Cet avis a été évalué par 2 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bonjour, Je rentre d'un séjour de 9 jours en Egypte répartis entre Le Caire et Alexandrie et vous fait profiter de mon avis sur les hotels fréquentés.
Nous avons séjourné une nuit à Alexandrie au Métropole hotel (4*), qui se trouve sur une petite place en face de la mer !
Petit retour en arrière et conseil pour le trajet Le Caire/Alexandrie : prendre le train depuis le centre-ville du Caire (Ramsès station). Nous avons acheté les billets à cetet gare 2 jours auparavant, il y a un guichet où on parle anglais, pour 46 livres égyptiennes par trajet en 1ère classe, soit 5 Euros, à comparer aux prix que pourraient vous proposer certaines aegnces en voiture ! Et nous n'avons eu aucun probléme de ponctualité !
Je vous fait part de mon expérience pour l'hotel : nous avons payé 94USD pour une chambre double supérieure avec vue sur la mer, petit-déjeuner inclus, soit 59€. Pour cela nous sommes passés par une agence de voyage locale, qui s'appelle Continental Tours et peut être jointe à contour100@gmail.com.
L'hôtel est du début du XXème siècle avec le charme et les inconvénients inhérents. Il s'agit d'un ancien bâtiment historique en pierre. Il dispose d'un ascenseur ancien (très joli). C'est l'un des plus anciens hôtels d'Egypte et il est rempli de nombreuses antiquités.
Il est situé à environ 2kms de la station de train, face à la mer. A proximité sont accessibles de nombreuses animations nocturnes d'Alexandrie, restaurants, boutiques...
Notre chambre Elle était de bonne taille (15 m2 environ), avec des plafonds de 5m de haut !! Elle était décorée dans un style traditionnel, avec un mobilier de style antique. Climatisation réglable. Grande salle de bain parfaitement équipée (sèche-cheveux...). Egalement : internet sur la télévision, connexion pour ordinateur, télévision par satellite, ligne de téléphone directe et mini-bar
Restaurant (non testé) Le restaurant est également meublé dans le style antique.
Le petit-déjeuner De style buffet, copieux, avec notamemnt la possibilité de se faire des jus d'orange pressés ! Nombreuses viennoiseries, charcuteries...