Cela fait maintenant 6 mois que mon mari me fait des infidélités avec une certaine Mercèdes, une espagnole d’origine Allemande.....…ben oui,....…… c’est l’Europe !
Vraiment difficile, de ne pas tomber amoureux d’une telle Mercèdes, elle est élégante, toute en harmonie, racée avec des courbes de rêves, et c’est une riche héritière d’une grande famille Allemande.
Bien entendu, vous avez deviné que c’est de sa nouvelle voiture dont je voulais parler.
C’est donc une Mercédes classe C 220 CDI.
Comme je disais , La classe C est une berline digne de la tradition Mercèdes-Benz.
Ce modèle se décline en trois lignes : classic, élégance et avantgarde.
Ces trois lignes sont dotées d’un programme complet d’équipements et leurs puissantes motorisations sont à la hauteur du caractère de la classe C.
Le style de la classe C se caractérise par sa grille de calandre gris rocher, son pare-choc et ses baguettes latérales de protection ton/ton..
La C 220 CDI est une 7 CV, 5 vitesses, équipée du « common rail » (Mercèdes a été le second constructeur après Alfa-Roméo à découvrir le common-rail), la rampe d’injection commune à très haute pression(1350bars) qui assure un dosage précis de l’arrivée du gasoil dans les cylindres, et qui permet un rendement élevé et une faible consommation( c’est la CDI qui a ouvert le bal).
La C 220 CDI, est donnée pour une voiture pas trop gourmande, 5,1 l en extra urbaine, 8,2l en ville, et en moyenne elle ne dépasse pas 6,2l aux 100kms.
Bien entendu ces données sont pour une vitesse de croisière,.son réservoir contient 62 l de carburant.
Les pneumatiques pour la classe C classic :195/65R15.
Le volume du coffre est assez grand 430 dm3 et pratique d'accés.
Les équipements de la C220 CDI :
- Airbag conducteur et passager
- Airbags latéraux de tête
- Airbags latéraux avant
- Quatre appuis-tête
- Indicateur de température extérieur
- Ceintures de sécurité automatiques à trois point
ABS
BAS( freinage d’urgence assisté)
ESP (régulation du comportement dynamique
Avertisseur à tonalités multiples
ASSYST indiquateur de maintenance
3ème feux de stop intégré
Phares anti-brouillard
Climatisation
Eclairage des seuils aux portes avant et arrière
2 vitres électriques
Fermeture centralisée
Ouverture à distance de la voiture , des vitres avant et du coffre.
Notre Mercédes classe C 220 CDI est de couleur argent métallisé.
L’intérieur est gris anthracite, le tableau de bord en loupe d’orme, façon acajou, des rangements latéraux, un coffre à gants, un accoudoir central qui fait aussi petit coffre à rangement, entre les deux sièges avant et un petit filet côté passager.
Les sièges sont d’un grand confort et réglables en plusieurs endroits.
Sur la route et pour des longs trajets, elle est confortable, stable et silencieuse pour une grosse diesel.
Ses performances sont tout à fait satisfaisantes.
Elle offre une très bonne reprise lors des dépassements, grâce à sa propulsion, et c’est vraiment une voiture agréable à conduire..
Mon mari a fait sa consommation, et il ne dépasse pas les 7 l aux 100kms à une vitesse constante de 130kms/h.
Bien sur, on est tente d’aller plus vite, mais avec la réglementation et les nouveaux radars, mieux vaut être prudent.
Mon mari est content de sa nouvelle Mercédes car avant celle-ci ,il avait la 190 D 2.5, qu'il regrette un peu, car étant plus nerveuse que la Classe C220 CDI du fait de ses 5 cylindres et de ses 9 CV.
C'est un modèle de 2000 que nous avons acheté d'occasion (80 000 kms)à un Mr de 75 ans qui la vendait pour en acheter un autre modèle de la gamme Mercédes.
05.02.2010 17:39
Ma compagne et moi même venont d'acquérir une C220 CDI coupé. J'étais déjà un client plus que satisfait de Mercedes-Benz, c'est ce qui explique notre retour vers la firme germanique. Par contre, je suis surpris de lire "7cv"... En effet, la notre est une BVA de 9cv, mais mon assureur m'affirme que la boite manuelle fait 8cv et non pas 7. Quoi qu'il en soit, même si elle est lineaire dans ses accélération, ce dû à la douceur de la boite, elle reste très performante et mon expérience Mercedes reste un gage de qualité et d'économie en matière de coût d'entretien.
06.12.2003 15:57
Ah quelle voiture!!Trés bon choix!
24.11.2003 19:53
Mon Mari en avait eu une Mercédes , mais il n'a jamais voulu que je la conduise.je regrette beaucoup!