Mercedes E 220 Break CDI Classic

Evaluation générale (13): Evaluation totale Mercedes E 220 Break CDI Classic

Tous les avis sur Mercedes E 220 Break CDI Classic

Essai mercedes 220 cdi (moteur+ finitions)

4  29.12.2004

Avantages:
bonne routiere et luxueuse

Inconvénients:
cheeerr très cheer

tektooof88

Membre depuis:18.11.2004

Cet avis a été évalué par 4 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Il ya quelque mois la mercedes de mon paternel une ancienne E 300 diesel (je n'est que 16 ans!!peu pa encore conduire :'(
est parti au garage pour reparation..Mercedes a eu la gentillesse de nous preter pour 1 journée une c 220 cdi..don je vais vous faire un petit essai:

EXTERIEUR: très flateur avec la carroserie gris metalisé bien ajusté de bonne courbe fluide et pas agressif..Nous donne l'idée d'une bonne routiere..

INTERIEUR: digne de mercedes des materiaux plutot flateur avec un très bonne ajustement des diverses parti de la planche de bord une boite a gant profonde et pratique. les sieges offre un assez bon maintien mais sont tout de meme ferme surtout a l'arriere. a larriere il y a pas mal de place pour les adultes meme si les personne de plus d'un metre 80 se sentiron un peu a l'etroit. l'ambience plutot luxueuse permet d'envisager de long parcours san avoir l'impression d'etre enfermé dans une barquette (plus les clostro...) L'insonorisation est plutot correcte surtou a vitesse stabilisé!Le tableau de bord enfin donne une bonne impression technologique avec des couleur pluto chaleureuse (bleu orange blan) permet une bonne lisibilité..Enfin la hifi de base n'est pas de mauvaise qualité et offre une assez bone qualité d'écoute.

MOTEUR: il sagit d'un quatre cylindre de 2148cm² de cylindrée muni d'un turbbo a geometrie variable et du common rail qui a pour fonction d'offrir une plus grande souplesse et plus de couple.C e moteur developpe 143 cv a 4200tr/min et 32.1 mkg de couple a 1800tr/min.
Mise en marche du moteur plutot discrette seul le compte tour limité a 5000tr nou rapel que c'est un diesel.Sur route profitant d'une boite 6 vitesse bien étagé la mercedes possede une grande vigueur. Les boyaux son literalement collé o siege pendan une fraction de seconde (jexagere un tt petit peu!!mais c'est impressionnan) Helas dès que l'on force un peu sur la pedale de droite le brui du diesel vraimen pas flateur s'introdui dans l'habitacle) en conduite sportive le moteur offre de bonne reprise mais malheureusement a une facheuse tendance a s'essouflé a 4000 tr/min a cause du couple qui s'effondre le moeur "broute" jusqu'au rupteur a croire que l'on a plus que 20 cv sous le capot..quelle dommage car sur le papier la mercedes avai de bonne caracterisque pour un diesel 10.8 sec de 0 a 100 ; 32.5 sec pour le km arreté.Mais sur l'autoroute ce moteur profite d'une grande souplesse et le reprises permettent de doubler sans soucis.

LE CHASSI: Très bon amortissement le chassis est très equilibré mais n'a pas du tout de caracterisques sportive.

Evaluer cet avis voiture

Yannkoz

Yannkoz

02.01.2005 11:41

Pour avoir un chassi plus sportif il faut prendre la finition Avant Garde. Personnellement, je préfère largement l'ancienne E300D (W124), elle était moins performante mais avait l'avantage de rarement tomber en panne.

sandylee

sandylee

29.12.2004 14:35

Bon avis, dommage qu'il soit bourré de fautes de français

L'avis sur Mercedes E 220 Break CDI Classic a été lue 6311 fois et a été évaluée:

1. kalaisum
  2. Yannkoz