Plus à mon sujet:En fait , ca me manque l'époque ciao!!! sinon ca va, ca se passe.....19/04/11
Membre depuis:26.08.2003
Partager cet avis sur
Cet avis a été évalué par 18 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Passer à la caisse est un moment obligatoire quand on fait des courses. Donc autant joindre l’indispensable à l’agréable. C’est pourquoi, je choisi toujours la caisse en fonction de la tête de la caissière. Je ne regarde même pas à l’attente. Même si à la caisse d’à coté, il n’y a personne, je n’y vais pas si la caissière ne me plait pas. Je sais que c’est très bête comme façon de penser et qu’il ne faut pas juger à la tête mais j’aime bien avoir une caissière aimable, souriante et si possible mignonne et âgée d’une vingtaine d’année.
Et si je fais ce choix, c’est pour éviter de me retrouver tout bête quand la personne qui est avec moi, part d’un coup en courant «ooooooops j’ai oublié un truc !!! ». Et voilà …obligé d’attendre. Ceux à qui c’est arrivé le savent, c’est long et si en plus, les mamies derrière se mettent à brailler c’est vite insupportable. Donc autant en profiter pour discuter avec la caissière, d’où l’utilité d’avoir choisi plus tôt. De toute façon, ma sœur est caissière a Intermarché et une copine( viviii!!) est à carrefour donc ce cas ne s’applique qu’à Auchan.
Une autre façon d’éviter ça est d’attraper mon pote au moment où il part et lui montrer que les Mentos aux fruits qu’il a oublié (parce que c’est forcément ça qu’il a oublié) sont là sous ses yeux devant la caisse. Oui parce que ces paquets de Mentos vendu par 4 ( ou 6 dans les jours de promotion) sont bien souvent disponibles sur les petits présentoirs devant la caisse, en plus d’être dans le rayon bonbon.
Alors les mentos sont des petits bonbons tendres dragéifiés comme c’est écrit sur le paquet. Ils sont pas tout ronds, ils sont arrondis mais plats. Et ils sont vendus empilés dans des rouleau de 13 cm de haut à peu près. Ce qui représente… attendez j’ouvre le paquet.
J’enlève le papier de présentation, c’est écrit mentos en gros en bleu dessus. Avec marqué « fruit » en vert et le dessin, c’est tout bête, c’est des mentos dans tout les sens. Non en fait c’est chiant d’ouvrir comme ça alors on déchire tout, l’aluminium d’en dessous avec. Et la les mentos tombent du paquet. Alors je compte. 14 !! il y a 14 mentos dans un paquet. Oh ba c’est pas beaucoup. Et ça fait 38g, soit moins de 3g, le bonbon. Alors c’est léger comme ça mais niveau calorie, ça l’est pas du tout.
Normalement le paquet double épaisseur chiant a déchirer, il est super pratique pour manger les mentos un par un, sans tout défaire, c’est bien pour garder le paquet entamer dans un sac ou dans la poche ou même poser n’importe où. Suffit de replier l’aluminium et c’est refermé.
Et la taille du paquet et sa forme font que c’est pratique à transporter dans une poche. En plus au fur à mesure que le paquet diminue, c’est de plus en plus simple. Pour sortir, c’est simple, il suffit de pousser un peu avec le pouce et les faire monter hors de l’aluminium. Pi on peu déchirer l’alu quand il en reste plus beaucoup dans le paquet ou les faire sortir par l’autre coté. Comme vous voulez. L’important c’est de les sortir avant de mourir de faim.
Donc là, le paquet est déchiré en deux. J’ai 14 mentos sur le bureau. Il y a 3 couleurs correspondant a 3 goûts différents. Les jaunes au citron, les oranges à l’orange et les rose violet à la fraise.
Et on remarque qu’il y avait dans ce paquet 8 oranges, 4 roses et seulement 2 jaunes. Mais ça dépend ça, c’est pas toujours les oranges qu’il y a le plus. Ouvrons pour vérifier un deuxième rouleau. 7 oranges, 6 roses et 1 seul jaune. Ouais ça montre pas grand chose.
Donc maintenant je goûte. D’abord un rose au hasard. Deux méthodes pour manger un mentos. Soit on croque direct, soit on laisse fondre.
Si on croque direct, c’est plus rapide mais faut faire attention parce que des fois, je sais pas pourquoi, il est tout dur le mentos. Et on a l’impression qu’on s’est cassé une dent. Une fois croqué la partie colorée extérieure, qui n’est en fait que du sucre durci, laisse place à une partie blanche plus molle et collante, qui n’est à mon avis, que du sucre …Et on remarque que ça se mâche très bien. Je pensais ça collerai aux dents mais non en fait.
Si on préfère prendre le temps de laisser fondre, ben c’est plus long mais c’est le même goût. Et justement, le goût… ben faudrait penser à montrer une fraise, une orange et un citron au fabricant. Parce que je reconnais pas trop. Mais c’est le goût des Mentos et pi c tout. C’est pas mauvais. Juste que c’est pas très proche de la fraise, du citron et de l’orange.
Mais le gros problème que je trouve, c’est que c’est cinquante fois archiii trop sucré. La première chose que j’ai envi de faire juste après, c’est boire !! Même en mangeant des morceaux de sucre comme ça, ça donne pas cet effet là. C’est abusé le sucre qu’il doit y avoir dans un mentos. Ça en devient écœurant.
Alors si on regarde les ingrédients pour vérifier le sucre un peu. Ooh quelle surprise : du sucre, du sirop de glucose ( l’autre nom du sucre), huile végétale hydrogénée, acide citrique, fécule, émulsifiant, arômes, colorants.
Ah ben ça donne envie tout ça. A part du sucre et du produit chimique, y a pas grand chose. Mais pourtant j’en achète et quand j’entame un paquet, c’est rare qu’il en reste. Peut être parce qu’il n’y en a que 14 donc en fait c’est vite manger. Et si vous êtes avec du monde, quand vous revenez du supermarché où vous avez acheté les mentos, et que vous arrivez chez vous avec les 4 rouleaux, vous êtes très fort.
Bizarrement, c’est pas très bon, ça donne super soif, c’est super mauvais pour les dents, mais on en mange sans trop savoir pourquoi. Et les 4 rouleaux, vendus dans un film plastique avec les mêmes dessins que le rouleau simple, sont vendus à peu près 2€. Ce qui n’est pas cher.
Alors je pense qu’il vaut mieux en manger, en plein après midi quand on s’ennuie, et vaut mieux pas en prendre trop d’un coup. Ca reste sur l’estomac même si ça fait que 3grammes. Donc surtout pas avant de se mettre à table. Le mieux c’est de le partager. Ou alors au cinéma, c’est pas mal. Ah ouais c’est pas bête ça. Mais surtout, prévoir un truc à boire pour après. Parce que le déclic fraîcheur, il marche peut être avec ceux à la menthe mais pour les fruits, faut oublier.
14.06.2004 22:53
je n'ais jamais tellement ressenti la soif après avoir pris des mentos même au fruit
12.11.2003 00:43
c'est sur çà donne soif!!!!
29.10.2003 10:35
"j’aime bien avoir une caissière aimable, souriante et si possible mignonne et âgée d’une vingtaine d’année." Tu as raison tant qu'à faire ;) lol!!