Mercedes A 170 CDI

Evaluation générale (23): Evaluation totale Mercedes A 170 CDI

Tous les avis sur Mercedes A 170 CDI

Twingo de luxe !

5  21.09.2002

Avantages:
Agément de conduite

Inconvénients:
citadine de plus de 120000 Frs  !

richardbertrand3

Membre depuis:13.08.2002

Cet avis a été évalué par 77 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

J'ai eu l'occasion d'essayer la Mercedes classe A 170 CDI version élégance en voiture de location. Je n'ai roulé avec qu'une seule journée, mais je pense pouvoir me faire une opinion sur cette Twingo de luxe.

Ce n'est pas une légende: les voitures allemandes sont au-dessus de la moyenne. Qu'il s'agisse de BMW, Audi ou Mercedes: la qualité, la performance et la robustesse sont à la base de leur succès et de leur notoriété. Et lorsque Mercedes décide de sortir une petite citadine, on ne déroge pas à la règle!

Même si la finition n'atteint pas celle des berlines de la marque, la classe A est très convaincante dans ce domaine. La position de conduite est agréable, et presque comparable à celle d'un petit monospace type Scénic. En revanche, les places arrières sont moins généreuses surtout pour ceux qui dépassent le mètre 85 car ils seront gênés au niveau des genoux, mais également au niveau de la hauteur. Je ne me suis pas servi du coffre, je ne le jugerai donc pas !
La qualité est donc présente autant à l'extérieur qu'à l'intérieur. Et malgré la présence de plastiques (ce qui est rare maintenant chez la marque à l'étoile)
l'assemblage est parfait.

La motorisation est un quatre cylindres de 1689 cm3 développant 90ch. La puissance fiscale est de 6ch.
Ce moteur, dont le seul léger défaut est son bruit, offre un plaisir de conduire très agréable. Il a beaucoup de couple et à très bas régime, ce qui évite de rétrograder pour avoir de la puissance. Une souplesse impressionnante! En effet le couple maxi est atteint vers les 1600 tr/mins, ce qui explique aussi la taille des jantes et des pneumatiques: 195/50/15.
Les 1100 kg de cette petite Mercedes accélèrent assez bien. Cependant, la vitesse de pointe n'est pas exceptionnelle, mais suffisante.

Le gabarit de cette citadine est bien maîtrisé et permet une bonne agilité. Pour l'avoir essayé principalement en ville, c'est un bon point. Autre bon point, la consommation qui se situe lors de cette journée entre 5 et 5,5 litres au 100. Ce qui est très correct en ville.

BILAN: la classe A bénéficie de beaucoup d'avantages comme la faible consommation, la souplesse et la vivacité du moteur, la position de conduite, la finition, mais reste une Mercedes et se paye par conséquent assez cher. La version élégance s'obtient pour environ 130000 Frs. Ce qui confirme bien son statut de Twingo de luxe !
Evaluer cet avis voiture

korinette

korinette

10.02.2005 11:00

bon avis, mais elle est loin de la twingo même de luxe. Pour avoir eu les deux je peux t'assurer qu'il n'y a rien de comparable.

duke59

duke59

01.10.2003 14:53

Chambi

Chambi

28.03.2003 13:21

Excellent avis !!! Personnellement j'ai trouvé que la suspension arrière manquait de débattement et de flexibilité, tout en étant trop lâche en amortissement.....

FGA Motorsports A170 CDI* FGA Motorsports A170 CDI - 2002 Garrett Turbo Mercedes 2.7CDI 163 170CV Garrett 715910 5002S
FGA Motorsports A170 CDI* FGA Motorsports A170 CDI -​ 2002 Garrett Turbo Mercedes 2.​7CDI 163 170CV Garrett 715910 5002S
Bc-elec.com Bc-elec.com Rue du Commerce Galerie Marchande

Citadine Polyvalente - Berline - Motorisation / Carburant : Essence
5 Avis voiture
Achetez-le pour seulement 18.702,00 €
Mercedes A 180 CDI Mercedes A 180 CDI
Citadine Polyvalente - Berline, Monospace Compact - Motorisation / Carburant : Diesel
14 Avis voiture
Partenaires
Mercedes A180 (depuis 2008) Mercedes A180 (depuis 2008)
Citadine Polyvalente - Berline - Motorisation / Carburant : Essence
Achetez-le pour seulement 21.051,00 €