Constantin 2004 pour sa chanson "C'est quand le bonheur".
"Menteur" est le deuxième album de Cali, sorti en 2005, 2 ans après son opus initial "L'amour parfait". Un opus aux sonorités plus rock et aux arrangements plus fouillés que le précédent. Cali a enregistré la majeurepartie de cet album en Irlande avec le producteur Daniel Presley (Muse). Sur cet album apparaissent Daniel Darc, M, et Steve Wickham de "The Waterboys", groupe irlandais dont Cali est plus que fan.
"Je m'en vais ", titre archi diffusé sur les onfes nationales, connu est reconnu de cet opus n'est plus à présenter. En revance d'autres morceaux méritent que l'on y prète plus d'attention, comme "Roberta" qui nous entraine dans des amours gérophiles, "Pour jane" ou "tes yeux" qui eux sont des titres légers, frais et mélodieux. "je te souhaite à mon pire ennemi" et "le vrai père" sont des titres dévoilant un cacactère plus incisif, plus noir de cet artiste, à l'image d'un véritable écorché vif. Coté musique, pas de changement, le style est identique au premier opus, tout comme les instrruments utilisés (basse, contrebasse, batterie, guitares, piano et cuivres). Un style plutôt très rock (voire punk dans certains cas), et pop.
Voici la liste des 12 titres figurants sur cet album: 1.Qui se soucie de moi 2.Je m'en vais (Après Miossec) 3.Pauvre garçon 4.Pour Jane 5.Je sais 6.Je ne vivrai pas sans toi 7.Roberta 8.Menteur 9.Tes yeux 10.La fin du monde pour dans 10 minutes 11.Je te souhaite à mon pire ennemi 12.Le vrai père
Cet album est certainement l'album de la confirmation pour Cali. Après le beau succès de son premier opus "L'amour parfait", celui-ci réédite une belle performance, avec un album aussi bien voir plus reussi. Confirmation de ce style particulier, de cette voix du sud ensoleillée et surtout de cette plume précise, délivrant des messages d'amour, de paix et d'amitié au monde entier.
Comparez les prix
Trier par Prix
Cali Menteur
Retrouvez tous les produits de votre artiste préféré "". Achetez "Cali Menteur"à ...
23,75 €
527 Evaluations
Frais de port: 4,40 EU...
Livraison: 2 à 5 jours
Priceminister.com
13.03.2008 23:42
bon avis pour un bon chanteur
13.03.2008 16:53
J'aime bien Cali........