Mercedes A 170 CDI

Evaluation générale (23): Evaluation totale Mercedes A 170 CDI

Tous les avis sur Mercedes A 170 CDI

Classe A 170 CDI Classic Piccadilly BV5

5  19.01.2007 (04.09.2007)

Avantages:
design, économique, moteur nerveux, habitable, fiable, c'est une mercedes !  !  ! , luminosité de l'habitacle

Inconvénients:
finition moyenne pour une mercedes ! , visibilité moyenne vers l'arrière, freinage moyen

gilou973

Plus à mon sujet: J'aime bien parler de mes expériences et échanger les avis! Je trouve que CIAO est une bonne sourc...

Membre depuis:19.04.2004

Cet avis a été évalué par 13 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Je viens vous parler de mercedes classe A 170cdi Classic Piccadilly BV5, de décembre 2003. Elle est gris-bleue avec de belles jantes 5 branches. C'est une série spéciale. Elle totalise 130000kms. je l'ai en 2ème main.

C'est une petite voiture diesel 5cv, 95ch DIN, 1689cm3 économique et plutôt nerveuse.La voiture ne pèse que 1187kg. Elle n'est pas très lourde au démarrage, se faufile facilement en ville, tient bien la route, n'est pas trop sensible au vent latéral. La boite est très agréable à manier, et le levier court est très agréable au toucher. Je trouve juste le freinage moyen,pas assez puissant. Le moteur pour un diesel est franchement pas très bruyant et incroyablement sobre! 5l/100 sur route. Avec un plein je fais aux alentours de 850/900kms... Elle est donnée à 6.4l de moyenne sur Autoplus et une vitesse maxi de 169km/h. Le CDI 95 est l'évolution du premier CDI 90ch de la Classe A.

Y trouver une bonne position de conduite n'est pas très compliqué, en effet le volant et le siège se règlent en hauteur. Ensuite, installé en hauteur ( effet monospace) et avec son large pare-brise, on se sent vite en sécurité! L'habitacle est franchement spacieux pour 4 personnes, meme une 5ème mais menue! Le coffre( 350dm3) est suffisant et bien pratique! Il dispose de 2 trappes de rangement latérales très pratiques. Dans l'une j'y ai posé des accessoires pour la voiture, et dans la seconde le précédent propriétaire y avait fait installer la trousse de premiers secours mercedes. Ma version de classe A est la 1ère génération restylée, avec les rappels de clignotants sur les rétroviseurs. Je dispose surtout d'un couvre-bagages rigides largement plus pratiques que les cache-bagages souples des débuts. La roue de secours se situe sous le plancher du coffre.
La modularité arrière est assez simple. On peut oter la banquette 2/3 1/3 très facilement meme si elle est assez lourde, cependant ensuite on se retrouve avec un volume de chargement intéressant. En plus, le seuil de chargement n'est pas trop élevé et le hayon pas trop lourd ne monte pas trop haut!

Niveau rangement la boite à gants est assez grande et les bacs de portes sont assez grands et disposent en plus de porte gobelet. Bien, je suis donc très fier de posséder ce véhicule très valorisant, mais tout n'est pas parfait. Je trouve la finition bonne mais en dessous de ce qu'on peut attendre d'une mercedes. Ce qui me choque le plus, c'est de voir le fer du commodo des essuis glaces. je trouve aussi la molette pour les phares assez kitsh. Je possède un volant cuir dont je ne trouve pas le toucher des plus agréables. La découpe assez original des custodes et les 3 appuis-têtes arrières n'aident pas à avoir une excellentevision arrière, cependant il faut vraiment le vouloir pour ne pas savoir faire un créneau avec, la voiture ne mesure que 3.58m de long.

Mon véhicule qui est une série spéciale est correctement équipée : Clim, Vitres électriques avant, fermeture centralisée à distance, DA, 4 airbags, ABS, Antipatinage, radio cd mercedes de bonne qualité, jantes alu, rétro électrique, ESP... et surtout elle présente bien; et je l'avoues que le design et l'image de marque mercedes très valorisantes ont été des critères étudiés lors de l'achat.

Aujourd'hui, j'en suis à 141000ms et aucun problème particulier à signaler. Seul hic, je me suis fait voler mes 4 jantes et mes 4 pneus 3 semaines après l'achat. Bilan, 2000€ de facture mais l'assurance a pris en charge et moi j'ai fait poser des écrous antivols à 100€ gloups!

Assurance en tous risques avec un bonus de 0.85 pour un conducteur de 23a et un permis de 2ans, je paies 98€ par mois à la GMF.

Photos pour Mercedes A 170 CDI
Evaluer cet avis voiture

mach49

mach49

17.02.2008 19:47

et je me moque des risques d'une voiture qui couche dehors ou tout autre approche ne concernant pas la véhicule mais le domaine privé de l'évaluateur

Flow86

Flow86

19.09.2007 14:58

belle voiture!

vali571

vali571

13.04.2007 14:00

excuse moi d'avoir écrit la je me suis planté de fenêtre j'attend quand même ta répnses....

FGA Motorsports A170 CDI* FGA Motorsports A170 CDI - 2002 Garrett Turbo Mercedes 2.7CDI 163 170CV Garrett 715910 5002S
FGA Motorsports A170 CDI* FGA Motorsports A170 CDI -​ 2002 Garrett Turbo Mercedes 2.​7CDI 163 170CV Garrett 715910 5002S
Bc-elec.com Bc-elec.com Rue du Commerce Galerie Marchande

1. Chambi
  2. Loli57
  3. richardbertrand3

1. mach49

Mercedes A180 (depuis 2008) Mercedes A180 (depuis 2008)
Citadine Polyvalente - Berline - Motorisation / Carburant : Essence
Achetez-le pour seulement 21.051,00 €
Mercedes A 160 Mercedes A 160
Citadine Polyvalente - Berline - Motorisation / Carburant : Essence
5 Avis voiture
Achetez-le pour seulement 18.702,00 €
Mercedes A 180 CDI Mercedes A 180 CDI
Citadine Polyvalente - Berline, Monospace Compact - Motorisation / Carburant : Diesel
14 Avis voiture
Partenaires