Mercedes 190 D

Evaluation générale (12): Evaluation totale Mercedes 190 D

Tous les avis sur Mercedes 190 D

La classe a l'etat pur

4  14.08.2002

Avantages:
Tres belle, bonne routiere, agreable a conduire

Inconvénients:
Prix des pieces, propulsion

jinpol

Plus à mon sujet: Mes prochains avis ??? Je vais essayer de vous presenter les sites ou je suis inscrit pour arrondir ...

Membre depuis:15.07.2002

Cet avis a été évalué par 25 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Il y a peu j'avais une mercedes 300D de 1980. Malgre mon attachement pour cette voiture, je me suis resigne a changer car je rencontrai de plus en plus de problemes, meme si a chaque fois, ca n'etait pas grand chose. Il faut dire que cette voiture a 200.000km au compteur et que celui ci ne fonctionne plus depuis plus de 5 ans. Etant donne que je fais pas mal de route, elle doit avoir pas mal de km...
Je voulais donc changer de voiture et je voulais passer a une voiture un peu plus petite et plus sportive, style 306 HDI, Bravo JTD 105. Mais un jour j'ai entendu parle d'une Mercedes 190D 2.5 a vendre pour 24.000fr. Je me suis dit que ca suffisait les grosse voiture qui commence a dater (elle est de 1986), mais je suis quand meme alle jeter un coup d'oeil. Et la je suis de suite tombe amoureux. En plus, elle n'est pas deporvue d'options : toit ouvrant, vitre electrique, fermeture centralisee a distance, alarme, coupe-circuit, retroviseur passager electrique, direction assistee.
Du coup j'ai pris rendez-vous pour l'essayer...et j'ai ete tres agreablement surpris par l'acceleration qu'elle avait. Pourtant ce n'est pas un turbo. Mais bon, c'est vrai que la voiture que j'avais avant, c'etait un bateau, donc il faut temperer mes propos.
J'ai donc achete cette voiture pour un prix assez bas je trouve, mais il faut y ajouter le prix des reparations que j'ai faite faire pour la remettre en tres bon etat, soit environ 10.000fr. Cette voiture m'est donc revenu a environ 35.000fr, et elle a 215.000km. Donc, j'espere faire avec encore au moins 200.000km, et si j'atteinds cette objectif, je pense que j'aurai fait une affaire en or.
Car elle est vraiment formidable a conduire, et etant donne que je fais beaucoup de kilometres, c'est tres agreable. De plus elle ne consomme pas enormement pour une voiture de son age (entre 7 et 8l/100km).
Par contre il est evident que meme si elle est tres bien equipee, ca n'a rien a voir avec tout l'informatique embarque dans les voitures recentes. Mais ca a au moins l'avantage que l'electronique a peu de chance de tomber en panne ;-)
Et enfin, petit bemol, comme la plupart des propulsions, elle est assez delicate a conduire sur route mouillee, mais rien de bien dramatique

Evaluer cet avis voiture

jajabert

jajabert

27.04.2005 14:39

Mon père a également eu une 300D au début des années 90. Apres deux 605, il est revenu aux allemandes: une BMW 530d de 2001

sev2911

sev2911

29.12.2003 13:10

Tiens, un avis que j'avais loupé! Bon j'y connais pas grand-chose en voiture , mais j'aime beaucoup les Mercedes! Les 306 aussi, dans un autre genre, mais c'est parce que j'en ai une ;) Bizzzz

jujuramp

jujuramp

07.02.2003 16:06

Les tutures, c'est pas ma passion mais bon...

Kit Led Rouge Mercedes 190e D W201 Neon Sous Chassis Kit Led Multicolor Mercedes 190e D W201 Neon Sous Chass
Ebay Ebay
€ 59,00 € 69,00