LA super bagnole, et pas si chère qu'on ne croit!
25.06.2001 (31.07.2001)
Avantages:
sécurité, maniabilité, faible cout de fonctionnement
Inconvénients:
?
 minouchette
Coucou, me revoilou! A ceux qui se sont languis de moi: milles bisous. J'ai changé de boulot, c'étai...
Membre depuis:25.06.2001
Cet avis a été évalué par 29 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Cela fait un an que je roule en Mercedes A. Je pensais, comme beaucoup de monde, que chez Mercedes, on payait surtout la réputation... Et bien , c'est faux... Depuis 1 an (et 28.000 kms), j'ai dépensé exactement 1.300 frs en frais divers (entretien, huile...). Pour un investissement de 120.000 ff, je n'ai quasi aucuns frais supplémentaires... En plus, elle ne consomme rien (4.7l au 100 en diesel). Elle est super pratique grâce aux sièges qu'on peut retirer d'un clic.. Et elle se conduit très facilement... Moi qui n'ose pas sortir de chez moi lorsqu'il neige, ici, c'est un plaisir, pas moyen de déraper, elle s'accroche à la route, un peu à la manière des 4x4... Bref, je ne regrette pas mon achat! 31/07: Comme c'était mon premier avis et qu'il était un peu court... Je vous fais donc une "rajoute"
Alors, chez Mercedes, il n'y a pas de compromis, ni sur la sécurité, ni sur le confort, comme le démontre la longue liste d'équipements de série : ABS, BAS, ESP, ASR (ne me demandez pas ce que veulent dire toutes ces initiales , je n'en sais rien, mais c'est certainement très bien!), Air Bag côté conducteur et passager, projecteurs antibrouillard, direction assistée, verrouillage centralisé, lève-vitres électriques avant, siège conducteur réglable en hauteur, cache-bagages, colonne de direction réglable en hauteur, baguettes de protection latérales,... Et alors plein de petits détails: Limiteur de tension pour les ceintures avant (et ça c'est très bien quand on a une grosse poitrine!) Sièges arrière amovibles (on peut les retirer complètement et assez facilement) Sièges arrière avec assises et dossiers rabattables 2/3 + 1/3 Pare-soleil conducteur et passager avec miroir de courtoisie et couvercle (pour se remaquiller en conduisant tout en buvant un Actimel (voir avis)) Plafonnier avant temporisé (ça veut dire que la lumière s'éteint tout doucement (pour te permettre de regarder dans le rétroviseur si tu es bien coiffée) Avertisseur sonore de feux non éteints (alors, ça c'est bien! fini les bateries à plat parce que j'ai oublié d'éteindre mes phares!) Direction assistée (pour les créneaux de la mort qui tue)
Ce qui lui manque? Peut-être un peu de puissance... Ma Tuture ne dépasse pas le 160 en descente (mais ça c'est pas grave) et manque parfois un peu de punch dans les montées...
Tags en relation avec Mercedes A 170 CDI
08.10.2004 11:50
Bon avis Qui compense avec des avis plutôt négatifs sur cette voiture Il parait que la nouvelle est mieux tu seras donc comblé Je trouve pour ma part qu'elle reste chère, d'autres modèles peuvent avoir plus de place et toutes options au même prix hors option...mais pas la même image j'en conviens
14.08.2001 14:57
Alors les bagnoles c'est pas mon truc, j'y connait rien, et ça me gonfle quand mon copain me parle de ça! Hum sinon en réponse à un de tes commentaires : je sais pas si les croquettes c'est pas bon pour les reins mais c'est bon pour les dents... Mais maintenant : put croquettes in the gamelle of cats yes or no??? lol
05.08.2001 13:17
Rajout pour ton rajout: BAS (assistance au freinage d'urgence), ESP (controle électronique de trajectoire), ASR (antipatinage). Maintenant bcp de voitures ont ces équipements. 1300F après 28000km entretien compris...une chose est sûre tu ne vas pas chez Mercedes pour ta vidange.