Mercedes A 170 CDI

Evaluation générale (23): Evaluation totale Mercedes A 170 CDI

Tous les avis sur Mercedes A 170 CDI

Une vraie mercedes : compte-rendu synthétique.

5  01.11.2001 (01.10.2003)

Avantages:
Finition, équipement, agrément moteur

Inconvénients:
Places arrières pas assez confortables

schmol2

Membre depuis:23.09.2000

Cet avis a été évalué par 15 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

J'ai acheté la classe A 170 CDI nouvelle version en finition Avant Garde en octobre 2001, et je ne suis pas déçu.
LIGNE : exceptionnelle, dans cette version avec jantes alu 15 pouces et baguettes chromées, elle est magnifique.
FINITION : incomparable avec la concurrence, n'allez pas cherchez la meme chose chez nos constructeurs français qui fabriquent de plus des voitures bien moins originales. Remarque : la peinture tient remarquablement bien face aux rayures et coups de portières.
COMPORTEMENT ROUTIER : la suspension est un peu ferme mais ceci garantit un comportement sain. Avec l'ABS et l'aide au freinage d'urgence pas de problème pour vous arrêter. L'antipatinage et le contrôle de trajectoire se chargent de vous sécuriser sur une chaussée glissante ou à grande vitesse dans les courbes : seul un voyant au tableau de bord vous prévient dans ces moments que vous êtes sauvés par la technologie
MOTEUR : il est performant et bon en reprises à bas régimes. Je le trouve un peu bruyant tout de même, au ralenti notamment. La consommation est très basse (5,5l/100km en conduite normale).
VIE A BORD : bonne modularité, les sièges se replient ou s'enlèvent rapidement, et l'impression de luxe est bien là surtout avec le cuir sur ma version AvantGarde. Les places arrière un peu petites en hauteur et aux genoux méritent l'achat d'une version Family pour les familles. Attention, les sieges amovibles, bien que tres pratiques sont lourds a manoeuvrer.
Le systeme Audio Alpine CD-6HP est de grande qualité.
BUDGET : J'en conviens elle n'est pas donnée. Il faut savoir ce qu'on veut, et on en a pour son argent!
Un detail : le prix de base est a 19000 euros environ, le prix ci dessous tient compte du niveau maximal d'options.

ANNEXE :
Un petit mot ajouté apres maintenant deux ans d'utilisation et 60 000 km parcourus:
Je n'ai été décu par rien avec cette voiture durant ces deux années, et elle m'offre toujours un confort incomparable pour les grands trajets que j'effectue avec, et a toujours de la peche pour les reprises. Apres lecture de certains avis ou commentaires sur ce véhicule, j'ai saisi des comparaisons avec la Twingo... je tiens a dire pour avoir fait de nombreux kilometres avec une Twingo que vraiment, ca n'a rien a voir, et je pense que comparer une classe A a une twingo signifie qu'on n'a pas conduit l'une de ces deux voitures. Je défie quiconque de faire Brest-Lyon en 7 heures avec une twingo, et d'arriver chez soi frais et dispos apres ces quelques 1000km. C'est pourtant ce que j'ai fait il y a peu avec ma chere A 170 CDI.
D'autre part, le tissu reche et les plastiques durs d'une petite voiture francaise n'ont pas grand chose a voir avec le cuir et la finition feutree d'une mercedes, meme si c'est une petite! La Twingo joue dans une toute autre catégorie, et la plupart des lecteurs le sauront, ne serait-ce qu'en allant essayer une classe A.

Evaluer cet avis voiture

Chambi

Chambi

04.05.2004 13:47

Il est fini le temps où cette voiture était bien équipée et bien présentée.... Elle est devenue très quelqconque, mais pas son prix !!!

duke59

duke59

01.10.2003 14:58

tres bon avis, merci

lagann

lagann

06.02.2003 14:23

très bon avis.@++..

FGA Motorsports A170 CDI* FGA Motorsports A170 CDI - 2002 Garrett Turbo Mercedes 2.7CDI 163 170CV Garrett 715910 5002S
FGA Motorsports A170 CDI* FGA Motorsports A170 CDI -​ 2002 Garrett Turbo Mercedes 2.​7CDI 163 170CV Garrett 715910 5002S
Bc-elec.com Bc-elec.com Rue du Commerce Galerie Marchande

3. lagann

1. Chambi
  2. Radames
  3. Sorha

Mercedes A180 (depuis 2008) Mercedes A180 (depuis 2008)
Citadine Polyvalente - Berline - Motorisation / Carburant : Essence
Achetez-le pour seulement 21.051,00 €
Mercedes A 160 Mercedes A 160
Citadine Polyvalente - Berline - Motorisation / Carburant : Essence
5 Avis voiture
Achetez-le pour seulement 18.702,00 €
Mercedes A 180 CDI Mercedes A 180 CDI
Citadine Polyvalente - Berline, Monospace Compact - Motorisation / Carburant : Diesel
14 Avis voiture
Partenaires