Fraicheur Pamplemouse !

5  01.04.2003

Avantages:
Taille, gout

Inconvénients:
Kilos, emballage

damon5

Plus à mon sujet: Ca y est je suis Orange !! maintenant va falloir faire autant de points que j'ai gagné en 8ans pour ...

Membre depuis:25.05.2000

Partager cet avis sur Google+
Cet avis a été évalué par 122 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Il y a quelques jours en faisant des courses, je vois sur les gondoles à coté des caisses (qui sont toujours remplis plein de bonbons pour que les gamins cassent les pieds aux parents pour en avoir...) des mentos d’une nouvelle couleur...

Je les prends en mains pour voir cela de plus prêt : Quel est donc ce nouveau parfum ? PAMPLEMOUSSE !
Humm j’aime bien le pamplemousse, j’aime bien les mentos, je fais les courses tout seul comme personne à convaincre pour l’acheter :) Allez zou sur le tapis pour le passage en caisse !

Une fois payé (dans les 3 euros les 4 paquets), je m’empresse de les ouvrir pour y goûter ...
Comment vous décrire le goût ??? Ben ça ressemble tout simplement à un mentos aux pamplemousses :)
Rien de vraiment bien nouveau, tels ceux aux autres fruits (pomme, citron, ect...) ces derniers retranscrivent assez bien le goût du fruit, ce qui est bien c’est que l’on ne sent pas trop le goût du sucre...

Pour ceux qui ne connaissent pas les mentos (il y en a ??) : A quoi ressemblent ils ?
=> Il s’agit d’une sphère d’environ 1,5cm de diamètre et épaisse d’environ 5 mm. Autours il y a une « peau protectrice » assez dure qui lorsque l’on concerve le bonbon dans la bouche un moment va fondre pour laisser apparaître le corps du mentos en lui-même qui est plus mou et surtout plus parfumé

On a donc le choix de soit les croquer pour les manger ou soit faire durer le plaisir en les laissant fondre dans la bouche :)

Passons à la description détaillée d’un paquet :

Un paquet de mentos à la forme d’un tube et comporte 14 dragées pour un poids de 38 grammes (soit un peu moi de 3 grammes le bonbon)

Le tube est de couleur rose (normal c’est du pamplemousse...) et il y a noté dessus : « Bonbons au parfum pamplemousse, aromatisés au jus de pamplemousse et aux arômes »

Voici les ingrédients composant ces bonbons :

Sucre
Sirop de glucose
Jus de pamplemousse 3%
Huile végétale hydrogénée
Acidifiant (acide citrique)
Antioxygene (ascorbate de sodium)
Fécule
Gélifiants (E414, E418)
Emulsifiant (sucroesters d’acides gras)
Arôme
Colorant (rouge allura AC)
Agents d’enrobage (cire de carnauba, cire d’abeille)

Ca en fait des produits quand même dans 3 grammes ! Eh oui comme la plupart des bonbons c’est pas très « naturel » et il y a plein de trucs chimiques dedans

Si jamais vous avez une réclamation à leur faire, les mentos sont fabriqués par :
Perfett Van Melle
PO BOX 3000
4800 DA BREDA
HOLLAND

A noter également qu’il y a un site : www.mentos.com où l’on retrouve de la publicité pour les différents partenaires, des vidéos de publicités (j’ai beaucoup aimé cette rubrique), des fonds d’écrans et écrans de veille. Il y a également un jeu où l’on peut gagner différents cadeaux, les chanceux pourront tenter leur chance :)

Personnellement j’ai beaucoup aimé ce nouveau parfum, autant que les citrons et les pommes qui sont les 3 goûts que j’achète généralement.

Ce que je n'aime pas sur ce produit en fait c'est le paquet ! Lorsque je l'ouvre d'un coté, pour sortir un autre bonbon j'exerce une pression sur le tube afin de le faire avancer et sortir... Et rares sont les fois où l'embout encore fermé ne cede pas provocant ainsi une évacuation involontaire des bonbons par terre... Même avec l'experience que j'ai je me fait encore avoir :))

Si vous aimez les mentos aux fruits je vous conseille de les goûter, si vous êtes plutôt mentos menthe, essayez d’en taxer pour goûter, si vous n’aimez pas les mentos ben alors zapper les... Mais dans ce cas je tiens quand meme à vous féliciter et remercier d’avoir lu cet avis :)

@ bientôt !

j'adore trop les mentos.

yu02

yu02

24.03.2005 18:50

J'aime bien à la pomme et maintenant j'ai hate de gouter le pamplemousse

publicité

L'avis sur Mentos aux fruits a été lue 1853 fois et a été évaluée:

1. annelefevre
  2. marjoriev
  3. antsan16

Tags en relation avec Mentos aux fruits

publicité